29 ноября 2020
-1°C, 3 м/с
USD ЦБ
75,86
0,00
EUR ЦБ
90,46
0,00

Новости

Кто кормит карсунскую полицию? История одного угона

20 октября 2020, 22:44   36838

На днях в р.п. Карсун Карсунского района Ульяновской области в период с 3 по 10 октября неизвестные лица незаконно проникли в частный дом по адресу ул. Лебедева, д.67, вскрыли жилой дом, похитили из холодильника алкогольные напитки, продукты питания, отключили от сети 220В холодильник (видимо позаботились о хозяине, который уехал 30 сентября на вахту в Москву), завладели ключами от транспортного средства ВАЗ Приора, после чего поколдовав с подключением аккумулятора, угнали автомобиль с закрытой территории двора.

Фото угнанного автомобиля:


Владелец автомобиля, Николай Юрин, к слову, до сих пор находится на работе в Москве. 10 октября его родители обнаружили, что дом вскрыт, автомобиль угнан, повсюду следы не менее трёх угонщиков. На место происшествия была вызвана полиция. Автомобиль был объявлен в розыск.

На фото - Николай Юрин, владелец автомобиля ВАЗ Приора.



О том, как работает карсунская полиция, мы знаем на примере убийства братьев Петровых, в убийстве которого истинные убийцы как и заказчики до сих пор не найдены.

Когда к поискам подключились местные жители, то автомобиль случайным образом обнаружился у Стеллы «КАРСУН», при въезде в р.п. Карсун со стороны г. Ульяновска. Обнаружил автомобиль местный житель Александр Гагарин.

На фото - Александр Гагарин, Местный житель:


Автомобиль был грязным, внутри на сиденье и на ковриках имелись загрязнения с чётким протектором обуви, сиденья разложены, грязь и оставленный в автомобиле хлам свидетельствовали о том, что в автомобиле находилось не менее трёх человек. На место прибыла оперативно-следственная группа.

К сожалению, как было установлено позже, по состоянию на 17:00  16 октября сотрудники полиции так и не смогли обнаружить следы преступников в автомобиле, отпечатков пальцев на холодильнике в жилом доме, в найденной машине, следов около дома и на сиденьях автомобиля, на автомобильных ковриках. Вы думаете дело в непрофессионализме? Сомневаемся.

В итоге, в крупном карсунском сообществе в социальной сети Вконтакте «Карсун 24/7» публикуется информационный пост следующего содержания:



После публикации поста сотрудники полиции вероятно приняли решение не доводить до греха и в срочном порядке находят угонщиков. Да-да, именно угонщиков, а не угонщика.

После чего, случайным образом, сотрудники полиции принимают решение сделать виновным лишь одного человека. По непроверенной информации от сотрудника карсунской полиции, пожелавшего остаться неизвестным, влиятельные родители соугонщиков просто договорились с сотрудниками уголовного розыска Дмитрием Лобанковым и Валерием Туниным, последние со следователем Натальей Аминовой, и, как говорится, они решили вопрос. 

На фото сотрудник Уголовного розыска Дмитрий Лобанков:


На фото подозреваемый в совершении угона Димир (фамилия скрыта) за 6 часов до задержания:



Так ли было на самом деле или нет, нам доподлинно неизвестно, но следователь, которая ведёт это дело – Наталья Аминова практически сразу после этого связалась с заявителем – владельцем угнанного автомобиля Николаем Юриным и потребовала чтобы он заменил своё заявление с привлечением к установленной законом ответственности неизвестных лиц на другое. Причём заявление, которое должен прислать заявитель она напечатала самостоятельно и направила заявителю по электронной почте: 


Скриншоты письма сотрудницы полиции Аминовой Натальи:


Заявитель отказался писать заявление на человека, поскольку доподлинно не видел кто угонял автомобиль, т.к. находился в Москве на вахте, но следователь Аминова настаивает на получении заявления исключительно с фамилией угонщика. Соответствующее заявление она направила со служебной почты с электронного адреса (Аминова Наталья Юрьевна <naminova@mvd.ru>).


 

По версии следствия одним из угонщиков является Димир (Фамилия скрыта), по информации Аминовой Натальи он признал свою вину. Других угонщиков следствие вряд ли найдёт, поскольку большое количество следов, отпечатков пальцев, которые видно было невооруженным глазом эксперты, сотрудники уголовного розыска, следователи попросту не заметили.

Фото эксперта карсунской полиции, Руслана Муфтяхетдинова:


К сожалению, в очередной раз, как это бывает в Карсунском районе, настоящие угонщики останутся безнаказанными.

По информации от того же сотрудника, пожелавшего остаться неизвестным, в ближайшее время и ещё один преступник, который сбил трёх школьниц на белой приоре сможет избежать наказания. Якобы, готовятся все материалы о том, что наркотическое опьянение, которое ему вменяют – отсутствовало, а найденные в крови экспертизой наркотические вещества являлись лишь остаточными.

В ближайшее время мы расскажем чем закончилась история с фальсификацией материалов уголовного дела с угоном автомобиля и поделимся с вами ещё интересными фактами, как другие сотрудники карсунской полиции занимаются сокрытием преступлений и административных правонарушений с фото и доказательствами.

К сожалению, как показывает ситуация, Анискиних в карсунской полиции, которые защищали и днём и ночью безопасность граждан в советское время, перевелись. Им на смену пришли не желающие исполнять свои служебные обязанности полицейские. Потому обращаем внимание руководство УМВД РОССИИ по Ульяновской области на «профессионализм» карсунских полицейских для которых раскрытие дела давно перестало быть делом чести...

Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен). Если вы обладаете интересными подробностями, материалами, фактами, заслуживающих внимания быть отраженными на страницах нашего сайта, присылайте их мне на почту: gubernator173@yandex.ru.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль