27 апреля 2018
9°C, 7 м/с
USD ЦБ
62,60
+0,85
EUR ЦБ
76,18
+0,85

Новости

ulpressa.ru: Жители Жедяевки попросили у Анатолия Бакаева помощи в строительстве дороги, газификации и ремонте школы

2 февраля 2018, 16:17   794

1 февраля Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев в ходе рабочей поездки в Старомайнскоий район провел выездной прием граждан в селе Жедяевка. Вопросы, с которыми местные жители обратились к спикеру областного парламента, касались проблемных тем – строительства дороги, газификации и ремонта школы.

Жедяевское сельское поселение на протяжении долгого времени останется единственным в Старомайнском районе, где отсутствует возможность газификации. Сроки прихода «голубого» топлива к сельчанам неизвестны, люди, среди которых немало пожилых, лишены комфортных условий проживания. Во время приема спикер парламента связался с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Владимиром Камеко, чтобы получить детальные разъяснения и перспективы обеспечения людей эгнергоресурсами. Выяснилось, что для газификации данного села требуется строительство нового газопровода протяженностью около 15 километров. Рассматривается возможность подключения жителей Жедяевки к ближайшим топливным артериям. Планируется, что газификация населенного пункта будет включена в инвестиционную программу «Газпрома».

— В ближайшее время я проведу рабочую встречу с профильным региональным министерством, чтобы специалисты оказали максимальное содействие в решении вашей проблемы, — пообещал Анатолий Бакаев.

Отремонтировать дорожное полотно между селами Волостниковка и Березовка – с такой просьбой к Председателю Законодательного Собрания обратилась местная пенсионерка. Дорога разбита и находится в аварийном состоянии, по ней не могут проехать ни машины «скорой помощи», ни транспорт с продуктами. Жители Березовки (здесь проживают 52 человека) вынуждены по несколько часов пешком добираться к своему жилью. Люди неоднократно обращались в различные ведомства, но решения до сих пор не принято. Как пояснил присутствовавший на приеме Глава администрации «Старомайнский район» Василий Половинкин, требуется ремонт дорожного полотна протяженностью около 10 километров.

Анатолий Бакаев взял решение проблемы на личный контроль. «Сделаем все возможное, чтобы дорога была восстановлена», — отметил он.

От имени родителей школьников к Председателю Законодательного Собрания обратилась Елена Полякова с просьбой оказать содействие в замене окон Жедяевской средней школы. Учебное учреждение было построено более сорока лет назад, с тех пор в здании ни разу не проводился капитальный ремонт. Для замены пришедших в негодность окон в двухэтажной школе требуется колоссальная сумма – более миллиона рублей. В программу обновления окон ни в этом, ни в следующем году Жедяевская школа не попала. Анатолий Бакаев пообещал обсудить перспективы замены окон и проведения ремонта всего здания школы с областным министром образования.

По информации ulpressa.ru
Губернатор73
Губернатор73.рф помогает вам экономить время. Все актуальные новости Ульяновска и области на одном портале.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль