10 декабря 2018
-3°C, 6 м/с
USD ЦБ
66,24
-0,68
EUR ЦБ
75,71
-0,37

Новости

Застройщиком ЖК «Молодёжный» на ул. Буинская, занялась генеральная прокуратура.

22 ноября, 11:24   4079

Застройщиком многоквартирного жилого дома ЖК «Молодёжный», расположенного в г. Ульяновске, Ленинский район, ул. Буинская (в районе кольца Нариманова), занялась генеральная прокуратура.

Об этом на заседании Законодательного собрания Ульяновской области в ходе отдельного рассмотрения вопроса о судьбе участников долевого строительства, купивших квартиры в данном доме, сообщил представитель Прокуратуры Ульяновской области.



В ходе обсуждения депутаты обменялись мнениями и предложениями о судьбе строительства дома, в результате чего установили, что законных оснований вмешиваться в работу строительной компании по возведению жилого дома у них нет.

По информации профильного комитета строительства, Дмитрия Н. Грачева, Застройщику выдано Разрешение на строительство №73-73-825-2017 от 17.11.2017 г., которое 17.08.2018 г. продлено Администрацией г. Ульяновска до 20 апреля 2019 г.

Таким образом, формально, застройщик должен сдать объект участникам долевого строительства до 20 апреля 2019 года.

Однако, в ходе обсуждения было установлено, что застройщику для завершения строительных работ необходимо около 273 млн руб., которых у него, разумеется, нет. При этом, пока все ветви власти ищут возможные варианты решения проблемы, застройщик создаёт видимость работ. Заплатив 2-м работникам, они с утра до ночи на объекте кладут кирпичную кладку в объеме не превышающем 15 кирпичей. Издёвка – наверное, но по закону – строительство ведётся. Фактически работы остановились в начале сентября 2017 года.

В ходе бурного обсуждения в зале областного Парламента данного вопроса, депутаты пришли к выводу о необходимости срочного создания рабочей группы для налаживания взаимодействия между всеми участниками строительства, начиная от дольщиков и застройщика, и заканчивая сотрудниками прокуратуры и следственного комитета. Так в случае отпуска проблемы на самотёк, регион планирует столкнуться с очень серьёзной проблемой. Увы, со слов членов профильного комитета, большинство собственников жилых помещений вообще пытаются отстраниться от участия в решении данных вопросов.

Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен). Если вы обладаете интересными подробностями, материалами, фактами, заслуживающих внимания быть отраженными на страницах нашего сайта, присылайте их мне на почту: gubernator173@yandex.ru.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль