13 ноября 2019
6°C, 5 м/с
USD ЦБ
63,85
-0,06
EUR ЦБ
70,42
-0,05

Новости

В российском регионе ввели режим ЧС из-за проблем с отоплением

24 сентября 2019, 14:43   5573
В трех районах Еврейской автономной области (ЕАО) введен режим ЧС из-за сложностей с подготовкой к отопительному сезону, сообщается на сайте правительства региона.

В публикации сказано, что проблемы с отоплением испытывают 16 населенных пунктов Биробиджанского, Смидовичского и Облученского районов. Там проживает 16 тысяч человек — это десятая часть всего населения области. Тепла также нет в нескольких медицинских и социальных учреждениях Биробиджана.

Чиновники уточнили, что ситуация возникла из-за неготовности котельных и нехватки запасенного жидкого и твердого топлива. Ранее в ходе доклада президенту губернатор ЕАО Александр Левинталь говорил, что 16 поселков не обеспечены теплом, потому что имеющиеся у властей ресурсы были направлены на ликвидацию последствий паводка, сообщал ИА ЕАОMedia.

На решение проблемы федерального бюджета региону выделено 98 миллионов рублей. «На этой неделе средства должны поступить и будут направлены на обеспечение работоспособности оборудования и механизмов систем теплоснабжения», — цитирует пресс-служба слова Левинталя.


https://lenta.ru/news/2019/09/24/ne_teplo/

Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен). Если вы обладаете интересными подробностями, материалами, фактами, заслуживающих внимания быть отраженными на страницах нашего сайта, присылайте их мне на почту: gubernator173@yandex.ru.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль