26 июня 2017
14.55°C, 3.56 м/с
USD ЦБ
59,66
0,00
EUR ЦБ
66,68
0,00

Новости

Перинатальный центр, «Карамзинское гетто», Автозавод – кто следующий на пути А.Куринного?

18 февраля 2017, 15:08   296

Очень похоже на то, что депутат Госдумы Алексей Куринный, неким образом из их числа.

То он, не разобравшись (или не захотев этого сделать) кто же все-таки отвечает за строительство нового перинатального центра, обвинил «во всех смертных» руководство города, хотя они не имели никакого отношения к смене подрядчика. Дело то плевое, ну сменили строительную организацию, обычное дело, зачем же огульно обвинять городское руководство и писать гневные комментарии? Тут сначала разобраться надо было…

Будучи депутатом ЗСО, он был «приглашен» посетить больницу им .Н.М.Карамзина и увидеть все проблемы учреждения своими глазами. Но тогда от визита он отказался, видимо на тот момент это было не так значимо для укрепления его политического положения. Однако, недавно был снят сюжет господином А.Куринным под название «Карамзинское гетто». Да, действительно, картина удручающая, но что это…депутат почувствовал неуверенность своего положения и пошел «выявлять» косяки? Или же его действительно это волнует?

Еще один «выпад», которым А.Куринный пытался внести смуту в ряды трудящихся, стала ситуация на Автозаводе.

До сих пор не известно, во что может вылиться информация на одном из порталов о том, что на самом крупном автопредприятии Ульяновска грядут массовые сокращения. Мы уже писали о том, что, по словам руководства ООО «УАЗ», таких сокращений, как было объявлено на портале «Улновости» не будет!

Очень похоже на то, что источник, который «распустил» эту информацию, является сотрудником предприятия. На днях, руководством УАЗа было объявлено о слиянии ООО «УАЗ» и «УАЗ – Автокомпонет». При этом было сказано, что все сотрудники Автокомпонета будут также трудоустроены путем перевода на ООО «УАЗ». На сегодняшний день переведено порядка 2500 человек. Около ста человек не устроены по причине нахождения в декретном отпуске или на больничном. Им составлены гарантийные письма, в которых черным по белому написано, что после выхода на работу они будут трудоустроены в ООО «УАЗ». Потеряют рабочие места лишь 43 человека, чьи сокращения будут оформлены в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Естественно, что если на предприятии происходит какая-либо реорганизация или слияние, то это вызывает волнение среди трудящихся. Но, прежде чем устраивать панику, и тем более выносить ее в средства массовой информации, нужно выслушать мнение обеих сторон, а не полагаться только на один «источник».

Руководством ООО «УАЗ» было ясно сказано, что массовых сокращений на предприятии не будет. Во время визита Губернатора С.И.Морозова, руководством ООО «УАЗ» было отмечено, что автогигант будет расширять сферу деятельности, с привлечением дополнительных кадров. Как видим, это полностью противоположная информация той, которая была предоставлена на портале «Улновости».

Если это личная неприязнь к руководству Автозавода в целом или сведение счетов , то «отдавайте долги» своими силами, а не руками трудящихся граждан. Не нужно накалять обстановку, выставляя напоказ свою предвзятость к ситуации в целом.

Алина Либер
Новостной редактор сайта губернатор73.рф

Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль