29 апреля 2017
23°C, 7 м/с
USD ЦБ
56,98
+0,01
EUR ЦБ
62,04
-0,12

Новости

Жительница Инзы умерла от малярии! Врачи оказались бессильны.

28 января 2017, 17:08   468   1

Страшное заболевание жительница Инзы Наталья Волкова подхватила во время путешествия в одну из жарких стран – Гоа. После возвращения домой, Наталья почувствовала себя нехорошо, но к медикам не обращалась до последнего. Лишь с усилением боли, женщина была госпитализирована в Инзенскую районную больницу, а 16 января была доставлена уже в ЦГБ Ульяновска.

– Этот случай был отягощен поздним обращением за медицинской помощью. Однако, уже в первый день поступления препараты были доставлены из федерального центра. Пациентка получала дезинтоксикационную терапию, дорогостоящие антибиотики, сердечные препараты и многое другое. Лечение проводилось в соответствии со стандартами, в полном объеме, по согласованию с главным инфекционистом РФ и профильным институтом, - прокомментировала случай заведующая первым инфекционным отделением ЦГКБ Ульяновска Галина Савинова.

К сожалению, ульяновским медикам не удалось спасти Наталье жизнь. 27 января больная скончалась из-глубокого поражения организма опасной инфекцией. У Натальи Волковой остались муж и двое сыновей.

Во избежание подобных трагедий, медики рекомендуют перед отправлением в жаркие страны, в обязательном порядке делать профилактические прививки! Как показывает практика, в чужой стране даже укус комара может оказаться смертельным.

Эдуард Штиль
Новостной редактор сайта губернатор73.рф

Комментарии

Егор
31 января 2017, 02:34
1. Не существует вакцины для прививок против малярии!

2. В России нет своих и не продаются (не сертифицированы) импортные эффективные препараты для профилактики и лечения малярии (макарон, коартем и другие).
Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль