28 февраля 2020
2°C, 5 м/с
USD ЦБ
65,61
+0,09
EUR ЦБ
71,65
+0,40

Новости

Министерство спорта Ульяновской области: : В Ульяновской области в 46-й раз прошли соревнования по автокроссу

11 ноября 2019, 09:10   5955

Кубок области по автокроссу на призы Ульяновского автомобильного завода состоялся 10 ноября на гоночной трассе, расположенной на Арских холмах. Зрителями данного мероприятия стали более 8 тысяч ульяновцев. 

Открыл состязания и поприветствовал участников Глава региона Сергей Морозов.

«Автокросс в Арском уже много лет является традиционным и знаковым событием автомобильного спорта региона.  Славные традиции сохранились благодаря усилиям всего коллектива автозаводцев и преданной любви к захватывающему спортивному зрелищу жителей региона. Это событие делает нас счастливыми и гордыми за свой регион, за Ульяновск, за наш Ульяновский автомобильный завод.  Я сам лично проследил эволюцию создания автомобилей УАЗ. Отмечу, что «УАЗ» – единственное предприятие в стране, которое удостоилось чести проводить различные статусные соревнования по автокроссу. Ульяновская трасса одна из самых сложных в стране и всегда вызывает интерес у российских спортсменов. Искренне благодарю Вас за то, что Вы верны этим соревнованиям на Арских холмах», - отметил Губернатор.

От лица многотысячного коллектива автомобильного завода участников и гостей соревнований поприветствовал исполнительный директор ООО «УАЗ» Алексей Спирин. «Для наших спортсменов-гонщиков это не просто увлечение, это образ жизни. Поэтому сегодня здесь автокросс стартовал в 46-й раз», - отметил Алексей Спирин.

Также почетным гостем церемонии открытия состязаний стал генеральный директор ПАО «Ил» Юрий Грудинин.

Участниками соревнований стали спортсмены из Ульяновска, Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Перми, Тюмени и других регионов России. Сильнейших определяли в заездах в классе легковых полноприводных автомобилей Т1 — 2500 (внедорожники).

 «Я около 30 лет занимаюсь этим спортом, это было моей давней мечтой, когда здесь все только зарождалось. Я отучился в школе тренеров, получил профессию, а с 1991 года занялся автомобильным спортом. Учувствую в соревнованиях практически каждый год», - отметил 71-летний ульяновский гонщик Беляков Петр Николаевич.

По итогам заездов, победителем стал Петр Дрофичев из Рязани. Второе место досталось Руслану Садриханову из Перми, а на нижнюю ступеньку подиума поднялся ульяновец Эдуард Горбунов, который проехал хоть и не быстро, но стабильно, показав 4-ый и 5-ый результаты в финальных заездах. Торт в виде внедорожника увезла команда из Перми.

По информации sport.ulgov.ru
Губернатор73
Губернатор73.рф помогает вам экономить время. Все актуальные новости Ульяновска и области на одном портале.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль