12 декабря 2017
-2°C, 7 м/с

Новости

Людское горе, как дополнительный доход для главврача Новоульяновской городской больницы и его команды.

15 августа 2017, 15:42   14207   4

О том, что ситуация в Новоульяновской городской больнице искусственно доведена до критического состояния, ни для кого уже не секрет. Однако, нашему взору, благодаря бдительности медицинского персонала, с каждым днём открываются всё новые и новые подробности мошеннических схем двойного а порой и тройного вывода денег со счетов больницы и родственников пациентов.

Раскроем лишь одну из них. К сожалению, она цинично построена на людском горе и шоковом состоянии Новоульяновцев в ситуации со смертью близкого человека.

В качестве единицы заработка, увы, становится смерть человека. Главный врач больницы и сотрудники бухгалтерии ГУЗ Новоульяновская городская больница, наладив тесные коррупционные связи с местным предпринимателем Потаповым А.М., специализирующемся на оказании ритуальных услуг, разработали следующую схему. После смерти человека в реанимации больницы, для проведения Вскрытия (исследование тела умершего человека, осуществляемое патологоанатомом), труп отправляется силами местного предпринимателя Потапова А.М. в один из моргов Ульяновской области, т.к. собственного морга в Новоульяновске - нет. После этого, родственникам умершего от сотрудников ИП Потапова производится звонок, в ходе которого сообщается о том, что тело их родственника направлено в такой-то морг, и сразу же предлагается заключить договор оказания ритуальных услуг.

В случае, если родственники отказываются от заключения договора по различным причинам, их вынуждают прибыть в офис компании по адресу г. Новоульяновск, ул. Ленина 18, и оплатить услуги транспортировки тела умершего. При этом, больница дополнительно заключает договор оказания услуг с ИП Потаповым, для выплаты ему денежных средств за те же самые услуги. Более того, делается это таким образом, чтобы договора по транспортировке тел умерших не выходили на открытый аукцион, т.е. суммы договоров не превышают 50-ти тысяч рублей, чтобы данные незаконные операции не стали достоянием общественности. При всём при этом, услуга по доставке тел умерших из реанимации оплачивается 100% Государством и деньги заложены в бюджете. Таким образом, главный врач вместе с ИП Потаповым создали преступную схему по обналичиванию денежных средств медицинского учреждения а также дополнительного заработка, трижды обложив родственников умершего незаконными поборами.

Более того, после смерти пациента от сотрудников медучреждения об этом сразу же узнаёт агент ИП Потапова А.М. – Татьяна Петухова, она то и сообщает своим сотрудникам о необходимости доставки тел умерших из реанимации в морг. Средняя стоимость «слива» информации о смерти пациента в реанимации Новоульяновской городской больницы варьируется в районе 500 рублей. При всём при этом данная схема работает уже около 3-х лет.

При этом Президентом России из-за переделки рынка ритуальных услуг и громких резонансных дел связанных со сливом информации ритуальным агентствам, была поставлена четкая задача – навести порядок в данной сфере. К сожалению, Новоульяновск – это территория, на которой указания руководства страны выполняются формально.

Однако не только сотрудники больницы промышляют «сливом» информации. Также этим без угрызения совести занимаются и сотрудники скорой помощи, только в более щадящем режиме. Они сообщают об умерших по телефонам непосредственно агентам следующим образом. Приезжая на вызов с летальным исходом они предварительно звонят агентам ритуальной службы ИП Потапова, таким как Татьяна Петухова, и сообщают о том, что родственники умерших позвонят от них, и передают визитку родственникам, те, разумеется, звонят в похоронную службу. Стоимость подобного «слива» оценивается ритуальщиками в Новоульяновске в размере 3000 – 5000 рублей.

Циничность данной схемы заключается в том, что все двойные и тройные накрутки, оплачиваются родственниками умершего, которые по объективным причинам не совсем понимают и трезво оценивают ситуацию. И в этой ситуации готовы отдать любые деньги.

В ходе независимого журналистского расследования нам стало известно очень много подобных фактов и способов обработки родственников умерших, которых в состоянии высокой нервозности узнавая о смерти своего близкого, вынуждали срочно подписывать документы и пользоваться услугами ритуального агентства ИП Потапова А.М. аффилированной главному врачу Новоульяновской городской больницы. Циничная схема, приносящая стабильный доход. И после одной маленькой приоткрытой завесы, можно предположить, каким образом лечат в учреждении и что движет главврачом данной больницы на самом деле… А следовательно, не из-за этого ли больница искусственно доведена до кризисного состояния? Будем надеяться, что нет.

Более того в конце года на сайте Губернатор73.рф выйдет документальный фильм о реальном положении дел в здравоохранении в области. В нём будет рассказана большая часть «закулисной» жизни медучреждений, а также рассказаны реальные схемы и способы «выбивания» денег из пациентов и формальной экономии бюджетных средств.

А в продолжении данной печальной ситуации в Новоульяновской больнице, хочется надеяться, что ей будет дана уголовно-процессуальная оценка и виновные сотрудники будут привлечены к ответственности.

Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен)

Реклама


Комментарии

15 августа 2017, 19:12
Бред, очередной маркетинговый ход конкурентов
Мария
16 августа 2017, 00:02
ИП БАЙКОВ забыли! Самый первый конкурент! В первую очередь ему все сообщают! Он везде первый! Про Потапова и не слышали. Человек при смерти, а Байков уже тут как тут!
Мистер Твистер
17 августа 2017, 16:29
вы как стервятники или это предвыборная агония Дениса Гурьянова? В каждом городе в больницах сотрудничают с ритуальными конторами. Не знаете уже чего и написать, от вашей писанины один негатив!
19 августа 2017, 02:24
Что уж на Потапова то все свалили, ИП Косицкая по той же схеме работает!
Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль