27 апреля 2018
9°C, 7 м/с
USD ЦБ
62,60
+0,85
EUR ЦБ
76,18
+0,85

Новости

simbirsk.city: Как чиновники Дмитрий Травкин и Алексей Преображенский фальсифицируют общественное наблюдение на выборах в Ульяновской области

8 февраля 2018, 00:32   1590

Псевдообщественный контроль за выборами президента поручено обеспечить ульяновской номенклатуре.

Руководитель областного государственного казенного учреждения «Аппарат Общественной палаты Ульяновской области» Дмитрий Травкин (слева) и директор государственно-правового управления администрации губернатора Ульяновской области Алексей Преображенский (справа).

Как сообщается на сайте Общественной палаты Ульяновской области, 5 декабря 2017 года Общественная палата России и региональные палаты федеральным законом были наделены правом направлять общественных независимых наблюдателей на мартовские выборы главы государства. В Ульяновской области к подбору и подготовке наблюдателей подошли со всей ответственностью, кичливо заявляется в том же релизе ОПы.

Руководитель аппарата региональной Общественной палаты Дмитрий Травкин: «Общественные наблюдатели призваны следить, как соблюдаются конституционные права всех граждан, а не отдельных участников предвыборной гонки, в ходе голосования и при установлении его итогов. На них, по сути, возлагается государственная задача обеспечить открытость, легитимность выборов и полное соответствие всех процедур избирательному законодательству РФ. В процессе общения с будущими наблюдателями сотрудники Ситуационного центра дают ответы на вопросы, какими знаниями и навыками они должны обладать для эффективного осуществления своих функций, где и как их можно получить. Наша первостепенная задача – обеспечить качественную подготовку граждан, изъявивших желание участвовать в проекте».

Чиновники любят называть белое черным, а черное — белым. Ульяновские не исключение. Процитированные слова господина Травкина — яркий пример мастерства по генерации ахинеи. Разберемся детальнее.

В местной ОПе заявлен проект «Общественный наблюдатель». У него есть логотип, где указаны основные операторы процесса — Общественная палата Ульяновской области и ульяновское региональное отделение «Ассоциация юристов России».

Эмблема проекта «Общественный наблюдатель».

Сразу откинем указание на Общественную палату, которую возглавляет бывший министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов и вице-премьер правительства Ульяновской области Александр Чепухин. Не получая за свою деятельность на нынешнем посту председателя палаты вознаграждение, господин Чепухин выполняет представительские и политические функции. Главная среди них — агрегация негатива жителей по тем или иным поводам, абсорбирование обращений и растворение раздражения людей.

Но ведь кто-то должен вести проект «Независимый наблюдатель». Это задача так называемого общественно-политического блока, который курирует заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко. Она определила в качестве «кураторов» проекта Дмитрия Травкина и Алексея Преображенского. Профессиональные пути этих господ, мягко говоря, не характеризует их как людей, имеющих или имевших хоть какое-то отношение к сфере гражданского общества.

Дмитрий Травкин с 2002 по 2006 год возглавлял исполнительный комитет Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия». В 2006-2008 годах работал в правительстве Ульяновской области на должностях министра региональной политики, заместителя министра — директора департамента развития местного самоуправления. В 2008-2011 годах Травкин — первый заместитель секретаря политического совета регионального отделения ЕР по партийному строительству и кадрам и руководитель Регионального исполнительного комитета.

В феврале-мае 2012 года Дмитрий Травкин стал главным советником департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. С мая по август 2012 года он министр внутренней политики Ульяновской области. В августе 2012 года Травкин назначен на должность руководителя Центрального исполнительного комитета ЕР, где проработал до декабря 2013 года.

С октября 2017 года господин Травкин работает директором областного государственного казенного учреждения «Аппарат общественная палата Ульяновской области», учрежденного и финансируемого правительством Ульяновской области (возглавляет губернатор).

Алексей Преображенский прошел более простой, но не менее яркий карьерный путь. Он немного поработал как специалист государственно-правового управления администрации губернатора Ульяновской области, а затем стал начальником этого управления. В 2011 году руководитель господина Преображенского стал председателем ульяновского регионального отделения «Ассоциации юристов России» и до сих пор его возглавляет. Господину Преображенскому поручено выполнять оперативную работу ульяновского «АЮРа», что он и делает все эти годы.

Два представителя партийно-чиновничьей номенклатуры собрались обеспечивать общественное наблюдение на выборах главы государства… Это какой-то несмешной анекдот. «Государственник» Травкин и весельчак Преображенский не имеют никакого отношения к независимому наблюдения за избирательным процессом. И уж точно не будут никаким образом гарантировать отсутствие нарушений. Фальсификации на важнейших выборах за 6 лет в Ульяновской области начались с подмены и нивелирования содержания понятия «общественный».

То, что наших глазах учудили Дмитрий Травкин и Алексей Преображенский, заставляет задаться только одним вопросом — сколько собрались распилить народных денег на эти господа, прикрывшись благим названием «Независимый наблюдатель».

Александра Тургенева, Сергей Никонов

Фото: ulyanovsk.izbirkom.ru/

По информации simbirsk.city
Губернатор73
Губернатор73.рф помогает вам экономить время. Все актуальные новости Ульяновска и области на одном портале.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль