18 октября 2017
7°C, 6 м/с
USD ЦБ
57,34
+0,25
EUR ЦБ
67,46
+0,16

Новости

Правительство области бросило 60 семей Новоульяновцев на произвол судьбы?

14 августа 2017, 23:18   11760

Уголовный кодекс – не указ? Новоульяновский мелзавод прекратил выплаты заработной платы.

Новоульяновский Меловой завод - ООО «МИЗ», которое осуществляет деятельность по производству строительной извести с мая месяца отказывается выплачивать заработную плату своим сотрудникам.

По информации заводчан, последний раз они получали заработную плату в мае месяце за апрель, а за май месяц – нет. В мае сотрудникам завода сообщили, что из-за предписания природоохранной прокуратуры завод будет работать до 15-го июня по графику. При этом никаких документов об уходе в неоплачиваемый отпуск их подписывать не заставляли.

Правительство Ульяновской области в курсе сложившейся ситуации, однако помогать и вмешиваться в проблемы заводчан не спешит. Почему 60 семей брошены на произвол судьбы? Почему проблемы бизнеса стали проблемами простых рабочих? Где же социальная ответственность и поддержка государства семей, оставшихся в трудной жизненной ситуации?

«Сегодня уже 14-ое августа, а скоро 1-ое сентября, а мы без зарплат. Нас около 60-ти человек, и все боимся увольнения и никуда поэтому не обращаемся, но скоро первое сентября, и мы мало того все перекредитованы, так нам не на что детей в школу одевать, помогите пожалуйста получить зарплату» - просят сотрудники завода редакцию портала Губернатор73.рф

В соответствии с Российским Законодательством, сложившая на заводе ситуация попадает под правовое поле части 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Просим правоохранительные органы считать это открытым обращением и привлечь виновных лиц к ответственности.

Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен)

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль