19 октября 2017
10°C, 5 м/с
USD ЦБ
57,27
-0,07
EUR ЦБ
67,36
-0,10

Новости

С.И.Морозов: Меньше слов - больше дела

3 марта 2017, 12:15   5285   1

В минувшую среду прошли жаркие дебаты в Димитровградской Городской думе. Причиной спора стало одобрение заявки на получение Димитровграда статуса Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). По словам одного из депутатов Гордумы, создание ТОСЭРа не самый лучший способ вывода региона из экономического кризиса и способствует привлечению в область большого количества резидентов.

Жители Димитровграда разуверились в успешном развитии второго по величине города в регионе и не верят в его перспективы. По словам димитровградцев, Губернатор С.И.Морозов просто- напросто обиделся на регион, в связи с получением малого количества голосов на выборах. Не обошлось и без «смутьяна» А.Куринного, который нагнетает ситуацию и на каждом углу «трезвонит» о бездействии Губернатора.

Но позвольте, мы же не на детской песочнице, где можно обижаться друг на друга, и хорошо, что наш Губернатор это прекрасно понимает. Разберемся по порядку. В начале 2017 года глава Ульяновской области встретился с руководителями димитровградских предприятий, генеральными директорами ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным, ПАО «АвтоВАЗ» Николя Мор и руководителем Группы ОАТ Сергеем Федченко, а также управляющим АО «ДААЗ» Алексеем Каменцевым. В ходе переговоров были достигнуты соглашения с руководством ПАО «КАМАЗ» по закупке автомобильных комплектующих у резидентов индустриально-промышленного парка ДААЗ. Что это дает? А это дает увеличение рабочего времени трудящихся, до сего момента работающих на «четырехдневке», поступление новых заказов, уменьшение сокращения рабочих мест. В связи с этим фактом у рабочих появляется уверенность в завтрашнем дне и повышается энтузиазм в рабочем процессе.

Также многие жители Димитровграда признают заслугу действующего Губернатора в развитии экономики региона. По словам предпринимателей С.И.Морозов создал благоприятные условия для развития и ведения бизнеса, и статус ТОСЭР тому лишнее подтверждение. Для того, чтобы поддержать экономику, глава региона лично посетил президента и добился для предпринимателей благоприятных условия развития.

Еще одним эпизодом «бездействия» Губернатора можно назвать тот факт, что при утвержденном бюджете, губернатору удалось выделить на ремонт дорог Димитровграда 450 миллионов рублей. Стоит отметить, что финансирования в таком объеме ранее не наблюдалось.

Не далек тот факт, когда в 2016 году было принято предоставление налоговых льгот для бизнесменов. А именно, установлена ставка на прибыль в размере 13,5% подлежащего зачислению в областной бюджет, сроком на четыре года. Управляющие компании получили 0% ставки налога на имущество сроком на 4 года. В общем, были созданы все условия для постоянной работы простых граждан и представителей бизнеса.

Одним из самых весомых и значимых событий в Димитровграде, стало строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии. Долгое время его открытие оставалось по большей части на словах…Однако в 2016 году, благодаря работе команды С.И.Морозова, в ходе переговоров им удалось добиться развития событий в этом направлении, и уже летом в Центр радиологии прибудут первые специалисты, прошедшие специальную подготовку.
Да, возможно С.И.Морозов не так красноречив в своих высказываниях, как депутат А.Куринный и не так часто встречается с жителями области, как им хотелось бы. Но это все по причине того, что Губернатор области реально занимается проблемами области, решая их или выискивая пути решения. Очень часто, находясь в разъездах, Губернатор занят  привлечением в город инвесторов, заключает договора на очередные экономически выгодные для города проекты, для процветания Ульяновской области.

И все-таки, на фоне выполненных решений, есть люди утверждающие, что глава региона С.И.Морозов не заинтересован в развитии региона. По всей видимости, эти «единицы» заинтересованы «кем-то» другим и не хотят замечать очевидных вещей.

Алина Либер
Новостной редактор сайта губернатор73.рф

Реклама


Комментарии

Мистер Твистер
4 марта 2017, 11:04
Морозов так же как и Куринный занят самопиаром. Я и смотрю от его ДЕЛ регион просто цветет, он только пахнет и не очень ароматно
Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль