20 сентября 2020
9°C, 7 м/с
USD ЦБ
75,03
0,00
EUR ЦБ
88,96
0,00

Новости

Министерство спорта Ульяновской области: : В Ульяновской области открылся Центр тяжелой атлетики

3 сентября, 09:45   2812

Спортивный комплекс в Тереньгульском районе начал работу 2 сентября. В торжественном мероприятии принял участие Губернатор Сергей Морозов.

«Общими силами мы сделали всё, чтобы каждый, кто сюда придёт, вне зависимости от того, профессиональный ли это спортсмен или только начинающий, почувствовал себя комфортно и безопасно. Чтобы каждый смог получить удовольствие и пользу от времени проведённого здесь. Уже сейчас пространство этого центра полностью организовано и укомплектовано. В помещениях есть все необходимое не только для занятий тяжелой атлетикой, но и для тренировок как детей, так и группы «активного долголетия». Уверен, что этот центр понравится всем жителям Тереньгульского района», - отметил глава региона. 

Почетными гостями мероприятия стали Президент Федерации тяжёлой атлетики России Максим Агапитов, олимпийский чемпион, трёхкратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР Юрий Захаревич, супруга и сын Виктора Ивановича Сорокина, серебряный призёр Олимпийских игр 2008 года в Пекине Дмитрий Клоков, заслуженный мастер спорта СССР Николай Колесников и чемпион Европы, исполнительный директор Федерации тяжёлой атлетики Республики Татарстан Дмитрий Хомяков. 


«В этом году Федерация тяжелой атлетики отмечает 135 лет со дня создания. Это история состоит из многих судеб, сюда вложили свою жизнь, труд и талант целые поколения, которые сделали этот вид спорта настоящим - олимпийским! Это тот самый вид спорта, который не надо популяризировать искусственно, просто нужно создать для него условия. Перед нами комплекс, который и будет тем самым толчком для будущей истории, которую нам предстоит написать. Благодарю всех, кто сделал вклад в развитие данного проекта и стал частью нашего события», - отметил Президент федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов.

В новом Центре тяжелой атлетики шесть помостов для спортсменов, есть помещение для разминки, тренажерный зал, медицинский кабинет, раздевалки и комнаты для персонала. Возле спортивного комплекса благоустроена территория с пешеходными дорожками, детской игровой зоной парковкой и площадкой ГТО. Также для спортсменов закуплено специализированное оборудование.

«Тяжёлая атлетика в Ульяновской области имеет почти 70-летнюю историю, и наш регион всегда славился своими тяжелоатлетами. Мы гордимся олимпийским чемпионом-земляком Юрием Захаревичем. В настоящее время в регионе этим видом спорта увлечены множество ребят, сложилась достаточно сильная сборная команда области. На прошедшем Чемпионате России в Грозном мужская команда вошла в тройку лидеров по стране, а девушки стали четвертыми. Этот спортивный комплекс станет региональным Центром тяжёлой атлетики, где будут тренироваться не только спортсмены из Тереньгульского района, но и со всей области, находясь на сборах. По всем критериям и характеристикам Центр сможет принимать региональные и окружные соревнования», - отметил Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров. 

Напомним, к строительству спорткомплекса приступили в июле 2019 года, стоимость объекта, включая благоустройство территории и закупку специализированного спортивного оборудования, составляет 34 млн рублей. 

Также в рамках церемонии открытия глава региона отметил ульяновцев, внесших вклад в развитие отрасли и пропаганду здорового образа жизни, а прославленному тяжелоатлету Дмитрию Клокову вручили свидетельство посла Года детского спорта в Ульяновской области.

По информации sport.ulgov.ru
Губернатор73
Губернатор73.рф помогает вам экономить время. Все актуальные новости Ульяновска и области на одном портале.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль