16 декабря 2017
-7°C, 8 м/с
USD ЦБ
58,90
+0,19
EUR ЦБ
69,43
+0,03

Новости

ulpravda.ru: Мальчик с ножом, или Кто виноват в детской резне в песочнице

13 июля 2017, 06:01   3612

История, появившаяся в интернете о ссоре двух мальчиков в одном из дворов Заволжья Ульяновска, получила продолжение. Ulpravda.ru выяснила подробности разыгравшейся трагедии. История оказалась более чем печальна. И жалко становится уже всех ее героев.

Напомним, пост о том, что 10-летний мальчик ударил семилетнего товарища ножом в грудь, опубликовал в своем аккаунте известный ульяновский блогер и фотограф Алексей Мараховец. Резонансную тему подхватила пресса. Вслед за СМИ прокуратура Заволжского района начала проверку.

Автор поста пишет, что мальчик, взявшийся за ножик, уже состоит на учете за воровство, а семья, в которой он воспитывается, малообеспеченная и многодетная. Однако в региональной полиции ulpravda.ru некоторую информацию подтвердили, некоторую опровергли.

- 28 июня мальчики играли в песочнице в одном из дворов по улице 40-летия Победы, при этом присутствовала мама семилетнего ребенка, – пояснила старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по городу Ульяновску Ольга Богатова. – Младший мальчик напугал старшего, подойдя к нему со спины. Старший от неожиданности и ударил его в область груди брелоком, на котором был небольшой игрушечный ножик. Но рана скорее напоминает царапину от веточки. Полицейские беседовали с родителями обоих мальчиков, однако явного конфликта не последовало. Да, семья, в которой проживает 10-летний мальчик, многодетная, но никто из ее членов на учете в полиции не состоит, в том числе и ребенок.

Странная рана

У минздрава другие данные на счет травмы ребенка. И с его здоровьем все не так благополучно.

Как выяснилось, мама с пострадавшим сыном отправились в травмпункт ЦГБ №1, что на Сурова в Заволжье Ульяновска. Врачи назначили ребенку амбулаторное лечение.

- У мальчика зафиксирована колотая рана груди, - прокомментировала пресс-секретарь министерства здравоохранения, семьи и соцблагополучия Ульяновской области Гулия Заббарова. – Рана небольшая, без проникновения, но ребенок до сих пор наблюдается амбулаторно, ходит в травмпункт на лечение.

Поэтому правоохранители ждут официального заключения судмедэкспертизы о причиненных травмах ребенку. После этого и будет принято процессуальное решение.

«Забери меня, папа!»

Когда готовился материал, в редакцию ulpravda.ru позвонил отец 10-летнего мальчика и рассказал свою точку зрения на происходящее. Хотя в тот момент он был далеко от сына, впрочем, как и сейчас. Работает папа проводником, а живет в Казани.

- Я сегодня приехал из рейса, мне позвонила моя бывшая жена, сказав, что о нашем сыне пишут статьи, - пояснил ulpravda.ru Рустам. - Я сразу же позвонил сыну и попросил объяснений. По его словам, они играли с мальчиком во дворе, тот подошел к нему сзади и напугал. А мой сын повернулся, задел его маленьким брелоком-ножиком и чуть-чуть поцарапал ему руку, как будто гвоздем. Естественно, ребенок заплакал и вот раздули, что мой сын ударил ребенка ножом. Я видел этот брелок, в нем есть маленький ножик, отвертка, но он не представляет никакой опасности.

В разговоре с Рустамом мы узнали, что живется мальчику в новой семье мамы несладко.

- Отчим очень притесняет моего сына, ребенок болеет из-за недостатка внимания, - вздыхает мужчина. – Порой сын звонит и плачет: «Забери  меня».  Но я не могу: у меня нет семьи. Работая проводником, я не бываю дома, езжу по России. Хотя раньше сын со мной три года жил, но потом я подумал, что ему будет лучше жить с матерью. Там у него сестры и братья. А теперь он мне по телефону жалуется, что его бьет отчим, отбирает его деньги...

Вот такая оказалась неоднозначная история. Хочется верить, что эта трагедия в жизни каждого из юных героев будет последней.

Ирина Перова

По информации ulpravda.ru
Губернатор73
Губернатор73.рф помогает вам экономить время. Все актуальные новости Ульяновска и области на одном портале.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль