26 июня 2017
14.55°C, 3.56 м/с
USD ЦБ
59,66
0,00
EUR ЦБ
66,68
0,00

Новости

В Сосновской школе «гуляет» открытый туберкулез!

20 января 2017, 13:50   1082   2

Родители учащихся Сосновской сельской средней школы Карсунского района сегодня кричат «SOS!». Все дело в том, что администрация школы всячески старается скрыть факты посещения занятий разносчиками туберкулеза. Как говорят родители, некоторые дети ходят в школу с открытой формой этого заболевания, что может грозить серьезными последствиями для здоровья других учащихся. Ситуацию осложняет еще и то, что проверить детей на предмет заражения практически невозможно. Первая ученица уже отправилась в Областной ТубДиспансер.

В Карсунской районной больнице не работает кабинет флюорографии. Во всей этой ситуации непонятно отношение районного управления образования, а также директора школы. Именно по их вине сегодня может произойти массовое заражение детей одним из самых опасных и коварных заболеваний - туберкулезом. Огорчает и удивляет, что никаких действий никто не предпринимает. Здоровье детей по-прежнему находится под угрозой! 

По предварительной информации разносчики заболевания - открытой формы туберкулёза - установлены, однако школу на карантин не закрывают, более того, чиновники из Карсуна, приезжающие в с. Сосновка Карсунского района, такие как Хорев Владимир Александрович, руководитель Управления Культуры Администрации МО "Карсунский Район", который говорил следующее:

Нечего жаловаться, давайте оставаться такими же молодцами как и были, и, как бы мягко выразиться - засуньте все свои претензии в одно место
В школе большое количество учеников как раз дети сотрудников санатория, получают копейки, все запуганы..., - сообщает нам местная жительница, - и такая ситуация Администрации весьма выгодна...

Только вот это молчание - опасное... И если все знают, то благодаря совместным усилиям тотального бездействия, мы сегодня получаем очаг вспышки опасного заболевания - Туберкулёз.

Так, в 2015 году в школе детям делались прививки на реакцию Манту, и на удивление медиков, у бОльшей половины учеников прививка дала положительную реакцию. Родители со слезами ездили по больницам и перепроверяли всё это, и ещё тогда подняли панику. Однако в тот момент переносчика болезни выявлять и не думали. А им, как выяснилось, вероятно мог оказаться сотрудник учебного заведения (Фамилия в интересах лица и в соответствии с положениями Российского Законодательства не разглашается.)

18 января 2017 г. всех жителей с. Сосновка оповестили, что к ним в село в РДК едет Губернатор Ульяновской области, так что Вам делать там нечего, вас все равно не пустят. Так что сидите дома и помалкивайте...

19 января 2017 г. дети отправлены на рентгеновское обследование, и не дожидаясь результатов им уже назначено лечение... Школа по прежнему на карантин не закрывается...

А кабинет флюорографии в Карсунской ЦРБ, в чем руководитель портала Д.В. Гурьянов неоднократно убеждался и неоднократно сообщал об этом во все инстанции, так и не работает... 

Портал «Губернатор73.рф» берет ситуацию на свой личный контроль, а чиновников и сотрудников правоохранительных органов Карсунского района призывает разобраться в ситуации и принять соответствующие меры по устранению угрозы жизни и здоровью детей.

Для Справки:

Туберкулёз (от лат. tuberculum — «бугорок») — широко распространённое в мире инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое различными видами микобактерий из группы Mycobacterium tuberculosis complex (M. tuberculosis и другими близкородственными видами) или иначе палочками Коха[1][2]. Туберкулёз обычно поражает лёгкие, реже затрагивая другие органы и системы. Mycobacterium tuberculosis передаётся воздушно-капельным путём при разговоре, кашле и чихании больного[3]. Чаще всего после инфицирования микобактериями заболевание протекает в бессимптомной, скрытой форме (тубинфицированность), но примерно один из десяти случаев скрытой инфекции, в конце концов, переходит в активную форму[4].

Классические симптомы туберкулёза лёгких — длительный кашель с мокротой, иногда с кровохарканьем, появляющимся на более поздних стадиях, лихорадка, слабость, ночная потливость и значительное похудение.

Различают открытую и закрытую формы туберкулёза. При открытой форме в мокроте или в других естественных выделениях больного — моче, свищевом отделяемом, кале (как правило, при туберкулёзе пищеварительного тракта, редко при туберкулёзе лёгочной ткани) обнаруживаются микобактерии туберкулёза. Открытой формой считаются также те виды туберкулёза органов дыхания, при которых, даже в отсутствие бактериовыделения, имеются явные признаки сообщения очага поражения с внешней средой: каверна (распад) в лёгком, туберкулёз бронха (особенно язвенная форма), бронхиальный или торакальный свищ, туберкулёз верхних дыхательных путей. Если больной не соблюдает гигиенических мер предосторожности, он может стать заразным для окружающих. При «закрытой» форме туберкулёза микобактерии в мокроте доступными методами не обнаруживаются, больные такой формой эпидемиологически не опасны или малоопасны для окружающих.

Диагностика туберкулёза основана на флюорографиирентгенографии и компьютерной томографии поражённых органов и систем, микробиологическом исследовании различного биологического материала, кожной туберкулиновой пробе (реакции Манту), а также методе молекулярно-генетического анализа (полимеразная цепная реакция) и др. Лечение сложное и длительное, требующее приёма препаратов в течение минимум шести месяцев. Лиц, контактировавших с больным, обследуют рентгенологически или с помощью реакции Манту, с возможностью назначения профилактического лечения противотуберкулёзными препаратами.

Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен)

Комментарии

25 января 2017, 10:45
РАЙОНЫ

Яндекс.Директ

Узнайте все о

туберкулезе !

Туберкулез не приговор! Его опасность, в отсутствии знаний! Узнай все на:

tuberculum.ru

Адрес и телефон

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Пожизненная скидка на Aliexpress!

Возвращай 5.5% от стоимости покупок на Aliexpress. Быстрая регистрация!

kopikot.ru

Фитнес Центр ArtPlaza

Большой выбор

фитнес -программ! Новые тренажеры! Первое занятие бесплатно!

artplaza.ru

Адрес и телефон

Нижний Новгород

 Новости  В Сосновской школе «гуляет» открытый туберкулез!

В Сосновской школе «гуляет» открытый туберкулез!

20 января, 13:50 473

Родители учащихся Сосновской сельской средней школы Карсунского района сегодня кричат «SOS!». Все дело в том, что администрация школы всячески старается скрыть факты посещения занятий разносчиками туберкулеза. Как говорят родители, некоторые дети ходят в школу с открытой формой этого заболевания… не ну Бл вапще зачем писать не правду, вы сначала узнайте точно а потом пишите… СПЛЕТНИКИ
Лена Мелентьева
26 января 2017, 13:30
А это та школа, где дровами топят? не мудрено, что там туберкулез, если дети постоянно в холоде
Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль