24 мая 2019
11°C, 5 м/с
USD ЦБ
64,61
+0,20
EUR ЦБ
72,32
+0,48

Новости

Ислам нам тут не нужен. Чуриков и руководство ИК2 препятствует согласованному строительству мечети.

27 февраля 2019, 19:00   22571

В силу ст. ст. 19, 29 Конституции государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничений прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Также запрещается разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни (ч. 5 ст. 13 Конституции).

Президент России Владимир Путин отводит духовно-нравственному воспитанию Россиян очень важную роль. В частности духовному просвещению заключенных. Именно поэтому на территории исправительных учреждений имеются православные храмы, мечети и молельные комнаты.


Но увы не все руководители исправительных учреждений сторонники Президентского курса в духовно-нравственном воспитании заключенных. Некоторые наоборот, считают именно себя вершителем судеб людей и инструментами исполнения воли больших боссов.


Сегодня, практически каждый режимный объект на территории России имеет свою церковь, построенную, в основном, самими осужденными или мечеть, также возведённую за счет верующих. На территории исправительной колонии №2 г. Новоульяновска тоже имеется православный храм, построенный силами заключенных. Довольно просторное помещение вмещает всех желающих помолиться каждый о своем. Однако, в колонии находятся заключенные не только православной веры. Половина из заключенных исповедуют Ислам. И, к сожалению, необоснованно страдают из-за этого.

Повсеместно, руководство исправительных учреждений способствует дружеской религиозной атмосфере на подведомственных ему территориях, с целью воспитания и перевоспитания оступившихся граждан. Повсеместно…, но не в Ульяновской области.

В настоящее время для мусульман в колонии №2 выделено небольшое помещение, ну как не большое – крохотное, вмещающее не больше 14 человек, в то время как в колонии пребывает около 600-ти ста мусульман. Это катастрофически маленькая комната для совершения молитв. Данное «духовное пространство» не может вместить всех желающих и многим приходится молиться в камерах. То ли это «совпадение», то ли на это есть другая причина, но именно во время совершения молитвы, начальник колонии Башков А.М. совершает свой рейд по камерам.

В частности, имеет место быть одна и та же ситуация, когда начальник заходит в камеру во время намаза. Любой мусульманин знает, что во время молитвы нельзя отвлекаться и нужно завершить молитву до конца. Однако, именно во время намаза у Башкова «начинается» обход и те, кто не удостоит начальника приветствием, получает 10 суток ШИЗО. Складывается впечатление, что представителей мусульманской веры намеренно унижают и ставят в неудобное положение, что указывает на наличие признаков состава преступления по ст. 282 УК РФ.

Ситуация двоякая и вызывает крайнюю озабоченность среди заключенных.

Данные проблемы неоднократно рассматривались руководством УФСИН России. На эту тему проведено множество мероприятий и семинаров, вебинаров, на которых сотрудники УФСИН договорились о методах решения, сложившихся во время чтения мусульманами молитв, проблем.

Представители исламской религии выразили желание построить мечеть на территории колонии. Выбранный, среди заключенных имам, не раз, обращавшийся с подобной просьбой в муфтият, получил все положенные разрешения на строительство мечети. Однако, с приходом нового руководства в лице Башкова А.М. мероприятия по строительству мечети заморожены, и по всей видимости строительства мечети не предвидится.

Очень интересен тот факт, что избранный заключенными имам, лоббирующий тему строительства мечети, видимо в наказание за свои обращения в муфтият, периодически помещается в СУС (Суровые условия содержания). В СУСе человек находится в ограниченных условиях, без права взаимодействия с «внешним миром», что, видимо на руку руководству колонии. Имама выбрали заключенные, а Башков объявил его злостником, закрыв в СУСе. Человека лишили возможности вести проповеди, заниматься общественной работой и способствовать строительству мечети.

Это можно объяснить вероятным нежеланием руководства ИК №2 «заморачиваться» на строительство мечети. Осмелимся предположить, что и тут имеет место финансовая составляющая. Подобное строительство, как правило, осуществляется за счет пожертвований и силами заключенных. В связи с этим «финансовый поток» потечет в обход карманов руководства, тем самым никак их не обогащая. Другого предположения на сегодняшний день нет.


Стоит отметить, что религиозный фактор в вопросе ресоциализации осужденных за правонарушения является важным условием их реабилитации и возвращения к нормальной жизни. Однако руководство колонии ИК №2 не просто игнорирует религиозный фактор, а наоборот создает эскалацию и ненужное напряжение.

 

Читайте также по теме УФСИН

УФСИН РОССИИ. Всё покупается, всё продаётся. Ульяновская область. Часть 1

УФСИН РОССИИ. ВСЁ ПОКУПАЕТСЯ – ВСЁ ПРОДАЁТСЯ. Часть два – ИК 2, скрытое убийство

Продажа УДО как семейный подряд семьи Башковых. Жена начальника ИК-2 может стать фигурантом уголовного дела по фактам торговли УДО.

ФСИН РОССИИ. Всё покупается - всё продаётся. Схемы вымогательства.

Ульяновским СМИ слили данные 5284 заключенных ИК 2 (Новоульяновск)

Освятили и спалили. Пожар в сауне ИК №9

ФСИН России. Всё покупается – всё продаётся. ТЫЛПРОМ по-Башковски.

А.Башков: Ножи – это моя тема! Рабство в ИК-2 пополам с беспределом.

Врио руководителя областного ФСИН Дмитрий Чуриков: Найти источник во что бы то ни стало!!!

УФСИН Ульяновской области или кому на Руси жить хорошо

МОШЕННИКИ В УФСИН РОССИИ или как ИК-2 отмывает федеральные деньги.

НАРКОТРАФИК в Исправительной колонии № 2, Новоульяновск.

Плати или сдохнешь в ШИЗО - Девиз Башкова в ИК-2?

Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен). Если вы обладаете интересными подробностями, материалами, фактами, заслуживающих внимания быть отраженными на страницах нашего сайта, присылайте их мне на почту: gubernator173@yandex.ru.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль