20 сентября 2020
9°C, 6 м/с
USD ЦБ
75,03
0,00
EUR ЦБ
88,96
0,00

Новости

Минздрав назвал коронавирус из Китая биологической угрозой для россиян

21 января 2020, 19:00   8510
Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект, посвященный биологической безопасности страны. На рассмотрении документа депутаты спросили у представителя Минздрава, какие именно биоугрозы стоят перед Россией.

"У нас седьмая статья Федерального закона как раз посвящена основным биологическим угрозам, опасностям. <...> Я могу назвать только несколько и продемонстрировать это, по сути дела, примерами из нашей нынешней повседневной жизни. Это изменение свойств и форм патогенных биологических агентов, а также свойств и мест обитания их переносчиков. И наиболее яркий пример <...> — как раз та инфекция, которая сейчас развивается в Китайской Народной Республике, вызванная коронавирусом", — сказал Краевой.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань (провинция Хубэй), при этом первые заболевшие так или иначе были связаны с местным рынком морепродуктов. По предварительной информации, возбудителем стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Среди начальных симптомов — повышение температуры и кашель.

Всего по состоянию на 20 января зарегистрирован 291 случай заражения. Шесть человек умерли.

Вирус распространился за пределы Китая — в Южную Корею, Японию и Таиланд. Пекин официально подтвердил, что 2019-nCoV передается от человека к человеку.



https://ria.ru/20200121/1563677410.html

Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен). Если вы обладаете интересными подробностями, материалами, фактами, заслуживающих внимания быть отраженными на страницах нашего сайта, присылайте их мне на почту: gubernator173@yandex.ru.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль