22 августа 2017
30°C, 5 м/с
USD ЦБ
59,04
-0,32
EUR ЦБ
69,59
-0,13

Новости

Ульяновские журналистки устроили пьяное «Крещение»!

20 января 2017, 13:16   795

После хорошей дозы глинтвейна, две известные ульяновские журналистки Дарья Косаринова (73online) и Маргарита Назаренко (Улпресса) решили устроить в Ундорах «боевое Крещение». Пьяных девушек не остановил даже тот факт, что приглянувшаяся им купель, построенная по инициативе и на средства ПО УЗМВ «Волжанка»,  была закрыта.

«Взбаламутив народ, почему купель все ещё не открыта, мы полезли через забор с другой стороны (я - новостник! - кричала Рита воинственно с салом в руке)» - пишет в своем Фейсбуке Дарья Косаринова.



Как говорят у нас в России, пьяному – море по колено. Видимо, подруги-журналистки исключением из общего правила не стали. Впрочем, сами героини дня в своем эпатажном поступке обвиняют владельца купели директора «Волжанки» и экс-депутата ЗСО Михаила Горшкова. Якобы именно он не открывал для людей купель.

Как сообщает представитель ПО УЗМВ «Волжанка», купель была закрыта для общественного доступа до 00.45 19.01.17, в связи с тем, что в данное время сотрудники режимно-эксплуатационной станции по гидрогеологическому и экологическому мониторингу окружающей среды проводили на территории купели необходимые работы по санитарной обработке и прогреву помещения купели. Делалось это с целью обеспечения максимально комфортных условий для совершения обряда омовения для всех жителей Ульяновской области, желающих совершить данный обряд в купели, и проводятся эти процедуры ежегодно и с информированием населения, для чего и было организовано дежурство сотрудников станции гидрогеологического мониторинга. Открывать купель ранее не имеет смысла, так как до 12 ночи в ундоровском храме проводится литургия, и на обряд омовения жители к купели прибывают как раз к её открытию, в первом часу ночи.

Если говорить честно, я про этот инцидент узнал только на следующий день. Конечно, меня слегка пугает профессиональная этика ульяновских журналистов. Многие факты приведены на сайте 73online на  уровне непонятных слухов и непроверенных домыслов. В крещенскую ночь я лично купелей на территории Ундоровского поселения не посещал, так как два года назад я перенес операцию, подобные закаливания мне противопоказаны, -  комментирует медийный скандал сам Михаил Горшков.

Не соответствует действительности и приведенная информация о том, что прямо на территории купели стояли пьяные охранники. Как оказалось, в этот день здесь, кроме сотрудников МЧС, дежурили также сотрудники ЧОП «Патриот» и специалисты режимно-эксплуатационной станции по гидрогеологическому и экологическому мониторингу окружающей среды. Все они находились на работе в абсолютно трезвом состоянии. Шашлыки здесь никто не жарил, так как это на территории особо охраняемой природной зоны категорически запрещено.

Что же получается в итоге? Все достаточно банально. Две ульяновские журналистки просто решили устроить себе «боевое Крещение», а заодно и  красивую пиар-кампанию для очередной «громкой» статьи на своих Интернет-ресурсах. Понятное дело, после распития глинтвейна, человека может потянуть и не на такие «революционные» подвиги. Все-таки, с алкоголем лучше не шутить!

P.S. Буквально накануне одна из участниц "пьяного крещения" в социальной сети опубликовала информацию о том, что собирается на собеседование в Культурную столицу в Питер. Пожелаем ей успехов! 



Фото, использованные на сайте: Публичные страницы в социальных сетях FB.com

Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен)

Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль