22 августа 2017
30°C, 5 м/с
USD ЦБ
59,04
-0,32
EUR ЦБ
69,59
-0,13

Новости

О СИТУАЦИИ В НОВОУЛЬЯНОВСКЕ НА ПРИМЕРЕ УКРАИНСКОГО КРИЗИСА

14 марта 2017, 10:57   878   6


НОВОУЛЬЯНОВСК ПО УКРАИНСКОМУ СЦЕНАРИЮ

Изо дня в день по всем каналам телевидения, мы то и дело слышим про Сирию и Украину. На последней остановлюсь отдельно, так как в большом потоке информационного шума из «незалежной», региональные события и взгляд на них остаются незамеченным. Уже, наверно, каждый россиянин, вплоть до ребенка прекрасно знает все причины случившегося, и сможет рассказать любому прохожему кто виноват и почему на Украине всё так плохо. Но тут хочется вспомнить русскую народную пословицу: «В чужом глазу соринку видно, в своём бревно не замечаем». В Ульяновской области также имеется город, в котором украинский синдром и украинский сценарий совпадают на 99%, только, слава богу, без радикалов. Но в Новоульяновске есть свои «уникумы» - депутаты Новоульяновской городскй думы, и их работу мы оценим дальше. 

Сложившаяся ситуация в городе – зеркальное отображение событий в «незалежной», но только в рамках Законодательств РФ, в чем отдельная заслуга ныне действующего главы Муниципального образования г. Новоульяновска Г.П. Деникаева, разве что с двухгодовым отрывом.

И смена власти на Украине произошла более агрессивнее и незаконно, нежели в Новоульяновске. Анализируя события, мне порой кажется, что «бандеровцы» и «шухевичи» писали программу госпереворота по новоульяновскому сценарию… 

«ЧЕРТОВА ДЮЖИНА» ЖЕЛАЮЩИХ ВЛАСТИ

Итак, в 2012 году, путём абсолютно «честных» и законных выборов, используя грязные выборные технологии, к власти в городе приходят 13 самовыдвиженцев, которые под лозунгами разграбления города, кражи бюджета, и прочими громкими выпадами в сторону действующего на тот момент уроженца Грузии - М.К. Володарского, настоящие имя и фамилия которого Давид Мдивнишвили, добиваются победы на выборах. Причем ни одного представителя партии власти «Единой России» в рядах самовыдвиженцев не оказалось. Интересно, но несмотря на то, что все мероприятия в городе после выборов проводятся под флагами Единой России, самим депутатам такая слава не нравится, и чтобы лишний раз подчеркнуть что у них свой взгляд на политику в районе, на официальном интернет-сайте Новоульяновской городской думы: duma.novulsk.ru, в партийной принадлежности у них ясно подчёркнуто – самовыдвижение! А не сторонник той или иной партии. 

Ну а дальше, проводя сравнение, просто меняем фамилию Порошенко на Деникаева, Фамилию Володарского на Януковича, Украинских Министров на Новоульяновских депутатов, и всё, вся картина дня сегодняшнего на Украине на 100% отражает ситуацию в Новоульяновске, ах да, вы спросите – а кто же тогда агрессор и кто Россия и Евросоюз? Роль агрессора выполняет С.И. Морозов, который весь такой «нехороший» не выделяет миллионные транши городу в лице Новоульяновских депутатов, чьё большинство коалиции самовыдвиженцев составляет 13 -  «чёртовая дюжина», ну а роль отвернувшегося Евросоюза выполняют обиженные спонсоры всей этой затеи. Ну а дальше понеслось…

"НОВОУЛЬЯНОВСКИЙ ПЕРЕДЕЛ" 

Что произошло на Украине в первую очередь? Передел собственности. Власть в руках, избраны законно, снять никто ни под каким предлогом не может, как говорится, приступим. В первую очередь были определены самые прибыльные сферы в Новоульяновске. Ни для кого не секрет, что все мы изрядно и своевременно оплачиваем коммунальные услуги за воду, газ, свет, тепло, ОДН и т.д... Поскольку на Украине собственником похожих предприятий были частные компании, то в Новоульяновске сделали ход конём. Начала реализацию данной наполовину вроде как мошеннической схемы – команда М.К. Володарского. Ею было решено централизовать управление городским имуществом посредством создания МУП «Жилсервис». 

Таким образом, все сети, магистральные трубы по линии ЖКХ принадлежали ей, а за содержание и обслуживание этих сетей компания платила деньги. Но Володарскому до конца не удалось реализовать задуманное, и сменившая его команду «чертова дюжина» депутатов знали на что идут. Как только они пришли к власти, они тотчас же принялись регистрировать частные фирмы по оказанию посреднических услуг. Несмотря на разные фамилии депутатов, – будущих владельцев компаний, регистрировались все эти компании в один день по одному юридическому адресу, а в составе учредителей и директоров открывшихся и уже существовавших на тот момент организаций и фирм: ООО «Управ Дом», ООО «Транзит», ООО «Источник», МУП «Жилсервис». 

А что это значит? 

А значит только одно, что скорее всего, на первом же заседании, эта «чёртова дюжина» поделила весь Новоульяновск на 13 секторов, закрепив за каждым свою зону доходности и определив конкретных исполнителей по реализации намеченных, как мне кажется, антинародных планов. Взяв коммунальное хозяйство города под свой контроль, реализовать задуманное оказалось проще простого, да и жажда скорой и быстрой наживы в сфере оказания коммунальных услуг не покидала участников «чёртовой дюжины». Идея всей этой, как мне кажется – махинации, заключалась в том, что через МУП «Жилсервис» буквально отмывались деньги, причем таким образом, что все компании, оказывающие эти услуги собирали деньги с населения, а убытки за расчеты с контрагентами и содержание сетей несло МУП «Жилсервис», а попросту говоря бюджет Новоульяновска, который в первую очередь недополучал деньги с населения (посредники не платили, банкротились и открывали одноименные фирмы, как это было с ООО «Источник»). 

  ...           ...  
БУТОРОВ ВЛАДИМИР БОРИСОВИЧ   ПОДМАРЬКОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ   ИЛЬЮШКИН СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
Депутат, Председатель Комиссии по ЖКХ, дорожному строительству, электросетям и жилищному строительству Городской Думы Муниципального образования «Город Новоульяновск», по совместительству Директор ООО «Исток» (Компания специализируется на оказании услуг ЖКХ по водоснабжению и водоотведению в г. Новоульяновск)   

Депутат, Заместитель председателя Комиссии по ЖКХ, дорожному строительству, электросетям и жилищному строительству Городской Думы Муниципального образования «Город Новоульяновск» по совместительству Директор ООО "Управдом" (Компания специализируется на оказании услуг ЖКХ  в г. Новоульяновск)
Депутат, Член комиссии по ЖКХ, дорожному строительству, электросетям и жилищному строительству Городской Думы Муниципального образования «Город Новоульяовск», по совместительству Директор МУП "Жилсервис" (Компания специализируется на оказании услуг ЖКХ в г. Новоульяновск)

ПРЕСТУПНАЯ УВЕРЕННОСТЬ В БЕЗНАКАЗАННОСТИ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ

На мой взгляд это открытое мошенничество, и «лавочку» вскоре прикрыли. Гениально, и ведь всё по Закону, казалось бы, хотя налицо явные признаки мошенничества, если я всё правильно понимаю… В дальнейшем горе-управленцы развернули успехи сборов платы за оплату коммунальных услуг против самого же населения, начав играть с ним в злые шутки, злоупотребляя «показательным» развитием и процветанием жителей города. Именно фактор ЖКХ был использован для сокрытия реального положения сектора ЖКХ в городе, ведь дома ремонтируются, производится замена окон, ремонт крыши… Увы, эти уверения на деле оказываются большим «пшиком» и основным обманом населения. Однако именно на него наши бабушки и жители, подсаживаются как рыба на крючки рыбаков. 

РАССТАВИМ ТОЧКИ НАД «i»

Раскроем людям глаза. Жилищные и управляющие компании всего на всего посредники, основная задача которых исключительно(!) за счет жителей дома управлять коммунальным хозяйством, именно за счет жителей, т.е. за ваш счет!, извлекая из этого собственную прибыль.

Соответственно, что они делали и делают для того чтобы улучшать качество жизни в домах? Ровным счетом ничего, собирают деньги с жильцов и передают их поставщикам услуг, в большинстве случаев своим же компаниям, оставляя себе значительную часть денег, на которую разъезжают на дорогих автомобилях и дурят людям голову, ссылаясь на отсутствие денег в областном бюджете. Бред «сивой» кобылы... Ведь не для кого не секрет, в каком состоянии сегодня пребывают муниципальные объекты – больница, школы, детские сады. 

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

Взглянем на ситуацию под правильным углом, не задавались ли вы вопросом, почему жилой фонд содержится должным образом, а городской фонд и социально-значимые объекты рассыпаются на глазах?  А ответ на поверхности. Кто платит за содержание домов – Вы, жители города Новоульяновск, а кто платит за содержание детских садов – они, муниципалитет и депутаты.  Т.е. выезжают на ваших деньгах и рассказывают какие они труженики народные, а на вопрос почему нет денег на содержание детских садов, как и наши соседи – украинцы, отвечают - виноват во всём Губернатор, агрессор, это он денег не даёт. 

При этом сами же в открытую не платят муниципальной компании как долги, так и налоговые отчисления в бюджет, отдавая предпочтение банкротству. При этом новоульяновские управленцы специально или по неопытности игнорируют вступление в различные программы развития города, не готовят документы, оставляя всё на самотёк. И заодно, прикрываясь удобной отговоркой о немилости губернатора, перекладывают ответственность за содержание детских садов и муниципальных объектов на плечи родителей. Замечу, что они не забывают требовать с социальных учреждений, больниц, школ, детских садов, прекрасно понимая их плачевное состояние, оплату по коммунальным услугам и за содержание помещений денежные средства по максимальным тарифам. 

Тем самым затаскивая их в более глубокую долговую яму. Хотя в их руках есть все необходимые инструменты, чтобы принять меры по снижению коммунальной нагрузки и на сэкономленные деньги произвести ремонт хотя бы в пищеблоках этих учреждений. Но «чёртова дюжина» умнее всех, зачем им лишать себя получения прибыли, когда доведя ситуацию до точки кипения, к ним приедет губернатор и выделит средства, что, кстати говоря и произошло… И такую пощёчину областная власть Деникаеву, главному в «чёртовой дюжине» депутатов, вряд ли сможет простить… Пообещать выделить деньги - это одно, выделить их и перевести на счета в канун выборов – это другое.

За примером далеко ходить не нужно, в Воронеже в преддверии выборов на ремонт дорог было выделено 630 миллионов рублей и власти города оказались в такой же ситуации, когда до конца их срока пребывания в должности оставалось не более 3 месяцев, хотя они также пребывали в немилости губернатора Воронежской области, и после получения денег на счета впопыхах принялись принимать законы, разыгрывать тендеры и ремонтировать дороги. Зимой откапывали снег и латали ямы и как итог - весьма громкие уголовные дела в истории Воронежской области. А потому, если Сергей Морозов отправит деньги до выборов, это будет самое недальновидное решение. Они просто пропадут в никуда, в чём его же «чёртова дюжина» повторно обвинит. 

ЧТО СДЕЛАНО ЗА 5 ЛЕТ

Задавшись вопросом, что именно «чёртова дюжина» депутатов создала и реализовала в Новоульяновске за время своего правления, кроме перерезания ленточек заложенных другими командами проектов, ничего такого значимого на ум-то и не идёт… Но вот противоположная сторона медали прям-таки выпирает. Во-первых, почему люди выбрали Деникаева и почему они отказались от Володарского? Думаю не стоит даже рассказывать, т.к. местные жители всё прекрасно понимают. 

А сегодня назревает конфликт - два титана идущие друг против друга в надеже на поддержку жителей, окончательно, убив всю инфраструктуру города, прикарманив ряд предприятий, убив рабочие места, доведя здравоохранение до ужасного состояния когда больным куска рыбы не хватает, кормя детей штукатуркой с потолка, вынуждая жителей города в поисках работы ездить ежедневно в Ульяновск, окончательно убивая промышленную зону родного города, ставят на кон всё чтобы победить. А ведь совсем недавно - 29 января администрация ООО «ТЭВиС» отключила теплоснабжение шести жилых домов на улицах Ремесленной и Комсомольской. Причиной произошедшего стал порыв участка системы соответствующей инфраструктуры. 

Аварию устранили к 18 часам, однако свыше 500 граждан, в том числе пенсионеров, инвалидов и детей, долгое время не могли пользоваться элементарными благами цивилизации. Прокуратура начала проверку исполнения органами местного самоуправления и руководством названного предприятия требований законодательства об охране соответствующих интересов населения, в том числе в части контроля должностными лицами подготовки к отопительному сезону. Но ситуация до боли прозрачна, это то о чем мы и говорим. Это лишь первый тревожный звоночек! Когда эксплуататоры только берут и ничего не вкладывают. Боюсь представить что будет зимой 2017-2018 года, когда к тому времени сети ещё больше поизносятся. Как гласит народная мудрость, хозяин дома – мужчина, должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына, а что мы наблюдаем по факту? Ни единого дома за время правления не построено, сколько деревьев посажено по городу – ноль? А про детей, начнем с того что в городе нет родильного дома, в городе нет женской консультации и на весь Новоульяновск одна уважаемый врач 80-ти лет, которая до сих пор ещё практикует и дай бог ей огромного здоровья, так как она одна на хрупких плечах несёт такую ответственность за район. Кадровый вопрос разумеется острый, но лёжа на диване и не разрабатывая программы привлечения молодых специалистов ничего и не будет. А сама молодёжь, сколько детских площадок построено? Нули или одна за деньги области, сколько хоккейных коробок построено, сколько раз лёд залили, сколько полей в порядок привели??? 

ДЕНЕГ НЕТ? ИЛИ ТРАТЯТ НЕ ТУДА?

На все эти вопросы у администрации один ответ: «денег нет!». А как же им быть если только доить и ничего не развивать. Вы хоть раз задумывались, сколько в район привлечено инвесторов? Сколько в город зашло предпринимателей? Сколько рабочих мест открыто? От нуля до никчемного количества? Вам это знакомо, где-то Вы это уже слышали? Украинский кризис, чем сейчас всё заканчивается??? Посмотрите внимательно, неужели Новоульяновцы в надежде на лучшую жизнь получат такой результат? 

НЕ ДАЙТЕ ЗАПУДРИТЬ СЕБЕ МОЗГИ

За красивым фантиком всегда скрывается нечто менее приятное, нежели ожидаешь. Меня, признаться не менее поразила фраза, которую произнёс глава МО «Новоульяновск» Геннадий Деникаев на сходе граждан, смысл которой заключался в том, что его духовный наставник уверил его, что бог послал ему такое испытание, и что он не может бросить народ в тяжелый момент и что ему необходимо бороться до конца. Ненароком снова вспомнилась Украина. Понимаете, о чем я? Про баптистов, пришедших к власти. Как говорит известный российский журналист: «Совпадение? Не думаю…» 

Если люди, пришедшие к власти реально хотят улучшить качество жизни – они это делают, и не важно из какой они партии, а за примерами далеко ходить не нужно. Взять Инзу. Сенгилей… Сколько в них построено новых объектов, ФОКов, например? Эти райцентры вступали в различные программы по развитию территорий и у них всё получалось, просто они знали для кого стараются. И как итог положительная оценка их деятельности. А в Новоульяновске? Сколько лет живут люди, ничего кроме спивающегося и эмигрирующего населения не наблюдают… 

КТО СТАВИТ КРЕСТ НА ГОРОДЕ?

Кто же решил поставить крест на вашем городе? Не наставник ли этому человеку посоветовал это? Или же про духовного наставника глава «ляпнул» зачитавшись и насмотревшись Истории про Императора Николая II, и возомнил себя им? Приплёл псевдо Распутина?  Не знаю что двигало им чтобы нести подобную речь на сходе с жителями, но признаться, себя в зарплате он ни разу не обидел, как и членов своей «чёртовой дюжины», идущей совершенно неконструктивным путем. Как можно строить всю свою политическую карьеру и разрабатывать план развития территории на одной лишь фразе «денег нет»?. 

Какое будущее у такой команды? А какое будущее у команды человека, всё это время находящегося до выборов в ожидании лучших времен в Грузии??? Что предпримут они? А оказывается вот что. Вместо реальных дел, так как мне кажется, работать они не умеют, в чем мы уже убедились, на помощь к ним приходят грязные политические технологии, в которых жителей Новоульяновска они снова видят в роли «голосов», которых сейчас начнут аккуратно обрабатывать, обещая им вновь хорошую жизнь. Но здесь всем Новоульяновцам стоит быть крайне внимательными. Из чего и как складывается политическое влияние в районе? 

Это зависит от того, кто войдет в состав Новоульяновской городской думы. Именно они будут распределять бюджет города, принимать социально-важные программы и законы, выбирать главу муниципального образования.

Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен)

Комментарии

Мистер Твистер
14 марта 2017, 15:52
нет слов...
Лапочка дочка
14 марта 2017, 16:12
Какая Украина? Нашли с чем сравнить! Вы вообще о чем???? Что за бред?

Ильюшкин уже давно не директор МУП Жилсервис и последний год он точно там ни каких решений не принимал! Теплоснабжение и горячую воду отдали сначала на откуп Леше Павлову, а сейчас ТЭВиСу его то как раз и банкротят из-за долгов по газу. А кто у нас главный газовик? Правильно Камеко! Вот они на пару с Болтуновым и хотят закабалить город)))))

и тогда точно им ни кто не помешает вводить тарифы какие им вздумается. И город долго не увидит ни какого болагоустройства так все деньги с ЖКХ потекут газовикам!
Сергей Хомутов
14 марта 2017, 23:28
МК, Вам СИМ ясно сказал, что нету вас и не хотят вас видеть, успокойтесь же уже)
Портнова Васелиса
15 марта 2017, 12:06
Что за словесный понос!!! Найдите нормального писаря...
Портнова Васелиса
15 марта 2017, 12:07
2 июля 2017, 22:04
ПРОКУРАТУРА Ульяновска !!!! обратите внимание, что творится в НОВОУЛЬЯНОВСКЕ. Все это необходимо было отправить на прямую линию с Президентом. Сергей Иванович Морозов, Вы не хотите развязать гордиев узел?
Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль