14 декабря 2017
-1°C, 6 м/с

Новости

У мужа сотрудницы Минздрава Ульяновской области обратили дорогостоящий автомобиль в пользу казны Российской Федерации

28 февраля 2017, 23:52   12949

Все оказалось до банальности просто: при проверке налоговых деклараций выяснилось, что расходы у рядового, казалось бы, госслужащего превысили доходы в два раза! По иску Прокурора Ульяновской области дорогостоящая иномарка, неправомерно приобретенная супругом госслужащей, обращена в доход Российской Федерации.

В ходе проверки соблюдения должностными лицами органов власти требований антикоррупционного законодательства было установлено, что в 2015 году супруг сотрудницы регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия приобрел сразу два автомобиля. Кроме автомобиля Hyundai, Саната в семье г-жи Суховой появился и дорогостоящий Nissan Х-trail NEW. Общая стоимость покупки составила более 2,8 млн рублей.

Вместе с тем совокупная цена указанных транспортных средств почти в 2 раза превысила общий доход семьи должностного лица за три последних года.

При этом обосновать источники получения средств на данные цели государственная служащая не сумела. В этой связи прокурор Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обращении указанной иномарки в доход Российской Федерации, которое сегодня в полном объеме удовлетворено.

Стоит отметить, что несмотря на нарушение антикоррупционного законодательства, г-жа Сухова до сих пор работает в своей должности, хотя у работодателя было достаточно оснований расторгнуть с ней трудовой договор еще до вступления решения в законную силу.

Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен)

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль