19 октября 2017
10°C, 5 м/с
USD ЦБ
57,27
-0,07
EUR ЦБ
67,36
-0,10

Новости

ulpressa.ru: Так кто кого «похоронил»? Спорные «доказательства» коммунистов о причастности Эдварса к поминальному венку на своём доме

3 апреля 2017, 11:46   6927

Сегодня, 3 апреля, региональные активисты КПРФ распространили информацию о «раскрытии» скандальной истории с похоронным венком на входной двери частного дома руководителя фракции «Единая Россия» в ЗСО Ростислава Эдварса. Напомним, что 24 марта последний на своей личной странице рассказал, что некие «деятели лазили по забору в доме» и опубликовал фотографию висящего на заборе похоронного венка. В свою очередь депутат Госдумы РФ Алексей Куринный (именно его и депутата ЗСО от КПРФ Айрата Гибатдинова Эдварс обвинил в проделанном) обратился к единороссу с предложением предоставить записи с видеокамер. Полная предыстория по ссылке.

Сегодня на сайте КПРФ опубликовали «разоблачение» провокации «История о том, как Эдварс сам себя похоронил?!».

Цитируем:

— Депутат Заксобрания области от фракции КПРФ Айрат Гибатдинов заявил, что эта грязная провокация (поминальный венок на двери, — прим.ред.) не имеет ничего общего с работой журналистов, которые действительно официально находились там по редакционному заданию и снимали нескромные хоромы единоросса. Айрат Гибатдинов обратился в правоохранительные органы с просьбой отыскать настоящих хулиганов.

— Никто не будет спорить с тем, что похоронный венок имеет отличительные особенности – различные элементы этого ритуального аксессуара (форма, цвет и расположение цветов) позволяют определить, где он был куплен. Выяснилось, что венки такого вида в Заволжском районе продавали в этот день только в бюро ритуальных услуг ООО «Круг» (пр. Созидателей, 36). Оказалось, что руководитель этой организации таких венков сделал всего 5 штук – дизайн их, можно сказать, уникален и найти такой же в другом месте просто не реально.

— 24 марта такой венок в этом бюро ритуальных услуг действительно покупали и именно утром. Как раз после того, как журналисты уехали из пос. Рыбацкого, примерно в 9:20 в салон пришел мужчина представительного вида, заплатил за него 300 рублей и ушел с покупкой. Через 20 минут, однако, вернулся, сказал, что венок не нужен (якобы, кто из родственников купил венок больше и лучше) вернул его в салон и взял деньги обратно. У нас есть скриншоты с записи видеонаблюдения ритуального бюро — покупка венка попала в объектив камеры.

Далее в тексте КПРФ говорится, что изображенный на фото мужчина — помощник Эдварса.

В свою очередь есть и вопросы к приведенным коммунистами «доказательствам»: во-первых, не понятно, что за мужчина изображен на скриншотах. Конкретного имени в КПРФ не называют. Во-вторых, время покупки венка: на камере показывает 10.38, возврата денег 10.53. При этом в самом тексте коммунисты сообщают, что венок продали в 9.20 утра.

 

По информации ulpressa.ru
Губернатор73
Губернатор73.рф помогает вам экономить время. Все актуальные новости Ульяновска и области на одном портале.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль