15 декабря 2017
-7°C, 9 м/с
USD ЦБ
58,90
-0,25
EUR ЦБ
69,43
-0,04

Новости

К нам едет СКР!!! Ульяновской области грозит масштабная проверка!

16 марта 2017, 00:52   16231   2


В Ульяновской области грядёт новая масштабная проверка состояния правоохранительной системы региона. Она, в первую очередь, коснется региональных УВД и СУ СКР. Внимание проверяющих будет направлено на профилактику преступлений и правонарушений в подростковой и молодежной среде. Характерно, что особое внимание этому решили уделить после цикла передач «Пусть говорят» на Первом канале, посвященных изнасилованию несовершеннолетней ульяновской студентки Дианы Шурыгиной, и разделившему общество на два оппозиционных лагеря, а также самоубийства местной школьницы, посещавшей запрещенные страницы в соцсетях. 

О том, что такая проверка готовится, сообщил собеседник в региональном управлении МВД. На официальном уровне местные полицейские и в МВД РФ ее пока не комментируют. 

Первая масштабная проверка

Напомним, ведомство Юрия Варченко (глава регионального УМВД) уже проверяла московская комиссия в конце октября прошлого года. Тогда поводом для визита представителей федерального главка послужил коррупционный скандал, в котором оказался замешан замначальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД по Ульяновской области Эдуард Осянин. В отношении него расследуется уголовное дело, господина Осянина подозревают в «крышевании» незаконного алкогольного бизнеса. Параллельно проверки «лихорадили» и СУ СКР по Ульяновской области, которое возглавляет Алексей Евдокимов. К последнему глава СКР Александр Бастрыкин предъявлял претензии лично, отмечая, что показатели работы подчиненных Алексея Евдокимова год от года ухудшаются. 



Вторая выездная проверка произошла буквально через месяц, после того, как местные общественники просили руководителей силовых структур уделить особое внимание профилактике подростковых и молодежных преступлений. В ноябре этого года письмо на имя главы МВД Владимира Колокольцева направлял руководитель некоммерческого партнерства «Родительское собрание» Константин Долинин. Поводом для обращения стал инцидент в торговом центре «Аквамолл» 12 ноября прошлого года. Тогда многочисленные посетители ТЦ стали свидетелями конфликта между двумя группами подростков. В ходе драки трое из них получили от своих сверстников ножевые ранения. В полиции это происшествие квалифицировали как хулиганство, хотя социологи и правозащитники заявляли, что речь тут может идти об «организованной подростковой преступности», а в ведомствах Юрия Варченко и Алексея Евдокимова просто не хотят признавать этот факт. 

Ульяновск действительно считается неформальной столицей подростковой преступности. Молодежные и подростковые банды в массовом порядке в городе стали появляться еще с 80‑х годов прошлого века. В региональном УВД проблему не отрицают, но говорят, что, согласно статистике, подростковую преступность удалось снизить. 

Очередной виток внимания к этой проблеме со стороны федеральных структур спровоцировал цикл передач «Пусть говорят» на Первом канале, посвященный изнасилованию несовершеннолетней ульяновской студентки Дианы Шурыгиной,



а также самоубийство девятиклассницы из райцентра Карсун. По неофициальной информации, погибшая девушка была участницей запрещенной в России онлайн-игры «Синий кит» в соцсети «Вконтакте»

Последний случай вызвал цепную реакцию на эту проблему со стороны федеральных чиновников. Первым отреагировал ульяновский губернатор Сергей Морозов, призвав силовиков активнее выявлять организаторов подобных групп. 

Потом ужесточить законодательство в этой сфере пообещали в Госдуме. Президент Владимир Путин поддержал инициативу депутатов на коллегии в МВД. Что же касается телегероини Дианы Шурыгиной, то ее историю после громкого резонанса в федеральных силовых структурах, видимо, решили взять под особый контроль. «По поводу Шурыгиной нам из главка звонят чуть ли не после каждой передачи»,— рассказал “Ъ-Волга” собеседник в УВД. Девушка была изнасилована 31 марта 2016 года на молодежной вечеринке, предположительно, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Насильником оказался 21–летний Сергей Семенов. Молодежь праздновала
день рождения одного из сверстников в недостроенном коттедже в центре Ульяновска. В дальнейшем там нашли алкогольные напитки, наркотические курительные смеси. В итоге Сергея Семенова, который сам факт изнасилования категорически отрицает, сначала приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима по ст. 131 («Изнасилование») и ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера»), но затем снизили срок до трех лет общего режима. Случай вызвал широкий общественный резонанс. 

По словам руководителя некоммерческого партнерства «Родительское собрание» Константина Долинина, нашумевшая компания постоянно собиралась в притоне, о котором было известно местным полицейским. Однако последние закрывали на это глаза, видимо имея свою выгоду от этих сборов. Для них было важнее то, что данное «заведение» посещали проститутки, которых полицейские сами же и «крышевали», после чего шантажировали клиентов.По его словам, история с Дианой Шурыгиной ярко показала «полную дисфункцию правоохранительных органов». «В ней почему-то разобрались журналисты, а не органы дознания»,— заметил господин Долинин. 

К результатам очередного визита московских силовиков в регион общественник настроен скептически. В качестве реакции на его прошлогоднее обращение к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву,по поводу инцидента в ТЦ «Аквамолл», он уже получил ответ из главного управления уголовного розыска МВД РФ за подписью начальника управления Гора Геворгяна. В письме говорится, что причастность подростков, «порезавших» сверстников в ТЦ, к организованной преступности не выявлена, вовлеченность подростков в криминалитет в Ульяновской области не носит системного характера, а работа регионального УМВД признана удовлетворительной. 

Редакция портала «Губернатор73.рф», в очередной приезд Следственного Комитета, готова предоставить все имеющиеся данные и фактический материал, касающийся беспредела, творящегося в Карсунском районе. Мы не раз писали и снимали видеоматериал о вопиющих «событиях» района: это издевательства и унижения студентки технологического техникума, самоубийство местной школьницы. Также, вниманию проверяющих будет предоставлена информация об «антиусловиях», в которых вынуждены содержаться воспитанники детских садов, когда руководство садика отапливает помещение спиленными поблизости сырыми деревьями. 
Не уйдут от внимания и руководство местной Карсунской школы, сотрудники отдела образования, факты попыток сокрытия преступления по избиени ученицы Карсунского Техникума. Напомним, что в феврале месяце текущего года, молодая школьная учительница, была оставлена руководством школы, одна в городе Димитровград, откуда она вынуждена была добираться через лес, на «перекладных» и многое другое, о чем администрация и правоохранители Карсунского района благополучно скрыли.

Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен)

Реклама


Комментарии

Андрей Ефимов
16 марта 2017, 01:51
Статья же не ваша, чё воруете??? http://www.kommersant.ru/doc/3242651

Мистер Твистер
16 марта 2017, 10:26
Андрей, бывает у них)))
Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль