17 июля 2018
21°C, 4 м/с
USD ЦБ
62,26
-0,04
EUR ЦБ
72,80
+0,33

Новости

Жители Сурского района умоляют Правительство области почистить им дороги

24 января 2018, 23:26   2496   1

Вот уже как несколько дней подряд на территории Ульяновской области не прекращаются снегопады, однако дорожные службы некоторых районов региона не торопятся устранять его последствия.

В частности, от последствий обильного снегопада не могут избавиться села Сурского района, относящиеся к Астрадамовскому сельскому поселению.

«За текущую зиму до населенного пункта ни разу не добирались снегоуборочные машины», признаются жители сел Большого и Малого Кувая, Аркаево и Паркино.

"Мы Вас умоляем, заставьте наши власти работать. Ну они не хотят, вы хоть помогите." - просит жительница села Аркаево Юлия Е. помощи у областного Правительства

В Большом Кувае чистят только въезд в село и одну улицу, ведущую в населенный пункт. Вся остальная же, немалая территория села, остается погруженной в снежную пелену.

Если в Большой Кувай еще хоть как-то можно попасть, то с Малым все намного хуже. В село ведет лишь один след от «УАЗика», который и служит для жителей единственным въездом и выездом из села. К тому же на Малом Кувае отсутствуют магазины, а за продуктами обитателям села, в основном пенсионерам, приходится идти по сугробам в соседний населенный пункт около 3-х километров! В случае чрезвычайной ситуации, ни скорая медицинская помощь, ни пожарные машины до села не доберутся. В Аркаево забыли почистить дорогу даже от трассы до села. Там жители вообще предоставлены сами себе.

Да, можно было понять и органы власти, и дорожные службы, если бы это был единичный случай. Но увы... К сожалению, не смотря ни на что, проблема носит системный характер. Дороги вообще не чистят с начала зимы. И можно понять главу сельского поселения, который давным давно забыл про своих жителей, также, как и глава Сурского района, но неужели Правительство области и Губернатор не мониторят ситуацию? Неужели безопасность местных жителей, возможность приобретения и получения ими продуктов питания, воды, света, тепла не волнует руководителей? Иначе почему никто из перечисленных чиновников и соответствующих служб не предпринимают никаких мер по устранению последствий сильных снегопадов. Чего они ждут? Для жителей заснеженных сел это остается загадкой.

Денис Гурьянов
Никогда не стесняйтесь требовать выполнения закона от муниципальных властей. Во-первых, потому, что любой гражданин, проживающий на селе или в городе, имеет на это право (чиновники работают для нас, а не наоборот); во-вторых, потому, что хуже уже не будет. За законные требования «даже не расстреливают», так что – бояться нечего. Увидев перед собой человека грамотного и адекватного, муниципалитет удовлетворит и ваши требования. Будьте смелее в части законных прав. С уважением, главный редактор интернет-портала Губернатор73.рф, Денис Гурьянов

Реклама


Комментарии

Denis Guryanov
26 января 2018, 13:53
После публикации в группе fb "Открытые обращения Ульяновской области" и сайте www.Губернатор73.рф информации о мольбе жителей Сурского района почистить им дороги, они впервые за зиму увидели снегоуборочную технику. Дороги почистили. Благодарим всех неравнодушных лиц, оказавших содействие в решение, казалось бы, рядовой ситуации. От лица жителей сёл Аркаево, Паркино ,Большой Кувай и Малый Кувай, БОЛЬШОЕ Вам человеческое спасибо.



P.S. Темно от того, что сёла органами местного управления не освещаются. Вообще. Все фонари местных жителей от их точек подключения.
Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль