15 декабря 2017
-7°C, 9 м/с
USD ЦБ
58,90
-0,25
EUR ЦБ
69,43
-0,04

Новости

В Вешкаймской школе №2 из-за жестокого обращения преподавателей, повесился ученик

11 октября 2017, 22:06   81434   10

Как нам только что стало известно, сегодня в Вешкаймском районе Ульяновской области произошло ЧП. 13-летний ребёнок, ученик местной школы, предпринял попытку суицида, путём повешения, рядом со зданием местной администрации.

Висевшего в петле мальчика, в парковой аллее, заметили случайные прохожие. Как нам удалось выяснить, причиной суицида, послужило постоянное издевательство в стенах школьного учреждения, как со стороны сверстников, так и со стороны преподавательского состава. Последней каплей терпения, для ученика 7 класса послужило прилюдное унижение со стороны учителя физкультуры, который в грубой форме высказался по поводу никчёмности Жени С.

После чего учитель отстранил мальчика от урока и указал на скамейку. Отметим, что нападки со стороны физрука начались до того момента, как ученик приступил к уроку и смог сделать что-то, в чем его можно было бы упрекнуть или обвинить. И самое ужасное! После этого инцидента, Женя С. во всеуслышание заявил о своём намерении свести счёты с жизнью, но никто не отреагировал на его слова!

После уроков ребёнок, доведённый до отчаяния совершил задуманное. После того, как мальчика вытащили из петли, его пытались реанимировать местные медики. Однако их попытки не увенчались успехом и ребёнка срочно госпитализировали в Ульяновск.

В настоящий момент сотрудники больницы воздерживаются от каких-либо комментариев в отношении состояния мальчика. Со слов источника, пожелавшего остаться неизвестным, подобное отношение к ученикам в этой школе считается нормальной, рядовой ситуацией. При этом видимо не учитывается, что детская психика у всех разная и никто не задумывался над тем, что это может обернуться подобной трагедией.

Кроме того, учителя (если это слово применимо в этой истории), строго-настрого запретили ученикам распространяться об инциденте. Из этого можно сделать вывод, что скорее всего они осознавали свою неправомерность и просто-напросто доводили ребёнка постоянными издевательствами. Расследовать детали трагедии, произошедшей в Вешкаймском районе, готовится комиссия специалистов Министерства образования Ульяновской области и следственных органов.

Мы следим за развитием событий, произошедших в Вешкаймском районе и за состоянием здоровья доведённого до отчаяния ребёнка.

Денис Гурьянов
Никогда не стесняйтесь требовать выполнения закона от муниципальных властей. Во-первых, потому, что любой гражданин, проживающий на селе или в городе, имеет на это право (чиновники работают для нас, а не наоборот); во-вторых, потому, что хуже уже не будет. За законные требования «даже не расстреливают», так что – бояться нечего. Увидев перед собой человека грамотного и адекватного, муниципалитет удовлетворит и ваши требования. Будьте смелее в части законных прав. С уважением, главный редактор интернет-портала Губернатор73.рф, Денис Гурьянов

Реклама


Комментарии

11 октября 2017, 22:35
Врачи «УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

имени политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева» комментируют ситуацию следующим образом:

"Сказать больше чем то, что он жив, мы не можем"
11 октября 2017, 23:04
Это от все происки некчемных людишек. Которые как собаки живут, извиняюсь за выражение. Так как всем известно, чем собака занисается, когда ей делать нечего. В этой школе замечательные педагоги, и чудесной души директор. Который душу дьяволу продаст но все сделает чтобы дети не чувствовали себя ущемленными...
12 октября 2017, 00:07
Ну конечно,в этой школе ,прям ОЧЕНЬ замечательные педагоги и обращение к учащимся тоже очень отличное!  Давно пора половину учителей  уволить ,отношение к ученикам,как к нелюдям ,конечно не ко всем ,а к некотороым,кто из семьей "неблагополучных" .
12 октября 2017, 01:09
Вы вот защищаете учителей ,только отношение действительно ужасное. Кому то они ,простите за выражение,жопу лижут, а на кого то наплевать. Или вы хотите сказать ,что мальчишка сам виноват в произошедшем? На пустом месте вешаться никто не пойдет. Не все правда такие учителя. Но в этой школе, я хочу сказать , есть такие УЧИТЕЛЯ! Я сама училась в этой школе! Я бы ещё может и не поверила,только вот неделю полторы назад мы с ним шли , разговаривали,он сам говорил,что в школе учителя придираются. Я не хочу не кого обвинять,но правда есть правда,и не известно кто следующий!
D o
12 октября 2017, 08:21
Не имея никакого отношения ни к ученику, ни к данной школе, ни к Вешкайме в целом хочется сказать: Что же Вы вините все учителей?  А какое поколение детей сейчас растет?  Они и нагрубить могут и подлость сделать учителю, не говоря уже об взаимотношениях со сверстниками!!!  Кто виноват?  Да все мы!  Общество!  А  в первую очередь это проблема родителей, что их чадо столь не уравновешенное и в 7 классе вообще знает что такое повеситься!!!  Сложно верится, что в какой либо школе этому учат!!! А в школах давно пора предмет вводить о нормах поведения в обществе и главное об ответственности за их нарушение!!!
12 октября 2017, 11:24
На то они и учителя (педагоги), чтобы находить общий язык с детьми переходного возраста, а не унижать их на глазах у сверстников! Согласна, с детьми надо работать и дома и в школе. За такое отношение к мальчишке, если будет доказано, что именно взаимоотношения в школе стали причиной трагедии, их всех к стенке надо поставить, а не детей им доверять!
Светлана Рус
12 октября 2017, 18:45
Директор данной школы вообще никогда не здоровается!!!!!!!!!Пройдёшь.сама поздороваешься,а уважаемый Господин Кузнецов-ноль внимания!!!!!!Немов Анатолий Павлович НИКОГДА себе такого не позволял!!!!!!И что мы хотим..............рыба как говорится.........
13 октября 2017, 07:46
Громкие заголовки с нулевым процентным содержанием правды.

Учителя в школе хорошо относятся к детям, не унижают их и уж тем более не доводят до самоубийства.

Если у ученика неприемлемое поведение, понятное дело - по головке его не погладят. И замечание сделать могут, и поругать, но не более.

Искать причину нужно прежде всего в семье. Если родители воспитали невоспитанного,

не приспособленного к жизни в обществе человека, и не следили за своим не уравновешенным чадом, причём тут учителя?

Первичное воспитание даётся в семье.

А учителя этой школы—прекрасные люди, которые дают хорошую базу знаний.
14 октября 2017, 14:07
Я тоже училась в этой школе и не было такого, чтобы нас унижали и тем более до самоубийства доводили! Я согласна, что у всех разные характеры ,психика и восприятие какой либо критики! Соглашусь с комментарием выше, начало воспитания человека , как личности, в первую очередь происходит в семье. Родители должны дать азы. Учителям этой школы я говорила , говорю и буду говорить СПАСИБО за их ОГРОМНОЕ ТЕРПЕНИЕ И НАВЫКИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОДХОДА КО ВСЕМ УЧЕНИКАМ! Учитель никогда не делает замечание просто так! И тем более нне унижают детей из малообеспеченных семей! На моей практике никогда такого не было! Ко мне никогда не придирались ,наверное потому что я вела себя дисциплинированно! Зная подрастающее поколение я смело могу заявить, что тут огромное терпение нужно иметь , чтобы чему то их научить! Пример , иду по улице , дети , которые учатся примерно в 3-4 классе, мучают котенка! Я сказала , что ему больно и им было бы неприятно , если бы над ними так же издевались! На что они смело послали меня на три советских буквы! Сейчас пошло такое поколение, которое думает , что им все можно! Нельзя исключать тот факт , что мальчик мог надерзить учителю! Раньше учителей боялись и уважали, а сейчас? А сейчас нельзя заставить даже доску помыть, они заявляют , что они не должны и никто не имеет права их заставлять!
15 октября 2017, 16:57
Подобный случай был  в этой же  школе, лет 20 назад. Ученика обвинили в воровстве, и многие учителя, без доказательств, открыто издавались над ним, результат был тем же что и в статье...  Что касается учителей, все разные, есть замечательные учителя, а есть ... не понятно для чего работающие там.  Не знаю как сейчас, но тогда действительно многим ставили оценки отлично лишь за то , что мама или папа могли принести выгоду...
Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль