24 августа 2019
10°C, 1.82 м/с
USD ЦБ
65,60
-0,02
EUR ЦБ
72,62
-0,21

Новости

ФСИН РОССИИ. Всё покупается - всё продаётся. Схемы вымогательства.

13 декабря 2018, 20:24   43441   1

на фото заместитель директора ФСИН России, Валерий Максименко

И в продолжение цикла статей про вседозволенность сотрудников Ульяновского УФСИНа. Сегодня мы расскажем и раскроем все схемы выкачивания денежных средств, с родственников осужденных, детально расскажем о том, что покупается и продается в стенах колоний за наличные деньги.

По информации сотрудников УФСИН, «подставы» ожидают заключенных буквально на каждом шагу. В частности, как нам рассказали работники ИК №2, циничность руководства колонии, а именно Башкова А.М. не знает границ. Речь идет об одном осужденном, который занимался спортивно-массовыми мероприятиями с заключенными. По результатам соревнований, победителю полагается поощрение в виде занесения в личное дело. Но это только по закону, у Башкова же свои законы, негласные.

Борясь за то, чтобы участники спортивных мероприятий получили заслуженное вознаграждение в виде внесения поощрения в личное дело, наш борец за права, не добился ничего, кроме 10 суток ШИЗО, снятия с облегченных условий и выговор, как злостному правонарушителю. Вот и не верь потом, что инициатива не наказуема!

Поощрение, несмотря на спортивные достижения, можно получить только за деньги, которые начальник колонии, видимо, кладет в собственный карман. Как это происходит? Очень похоже на пирамиду, где верхушкой является сам Башков А.М. Создатель вероятной мошеннической схемы, привлек в свою банду, проверенных сотрудников колонии, некоторые из которых «кочуют» за ним из колонии в колонию. Так вот эти самые «заместители» (Тихомиров А., Яманчев А., Царев А.) в свою очередь, сколотили подобную шайку из заключенных, которые выступают в роли их помощников.

В нашем случае у ряда осужденных, которые имеют постоянный и беспрепятственный доступ в компьютерный класс, а соответственно и выход в интернет, была своя задача. С подачи своего начальства, они вносили в приказы о поощрениях только те фамилии, которые могли внести в карман руководства денежное вознаграждение. «Избранные» осужденные, которые резвились во всемирной сети, имея к ней круглосуточный доступ, соответственно, имели доступ и к базе данных всех заключенных, чем и не преминули воспользоваться.

По информации одного из коллег Башкова А.М., имел место быть случай, когда руководитель, сотрясая воздух своими криками, упрекал подчиненных в недостаточно продуктивной работе. В буквальном смысле слова, он обязал сотрудников, собирать с каждого осужденного из этой базы заключенных хотя бы по тысяче пятьсот рублей в месяц. Учитывая, что осужденных, находящихся в колонии почти полторы тысячи человек, получается довольно неплохой ежемесячный доход.

Начальник колонии зарабатывает буквально на всём, точнее на всех. За каждое самовольное передвижение по территории колонии, заключенные должны платить деньги. Если денег нет, то передвижение происходит в рамках общей группы. Если же ты готов платить руководству, то имеешь право на одиночное перемещение.

Начальник колонии Башков А.М. доходит буквально до абсурда в своих мошеннических схемах по «выколачиванию» денег из заключенных. В момент написания этой статьи пришла новая информация, что в начале декабря в стенах ИК №2 произошло зверское избиение осужденного, с подачи руководства. По словам сотрудников УФСИН, с подачи Башкова и Тихомирова, одного из заключенных обязали подбросить наркотики его «коллеге по цеху». Однако, то ли по нерасторопности, то ли помешали другие факторы, он был замечен на месте своего действа потенциальным потерпевшим. Последний оказался спортсменом и сильно избил заключенного, сломав ему челюсть. Избиение произошло 1 декабря, но, несмотря на многочисленные жалобы, на сильнейшие боли, медицинская помощь была оказана лишь 6 декабря. Как мы уже говорили, руководство было в курсе произошедшего (оно и являлось заказчиком этого происшествия), но не предприняло каких-либо действий, чтобы не допустить драки, точнее преднамеренно её спровоцировало.

Среднее звено в этой мошеннической пирамиде, тоже не сидит, сложа руки, а всеми правдами и неправдами добывает денежку для своего руководства. Естественно, не за идею «работают», а за фиксированный процент. Кстати, на зоне тарифицируется все, и если у тебя есть деньги, то будешь сидеть не хуже кущевского Цеповяза с шашлыками и морепродуктами.

Команда, состоящая из подполковника Тихомирова А.С, сотрудников Яманчева и Царева – работает слаженно и оперативно. И это неудивительно, работают по такой схеме не первый год, уже сработались.

В частности, Тихомиров А., являясь заместителем начальника колонии по оперативной безопасности, выполняет свои полномочия очень предвзято. Попросту говоря, он «крышует» осужденных, если последние конфликтуют с сокамерниками. Кроме того, ни для кого из заключенных не секрет, что любое правонарушение можно перекрыть за деньги. Если нарушений нет, то... руководство их устроит.

В последнее время очень распространен прием, при котором начальник «якобы» не слышит, что осужденный с ним поздоровался. За «тугоухость» заключенный получает 10 суток, так полюбившегося руководству, ШИЗО (штрафного изолятора). Если деньги есть, то вопрос успешно решается за 5 тысяч рублей. Если денег нет, то начинаются звонки родственникам, и вопрос решается за эти же деньги. В общем, на лицо вымогательство и шантаж со стороны административного состава.

По словам сотрудников колонии, не единожды, Тихомирова А.С. становился временно исполняющим обязанности колонии. В новом статусе он отрывался на заключенных по полной. Его коллеги отмечают не единичные случаи, когда новый начальник отпускал с зоны заключенных за определенную сумму, порядка 200 тысяч рублей!

На новой должности он не только отпускал заключенных за пределы колючей проволоки, но и сажал за деньги. К примеру, если человеку нужно было скрыться от преследования правоохранительных органов, он мог просто оплатить «билет» и временно «заехать» на зону. Все противоправные действия, совершались не без ведома начальника Новоульяновской колонии №2 Башкова А.М.

Вседозволенность этого руководителя не имеет границ. Согласно его распоряжению, определенные сотрудники колонии, имеют право проходить КП без досмотра, хотя по инструкции они должны быть досмотрены на общих основаниях, как обычные граждане. Такой привилегией пользуются сотрудники А. Яманчев и А.Царев. Именно эти сотрудники и составляют срединное звено Башковской пирамиды преступных афер.

Не для кого не секрет, что на территории колонии, можно купить все посредством этих представителей правоохранительных органов, от спиртного до девушек легкого поведения, которые проводятся в тюрьму под прикрытием гражданских жен.

Если заключенный, а вернее его родственники, не стеснены в финансах, то осужденный не будет ни в чем нуждаться. За установленную плату ему доступны все блага цивилизации: водка, телефоны (с интернетом и без, в зависимости от того сколько заплатишь), гаджеты, телевизоры, обогреватели, наркотики и многое другое.

К слову сказать, самое дорогостоящее удовольствие, это наркотики. Цена за небольшую часть запрещенного вещества достигает от 10 до 50 тысяч рублей! Стоимость водки в стенах колонии 2,5 тысячи рублей. Звучит жутко, но дело не в стоимости, а в том, что все это вполне реально и без проблем можно приобрести, отбывая срок.

Беспрепятственный занос запрещенных вещей на территорию колонии, по словам сотрудников УФСИН, осуществляется Яманчевым и Царевым. Становится ясно, почему на данных сотрудников не распространяется требование о досмотре сотрудников – это не выгодно руководителю колонии.

Из всего вышесказанного напрашивается вывод, что беспредел и вседозволенность руководства Новоульяновской колонии безнаказанно существует не первый год. Мы осветили только часть ситуаций, которые дают непрерывный доход руководителю колонии и его приближенным. В нашей следующей статье прозвучит еще больше имен и фамилий, еще больше фактов преступной безнаказанности руководства ИК №2.

Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен). Если вы обладаете интересными подробностями, материалами, фактами, заслуживающих внимания быть отраженными на страницах нашего сайта, присылайте их мне на почту: gubernator173@yandex.ru.

Реклама


Комментарии

23 декабря 2018, 12:45
А Башков не хочет рассказать о приобретенном им доме в Черногории оформленного на Куракова??? Или о том на какую сумму и на какие деньги приобретена квартира в Москве, также оформленная на Куракова. Или про то что он оформил на родственников и друзей в Саранске и в Москве? Или про дом, который он построил в Мордовии силами заключенных? А может поведает факты странного убийства во Владимирском Централе двадцатилетней давности, в  сокрытии которых он принимал участие, будучи стажером?
Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль