27 октября 2020
3°C, 2 м/с
USD ЦБ
76,44
-0,02
EUR ЦБ
90,45
+0,03

Новости

Министерство спорта Ульяновской области: : Владимир Путин поручил до конца года принять стратегию развития физкультуры и спорта

6 октября, 16:15   3117

Президент провёл заседание Совета по развитию физической культуры и спорта в режиме видеоконференции 6 октября.

Президент России отметил, что документ должен носить комплексный характер и стать одним из важных ресурсов достижения национальных целей развития в целом.

"Надо обязательно сохранить эту позитивную динамику, чтобы, как и планируется, число тех, кто ведёт активный, спортивный образ жизни, к 2024 году достигло 55 процентов, а к 2030‑му – 70 процентов. Во многих странах так и есть. И когда я говорю, что есть к чему стремиться, – вот это то, к чему нам нужно стремиться.

Но принципиально важно, чтобы за этими цифрами стояло качество. Чтобы регулярные занятия физической культурой были не просто хорошей модой, хотя и это очень важно, но ещё лучше, чтобы они стали устойчивой привычкой, естественной нормой, образом жизни большинства людей в нашем обществе."

Новая стратегия развития физкультуры и спорта до 2030 года должна иметь, безусловно, комплексный характер и стать одним из важных ресурсов достижения национальных целей развития в целом. Как уже говорил в самом начале, физическая культура, спорт прямо влияют на качество жизни людей, на их здоровье, на эмоциональный настрой, продолжительность жизни, на трудоспособность, а значит, могут и должны сыграть значимую роль в решении приоритетных задач, которые стоят перед страной и обществом в целом, - подчеркнул Президент.

http://www.kremlin.ru/events/councils/64162 

По информации sport.ulgov.ru
Губернатор73
Губернатор73.рф помогает вам экономить время. Все актуальные новости Ульяновска и области на одном портале.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль