18 октября 2017
7°C, 6 м/с
USD ЦБ
57,34
+0,25
EUR ЦБ
67,46
+0,16

Новости

Общественная палата изучила ситуацию в Инзенской районной больнице и оценила работу руководства учреждения!

20 апреля 2017, 12:00   3584

18 апреля в Инзенской районной больнице состоялось выездное заседание рабочей группы Общественной палаты МО «Инзенский район». Оно прошло под председательством Татьяны Моисеевой. В этот день с главным врачом учреждения Рустамом Камаевым обсуждалось развитие учреждение на ближайшие годы, а также наиболее проблемные вопросы. 

Как отметил главный врач ГУЗ «Инзенская РБ», сегодня учреждение здравоохранения занимается не только вопросами благоустройства в рамках проекта «Пятилетка благоустройства», но и привлечением инвестиций. Одним из важных инвестиционных проектов на сегодняшний день становится открытие гемодиализного центра – отделения «Искусственная почка». Уже этим летом центр будет введен в эксплуатацию. Он заметно облегчит жизнь пациентам, нуждающимся в услуге гемодиализа по медицинским показаниям. 

- По мере возможностей стараемся решать вопросы, которые поднимаются жителями района. Благодаря помощи и поддержке областного Правительства, в прошлом году нам удалось частично обновить автопарк «Скорой помощи». Также впервые за долгие годы, мы смогли заказать новую спецодежду для работников «Скорой». Она поступит к ним уже в ближайшее время от поставщика из Казани. Также могу отметить, что сегодня нам удалось организовать достойное питание стационарных больных. Оперативно решаем вопросы с лекарственным обеспечением, прикладываем все усилия, чтобы с этим перебоев не было, - проинформировал общественность Рустам Камаев. 

По словам главного врача, только на этом новации не завершатся. На территории учреждения этим летом планируется полностью заменить систему освещения, отремонтировать переход между главным и терапевтическим корпусом больницы. Приступило учреждение и к обновлению мягкого инвентаря. С начала года удалось заменить 45 комплектов постельного белья. Сегодня эта работа в рамках закупочных мероприятий продолжается. 

Кроме введения в эксплуатацию гемодиализного центра, в этом году также запланирован большой объем ремонтных работ. Капитальный ремонт ждет инфекционное отделение, обновляется выписная комната роддома. В рентген отделение закуплено новое рентгенозащитное стекло, а в Глотовскую и Коржевскую участковые больницы – новые рентгензащитные двери. 

Большим положительным моментом для Инзенского района станет и строительство нового современного модульного ФАПа в селе Труслейке. В настоящее время идет активная подготовка проектно-сметной документации. В 2019 году такой же ФАП будет построен в рамках областной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в с. Оськино. 

Не забыли и о селе. Благодаря помощи Правительства Ульяновской области и, в частности, регионального Минздрава, в этом году большой объем ремонтных работ запланирован в новом помещении ФАПа в с. Забалуйка. На сегодняшний момент для этих целей уже подготовлена смета, ожидается выделение финансирования. Обратят внимание также и на другой проблемный ФАП – в селе Бояркино. Здесь также готовится проектно-сметная документация для проведения капитального ремонта. 

Развитие любого учреждения подразумевает под собой выполнение многих социальных задач. Инзенская районная больница, понимая это, сегодня намерено подключиться к сфере социального проектирования. Вместе с Общественной палатой района, учреждение сегодня рассматривает возможность создания на базе больницы благотворительного фонда «Здоровая Инза». Он будет заниматься вопросами профилактики заболеваний, пропаганды здорового образа жизни среди населения Инзенского района. Данный фонд как некоммерческая организация также сможет получить доступ к федеральным и региональным грантам. В конечном итоге, все это поможет решить многие проблемы в системе здравоохранения Инзенского района. 

- Общественная палата района положительно оценивает ту работу, которая сегодня ведется в учреждении новым руководством. Положительные изменения очевидны. Сегодня мы видим инициативность и целеустремленность главного врача Рустама Камаева, который не только выстроил эффективную обратную связь с населением, но и поэтапно решает накопившиеся проблемы. Общественная палата района готова к сотрудничеству с руководством больницы. Поддерживаем идеи и новации, которые могут изменить развитие местной системы здравоохранения в лучшую сторону, - отметила в рамках заседания председатель Общественной палаты района Татьяна Моисеева.

Эдуард Штиль
Новостной редактор сайта губернатор73.рф

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль