19 сентября 2020
10°C, 2 м/с
USD ЦБ
75,03
-0,16
EUR ЦБ
88,96
+0,33

Новости

Стали известны подробности расправы с криминальным авторитетом и правой рукой ульяновского смотрящего «Попёнка» - «Ваней Спортсменом» (Иваном Даниловым).

19 июля 2020, 19:19   38088

Стали известны подробности январских трагических событий, которые произошли в Микрорайоне Юго-Запад г. Ульяновска 8 января 2020 года, где у собственного дома был застрелен Иван Данилов. Нигде не работающий, в криминальном мире более известный как криминальный авторитет и правая рука смотрящего в городе Ульяновск - Романа Халимонова «Попёнка», по прозвищу «Ваня спортсмен» (Иван Данилов).

Данная история обросла различными слухами о переделе сфер влияния между криминальными группировками и т.д… но так ли это на самом деле?

На фото Роман Халимонов, в криминальном мире известный как "Роман "Попёнок"


По информации сайта ulpressa - началось все с того, что 29 августа портал ulnovosti сообщил о крупной операции, проводимой силовиками в отношении членов группировки, занимающейся «отмыванием» денег. Вменяются уголовные статьи о незаконной банковской деятельности (ч. 2 ст. 172 УК РФ) и неправомерном обороте средств платежей (ч. 2 ст. 187 УК РФ — прим. ред.). В их числе был задержан Роман Халимонов, которого СМИ обозначили «смотрящим по региону» Ромой «Попенком». И уже 1 ноября следователи официально сообщили, что Халимонов занимал высшее положение в преступной иерархии с марта 2018 года. В отношении него была применена статья «Занятие высшего положения в преступной иерархии». На время следствия избрали меру пресечения — запрет определенных действий. На Романа надели электронный браслет. Однако это не остановило его, и уже пятого ноября областной УФСИН ближе к вечеру был вынужден констатировать факт исчезновение Халимонова:

- Стационарные контрольные устройства находились на месте, электронный браслет найден не был. О нарушении запрета и отсутствии по домашнему адресу подозреваемого было сообщено в СУ СК России по Ульяновской области, - сообщила пресс-служба УФСИН.

После побега Роман активно общался со своим другом Иваном Даниловым по прозвищу – «Ваня Спортсмен» и обязал его перенимать дела по контролю над городом. Иван начал работу с территории Поливно, именно оттуда он начал перенимать криминальные делишки своего друга Романа. Кстати именно Иван Данилов был правой рукой смотрящего «Попёнка» на протяжении двух лет.

И казалось бы всё очевидно, ведётся передел рынка, силовики работают, криминал под давлением силовиков начинает передел сфер влияния и тут подворачивается отличный момент окончательно закрыть вопрос с бывшим «Попёнком» и его прихвостнями. Но, ситуация развернулась в совершенно другую сторону. И поводом к убийству Ивана Данилова становится обычная дорожная ссора в Засвияжском районе.

8 января около 17:00, на узкой ул. Кузоватовская водителя автомобиля Ваз 2110 серебристого цвета начал прижимать автомобиль BMW. Водитель BMW в нарушении правил подрезал автомобиль Ваз и настойчиво жестами из машины и сигналами вынудил водителя автомобиля ВАЗ остановиться.

Из материалов уголовного дела:


После чего водитель автомобиля BMW – которым оказался Иван Данилов вышел и нанёс несколько ударов в лицо водителя ВАЗ, который даже не успел выйти из автомобиля.

Из материалов уголовного дела:


После чего Данилов сел к себе в автомобиль и поехал дальше.

Водителем автомобиля Ваз оказался – Игорь Антонов, 1977 г.р., отец 3 детей, женат, подрабатывал на стройках.

Игорь решил поговорить с обидчиком и направился за ним. Однако тот направился от магазина «Лента» в сторону ул. Игошина, Микрорайон «Юго-Запад». Догнав его, он увидел, что обидчик оставил машину а сам ушёл в неизвестном направлении.

Из материалов уголовного дела:


На следующий день дождавшись обидчика, прихватив с собой дробовик, Игорь Антонов направился к дому Ивана и стал дожидаться обидчика. Обидчик – Иван Данилов («Ваня Спортсмен»), увидев Антонова сразу направился на него, от чего Игорь произвёл выстрел из дробовика в землю около обидчика, после чего обидчик упал.

Позже станет известно, что через 4 дня – 13 января в 4:00 «Ваня Спортсмен» скончался в больнице.

Источник 73online.ru сообщает, что Ивана Данилова увезли в БСМП, врачи ввели его в искусственную кому и до последнего боролись за его жизнь, но оказались бессильны - мужчина скончался через 4 дня скончался. 15 января в Кротовке состоялись пышные похороны, на которые съехался практически весь криминальный бомонд Ульяновска.

Ивану Данилову было 30 лет. По данным силовиков, официально он нигде не работал, но 73online.ru известно, что Данилов занимался грузоперевозками. У него остались жена и полуторагодовалый ребенок. Кроме того, по информации из достоверных источников, Данилов входил в окружение авторитета Романа Халимонова - Ромы Попенка, которого силовики подозревают в отмывании денег и в том, что он "занимает высшее положение в преступной иерархии". Попенок был крестным отцом ребенка Данилова, они тесно общались семьями, их жены также поддерживают приятельские отношения. По неофициальной информации, Данилов выполнял какие-то поручения для Халимонова в тот момент, когда Попенок находился под домашним арестом.

Игорь Антонов не стал скрываться и сразу же написал заявление в полицию о явке с повинной, где всё в подробностях с деталями рассказал следователям.

Данная история обросла большими слухами о криминальной расправе и переделом сфер влияния, что только не придумывали, но на деле всё оказалось обычным дорожным конфликтом с трагическими последствиями.

Это очередная история, когда хамство на дороге заканчивается стрельбой. Вот только кто прав а кто виноват, и как искупать вину в этой истории будет разбираться уже суд.

А пока одни играют в бандитов, а вторые от ярости или от обиды защищают себя, каждый в этой ситуации находит своё: один в земле, другой в тюрьме. Мужики сегодня озлобленны и горячи и всё чаще не выдерживают беспредела, пытаясь самостоятельно разобраться с проблемами. К сожалению результаты разборок мы знаем…

Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен). Если вы обладаете интересными подробностями, материалами, фактами, заслуживающих внимания быть отраженными на страницах нашего сайта, присылайте их мне на почту: gubernator173@yandex.ru.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль