27 апреля 2018
9°C, 7 м/с
USD ЦБ
62,60
+0,85
EUR ЦБ
76,18
+0,85

Новости

Коррупция, лоббизм или «русский» авось? Алкоголю в Новоспасском районе быть!

20 марта 2018, 19:40   4095

Законы есть, а их соблюдения на территории Новоспасского района нет. Так, в самом центре посёлка Новоспасское на улице Мира магазин «Победа» незаконно торгует алкоголем. При этом сотрудники администрации, чьё здание расположено буквально напротив магазина, всячески этому способствуют. Незнание законов не освобождает от ответственности, однако пока что незаконной продаже алкоголя никто не препятствует.

В соответствии с положениями Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" от 22.11.1995 N 171-ФЗ, статья 16 предъявляет особые требования к розничной продаже алкогольной продукции.

В соответствии с пунктом 2 статьи 16 Федерального закона N 171-ФЗ в редакции Федерального закона N 218-ФЗ, вступившей в силу с 22 июля 2011 года, розничная продажа алкогольной продукции, в частности, запрещена: на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским организациям, а также к объектам спорта, определенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а также на прилегающих к таким местам территориях.

В соответствии с принятым администрацией Новоспасского района Постановлением от 20.12.2013 года №1131, Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, на территории р.п. Новоспасское такая граница для детских организаций определена не менее 100 метров.



В приложениях к данному постановлению даже определен перечень организаций, к которым применяются специальные зоны, среди которых под пунктом 14 числится  Муниципальное Учреждение Дополнительного Образования "Новоспасская Детско-Юношеская Спортивная Школа" ОГРН 1027300872774 ИНН/КПП 7313003041/731301001, которая зарегистрирована по данному адресу с 2002 года и имеет действующую лицензию на осуществление образовательной деятельности с 2016 г..



В 2017 году в 47 метрах от здания РДК строится и вводится в эксплуатацию торговый объект, известный в народе как магазин «ПОБЕДА», площади которого занимает Общество с ограниченной ответственностью "Торговая Компания Лето"  (ИНН: 7327067461), которая в нарушение действующего Законодательства 21.12.2017 г. В Министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области беспрепятственно получает лицензию на розничную продажу алкогольной продукции № 73РПА0003231.

Наличие нового торгового объекта в границах «запретной зоны», определенной Правительством РФ и местной администрацией, организации, осуществляющей обучение несовершеннолетних, не повлияло на решение контролирующего органа, и он, в нарушение положений  Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" от 22.11.1995 N 171-ФЗ, беспрепятственно выдал лицензию.

Хотя даже визуально площади магазина «Победа», Новоспасский район, р.п. Новоспасское, ул. Мира, д. 38, литер Б,  попадают в «охранную зону»


Получается, местные чиновники выдали разрешение закрыв глаза на положения Федерального закона или же они что-то с этого «поимели»? В настоящий момент вопрос для нас открытый. Мы подготовили запросы в соответствующие контролирующие органы и разберёмся в этой ситуации более детально. Кто, как, и каким образом получал лицензию и кто способствовал данному процессу.

Интересно одно, факты нарушения – на лицо, и уверены, Административная машина будет настойчиво сопротивляться. Интересно вот что, как же будут выкручиваться в данном случае сотрудники администрации и Регионального Минсельхоза, а также сотрудники контролирующих и надзорных органов?

Признают что детская организация не является детской? А может быть в угоду алкогольной компании для законной продажи алкоголя сменят юридический адрес детской организации или же аннулируют Лицензию? Сомневаемся что кто-то аннулирует то, что приносит «копеечку» в бюджет, а потому пока что будем наблюдать за развитием ситуации и проинформируем компетентные органы.

Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен)

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль