19 октября 2017
10°C, 5 м/с
USD ЦБ
57,27
-0,07
EUR ЦБ
67,36
-0,10

Новости

Анархия на территории Новоульяновска. Рабочие шиферного завода не смогли больше работать в кабальных условиях и просят помощи

14 марта 2017, 11:23   12940   2


По информации Федерации Профсоюзов Ульяновской области, к ним за помощью обратились рабочие Новоульяновского шиферного завода, неспособных в дальнейшем терпеть и молчать об открытом беспределе на территории завода.

10 марта профсоюзы организовали встречу с трудовым коллективом проблемного предприятия на базе городского Дома культуры. В ней приняли участие представители  Федерации профсоюзов Ульяновской области, региональной Госинспекции труда, территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Ульяновском районе, городского Центра занятости населения, а также глава муниципального образования «г. Новоульяновск» Геннадий Деникаев. 

О том, что работодатель нарушает трудовое законодательство, в Федерацию профсоюзов сообщила председатель координационного совета организаций профсоюзов г. Новоульяновска, руководитель профсоюза Новоульяновского шиферного завода Светлана Сюлюкина. 
В коллективном обращении, под которым подписались 55 работников, было отмечено, что заводчане трудятся в недопустимых санитарных условиях труда – в производственных помещениях температура воздуха не превышает +1,+2 градусов, а работодатель нарушает сроки выплаты зарплаты. 

Напомним, в конце прошлого года руководство завода приняло решение о приостановлении деятельности с 1 апреля 2017 года на неопределенный срок. Период с февраля по март 2017 года был объявлен временем простоя. В настоящее время из 104 заводчан уже высвобождены более 60 человек. Специалисты городского Центра занятости населения совместно с председателем заводского профсоюза провели работу по их трудоустроуйству. Треть работников, попавших под сокращение, трудоустроена, еще 40 граждан написали заявление по соглашению сторон с выплатой одного-двух окладов. Сейчас на учете в Центре занятости населения г. Новоульяновска стоят 6 человек. 

Между тем, 16 февраля на Новоульяновском шиферном заводе было объявлено об окончании временного простоя в связи с необходимостью уборки территории от мусора, а также разборки и консервации оборудования. 

«Около 40 работников оказались в непростой ситуации – их вызвали из простоя для выполнения работ, не соответствующих их должностным обязанностям. Однако работодатель обязан уведомить работников об изменении условий труда за 2 месяца, оформить новые трудовые договоры. Данные меры предприняты не были, тем самым, руководство завода допустило нарушение трудового законодательства. В результате специалисты Федерации профсоюзов выехали на предприятие для оценки ситуации и направили обращение в областную Государственную инспекцию труда с просьбой провести внеплановую выездную проверку», - отметил председатель Федерации профсоюзов Ульяновской области Анатолий Васильев. 

Результаты проверки подтвердили факты нарушения трудового законодательства работодателем: несоблюдение температурного режима, аварийное состояние производственных площадей, несвоевременную выплату зарплаты и невыдачу средств индивидуальной защиты. 
В ходе встречи работники шиферного завода сообщили, что работодатель оказывал на них моральное и психологическое давление. Так, несколько человек потеряли право на оформление досрочной пенсии, согласившись на увольнение по соглашению сторон. По итогам совещания принято решение запустить судебный процесс по признанию недействительными заявлений, написанных под давлением руководства предприятия. Специалисты Госинспекции труда окажут всю необходимую юридическую помощь работникам. 

В то же время исполняющий обязанности генерального директора ООО «Новоульяновский шиферный завод» Юрий Курбасов сообщил, что возможности улучшить условия труда не представляется возможным. 

В ближайшее время состоится повторная встреча с руководством  Новоульяновского шиферного завода по вопросам нарушения трудового законодательства и высвобождения работников

P.S. Г.П. Деникаев просидел на совещании как статуя. Вот и вся забота о жителях...


Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен)

Реклама


Комментарии

Мистер Твистер
14 марта 2017, 16:01
ну, а что еще Деникаеву то делать, они сейчас скорешились с Болтуновым - Кипенским и у них уже началась бурная предвыборная компания по другому фронту: они женщин тортиками подкармливают!)

Чего уж кого то обличать ведь они однопартийцы и общий язык нашли быстро, а до настоящих проблем им дела нет, обделенные вниманием и подарками со стороны соих мужчин женщины ринутся на избирательные участки отдать голоса за красавчика Болтунова и завидного жениха-холостяка Деникаева
Анатолий Порынов
19 марта 2017, 09:29
Деникаев "молодец среди овец, а среди молодца сам овца"
Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль