15 декабря 2017
-7°C, 8 м/с
USD ЦБ
58,90
-0,25
EUR ЦБ
69,43
-0,04

Новости

Правительством утвержден порядок выдачи молодёжных грантов

21 сентября 2017, 09:42   4048

МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Кабмин РФ утвердил порядок предоставления грантов детским общественным объединениям и победителям Всероссийского конкурса молодежных проектов; документ размещен на сайте правительства в четверг.

"Размер грантов для физических лиц составит от 100 тыс рублей до 300 тыс рублей, общественных объединений – до 2 млн рублей", — говорится в документе.

Согласно сообщению, гранты будут предоставляться молодёжным и детским общественным объединениям, а также гражданам России в возрасте от 14 до 30 лет включительно.

Как отмечается в документе, планируется поддержать около 1,3 тысячи проектов по информированию о возможностях саморазвития, межнациональному и межрелигиозному взаимодействию, поддержке творческой молодежи, волонтерских и добровольческих инициатив, карьере и самоуправлению. Двадцать проектов будут поддержаны по направлениям вовлечения молодёжи в социальную практику.

Ознакомиться с текстом документа: 

О порядке предоставления грантов победителям Всероссийского конкурса молодёжных проектов от 19 сентября 2017 года №1120

Постановление от 19 сентября 2017 года №1120. В рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы. Утверждены правила предоставления грантов молодёжным и детским общественным объединениям, а также гражданам России – победителям Всероссийского конкурса молодёжных проектов. Размер грантов для физических лиц составит от 100 тыс. рублей до 300 тыс. рублей, общественных объединений – до 2 млн рублей.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Внесено Минобрнауки России.

Всероссийский конкурс молодёжных проектов проводится с 2012 года и направлен на вовлечение молодёжи в социальную практику и творческую деятельность, повышение её гражданской активности, формирование здорового образа жизни молодых граждан.

Начиная с 2017 года предусмотрены гранты в форме субсидий из федерального бюджета молодёжным и детским общественным объединениям, а также гражданам России – победителям Всероссийского конкурса молодёжных проектов.

Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления таких грантов.

Гранты будут предоставляться молодёжным и детским общественным объединениям, а также гражданам России в возрасте от 14 до 30 лет включительно.

Всего планируется поддержать около 1300 проектов по направлениям: информирование о возможностях саморазвития, межнациональное и межрелигиозное взаимодействие, поддержка творческой молодёжи, поддержка волонтёрских и добровольческих инициатив, карьера и самоуправление. Планируется также поддержать около 20 проектов молодёжных и детских общественных объединений по направлению: вовлечение молодёжи в социальную практику.

Размер грантов для физических лиц составит от 100 тыс. рублей до 300 тыс. рублей, общественных объединений – до 2 млн рублей.

На проведение конкурса в федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы средства предусмотрены.

Денис Гурьянов
Никогда не стесняйтесь требовать выполнения закона от муниципальных властей. Во-первых, потому, что любой гражданин, проживающий на селе или в городе, имеет на это право (чиновники работают для нас, а не наоборот); во-вторых, потому, что хуже уже не будет. За законные требования «даже не расстреливают», так что – бояться нечего. Увидев перед собой человека грамотного и адекватного, муниципалитет удовлетворит и ваши требования. Будьте смелее в части законных прав. С уважением, главный редактор интернет-портала Губернатор73.рф, Денис Гурьянов

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль