25 июня 2017
19.29°C, 6.33 м/с
USD ЦБ
59,66
0,00
EUR ЦБ
66,68
0,00

Новости

В Крещение на водоемах Ульяновской области усилят меры безопасности

17 января 2017, 16:38   264
Такие рекомендации дал профильным ведомствам Губернатор Сергей Морозов.

«Впереди большое событие для православных – Крещение Господне. Губернатор поставил перед нами конкретную задачу – приложить максимум усилий, чтобы все люди, принимающие участие в массовых купаниях на водоемах, чувствовали себя комфортно и в безопасности», - отметил заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Сергей Люльков.
Как сообщают в ГУ МЧС России по Ульяновской области, на сегодняшний день официально зарегистрировано 82 места массового купания. Все они оборудованы в соответствии с требованиями безопасности.

«У каждой купели будет организовано круглосуточное дежурство работников правоохранительных органов совместно с дружинниками, представителей ГУ МЧС России по Ульяновской области и медицинского персонала. Всего в ночь с 18 на 19 января будет выставлено более 600 сотрудников УМВД и управления Росгвардии по Ульяновской области, порядка 500 добровольных народных дружинников, а также свыше 700 спасателей и 180 единиц техники», - сообщил начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Ульяновской области Александр Мурашов.
По информации специалистов ульяновского Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, в настоящее время толщина льда практически на всех водоемах региона достигла нормы. На Куйбышевском водохранилище она составляет 40-45 см.

Для справки

Телефоны экстренных служб:

- 112 - единый номер вызова экстренных оперативных служб;
- 01 - единый номер пожарных и спасателей;
- (8422) 67-88-88, 02 - дежурная часть полиции;
- 03 - скорая помощь;
- 04 - аварийная газовая служба;        
- (8422) 42-08-94 - УФСБ России по Ульяновской области


Денис Гурьянов
Никогда не стесняйтесь требовать выполнения закона от муниципальных властей. Во-первых, потому, что любой гражданин, проживающий на селе или в городе, имеет на это право (чиновники работают для нас, а не наоборот); во-вторых, потому, что хуже уже не будет. За законные требования «даже не расстреливают», так что – бояться нечего. Увидев перед собой человека грамотного и адекватного, муниципалитет удовлетворит и ваши требования. Будьте смелее в части законных прав. С уважением, главный редактор интернет-портала Губернатор73.рф, Денис Гурьянов

Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль