22 августа 2017
30°C, 5 м/с
USD ЦБ
59,04
-0,32
EUR ЦБ
69,59
-0,13

Новости

Смекалин снова отличился. Правительство области второй месяц держит врачей Сурского района без зарплаты.

26 июля, 11:41   787

Очередной крик о помощи поступил в редакцию портала «Губернатор 73» от врачей Сурской районной больницы. Со слов медработников, свою деятельность они осуществляют в абсолютно спартанских условиях. В больнице длительное время не работает медицинское оборудование, пациенты приходят на «лечение» со своим пакетом медикаментов. И речь не идет о дорогостоящих препаратах, которыми и так не «балуют» больницы. Мы говорим о самых необходимых медикаментах, которые положены больным бесплатно. Кроме того, как стало известно, прошедшей зимой медперсонал работал по сокращенному рабочему дню, в связи с пониженными температурными нормативами в медицинском учреждении. На этом моменте хочется особо остановиться. Текущей зимой угля в больницу поступало ничтожно мало и не хватало для поддержания нормальной температуры. Хотя, по всем документам числится, что топливо было завезено в таком количестве, что оно превысило изначально заявленное! В общем, мифический уголь растворился, так и не доехав до места назначения.

Однако, все бы ничего, и это смогли выдержать сотрудники Сурской областной больницы. Но предел моральному терпению наступил после того, как руководство больницы второй месяц подряд отказывается выплачивать заработную плату. Согласитесь, данные действия очень похожи на испытание выносливости терпеливых работников.

Непонятно поведение руководителя больницы. Главный врач неустанно пеняет на министерство здравоохранения, обвиняя в задержке зарплаты. С другой стороны, он грозится увольнением, если люди предпримут активные действия по поводу двухмесячного безденежья. Пассивная позиция руководства в этом вопросе, как нельзя на руку местному министерству здравоохранения.
  
Интересен и противоречив тот факт, что все это безобразие происходит под эгидой реформы здравоохранения, когда, по словам нашего Губернатора нужно как можно больше инвестировать в людей и взять за приоритет социальную сферу жизни. Но и тут получается нестыковка. По словам Правительства Ульяновской области – все лучшее людям, но опять слова идут вразрез с делом. Почему? Не так давно, им было закуплено транспортное средство стоимостью 4,4 млн рублей для поездки по области. И снова вопрос на засыпку, в каком районе Ульяновской области такие дороги, где может проехать автомобиль такой стоимости? Вместо того чтобы тратить средства на недопустимую роскошь для нашего региона, ими можно было «заткнуть» брешь в сфере медицины, выплатить зарплату, купить новое оборудование и т.д. Видимо, Правительству виднее и нужнее, если после признания УФАС покупку чиновничьим произволом, люксовый автомобиль продолжает курсировать по улицам города.

Интересно, но за последние 7 лет нет ни единого упоминания о задержке в выплате заработной платы врачам, т.к. социальная сфера, содержание бюджетников стоит у Государства первостепенной задачей. Но в Ульяновской области об этом только говорят, никак не подкрепляя слово делом.

Слова Губернатора расходятся с делом, а его неэффективная команда не способна выполнить даже самую простую задачу – выдать зарплату людям, которые её действительно заслужили. Ведь лечить людей на сломанном нерабочем оборудовании без медикаментов и без минимальной зарплаты, на которую прожить крайне сложно – это героизм!

От лица всех врачей и медицинских работников, исполним их просьбу и передадим их слова Губернатору:

«Сергей Иванович, Вы обещаете нам одно, а ваши слова расходятся с делом. Поймите, в сёлах тоже живут и работают люди, и хотят здесь жить и развиваться, а мы хотим их лечить и оказывать им нормальное медицинское обслуживание. Однако, сегодня вы поставили врачей не только Сурского района, а почти всей области, в такое положение, когда мы просто обязаны выживать, какая речь о заботе пациентов, если вы не можете обеспечить врачей минимумом, мы даже не представляем, но от себя лично мы делаем всё возможное, чтобы наши пациенты были здоровы и скорее выздоравливали, просим вас о малом – займетесь не на словах а практически здравоохранением в области, и сделайте ставку на молодых и перспективных специалистов, которые действительно заинтересованы в здоровье людей!»

Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен)

Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль