18 июля 2018
24°C, 4 м/с
USD ЦБ
62,90
+0,64
EUR ЦБ
73,13
+0,34

Новости

Рост цен на бензин сплотил автовладельцев!

2 июня 2018, 02:34   13587

1-го июня в Ульяновске прошли стихийные встречи автовладельцев для выработки конкретных мер, в связи с необоснованным ростом цен в России на газ и бензин.

Несмотря на то, что о мероприятии было объявлено за 2 часа до его начала, на него смогли приехать более сотни автовладельцев. Причем провокаторы и сетевые «тролли» всячески пытались отговорить жителей Ульяновска от посещения подобного рода мероприятий, угрожая арестами и разгоном мероприятия.

Несмотря на это, люди всё-таки приехали. Для того чтобы обычная встреча не была расценена как незаконный митинг или незаконное мероприятие, депутат Государственной Думы Алексей Куринный предложил провести встречу в формате общения с Депутатом. Что, к счастью, Законом не запрещено. Спешно прибывшие на место проведения мероприятия сотрудники полиции, наблюдали за встречей и не мешали, обеспечивая охрану общественного порядка, давая людям возможность высказаться по наболевшим темам, обсудить интересующие их вопросы.


В ходе обсуждения, были предложены различные меры, причем некоторые за гранью фантастики, однако собравшиеся в итоге остудили свой пыл и решили пробовать донести до Правительства Российской Федерации свой протест Законным способом. В качестве ответной меры за незаконное повышение цен на бензин, собравшиеся предложили устроить велопробег и сопроводить этот велопробег на автомобилях. Алексей Куринный обещал приложить все усилия для того, чтобы данная акция была согласована Правительством Ульяновской области, а в момент её проведения исключить любого рода провокации и незаконное воспрепятствование участникам пробега выразить собственный протест.

На встрече также определились активисты, которые возьмут организацию пробега под свой контроль, и договорились встретиться и выработать детальную программу пробега уже к среде. Для информирования участников протестной акции, название которой придумали на месте: «Нет бензину по 50», там же была создана группа для общения автолюбителей. Причина создания нового сообщества – блокировка подконтрольных Правительству групп в социальных сетях и запрет на распространения информации, идущей в разрез с решениями Правительства РФ.

Группа в ВК: https://vk.com/no_benzin_50


Алексей Куринный обещал поднять данные вопросы в Государственной думе уже во вторник, 5 мая 2018 г., а по её итогам утвердить с активистами движения «Нет бензину по 50» окончательный план действий на территории Ульяновска и Ульяновской области. Самое главное, подчеркнув, исключительно в рамках Закона.

После принятых решений и обсуждения всех вопросов, автолюбители разъехались.

Отдельно ещё раз от лица всех участников неформальной встречи, передаём огромную благодарность сотрудникам полиции, прибывшим на место за профессиональное исполнение своих служебных обязанностей, а также за их гражданскую позицию по данным острым вопросам. Искренне сожалеем, что экс Начальник УМВД России Анатолий Бакаев, Председатель Законодательного Собрания по Ульяновской области по непонятным причинам «натравил» на Вас Федеральную проверку и «накляузничал» на Вас за добросовестное исполнение служебных обязанностей. Благодарим за поддержку и понимание. Терпения Вам!

Денис Гурьянов
Никогда не стесняйтесь требовать выполнения закона от муниципальных властей. Во-первых, потому, что любой гражданин, проживающий на селе или в городе, имеет на это право (чиновники работают для нас, а не наоборот); во-вторых, потому, что хуже уже не будет. За законные требования «даже не расстреливают», так что – бояться нечего. Увидев перед собой человека грамотного и адекватного, муниципалитет удовлетворит и ваши требования. Будьте смелее в части законных прав. С уважением, главный редактор интернет-портала Губернатор73.рф, Денис Гурьянов

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль