24 мая 2019
8°C, 2 м/с
USD ЦБ
64,61
+0,20
EUR ЦБ
72,32
+0,48

Новости

В Госдуме выступили за запрет продажи петард несовершеннолетним и нетрезвым гражданам 

12 декабря 2018, 10:22   13753

Первый заместить председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия») выступает за введение запрета продажи петард несовершеннолетним и нетрезвым гражданам. Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я считаю, что нужно разрешить продавать (петарды — прим. Агентства «Москва») только совершеннолетним — с 18 лет. 18 лет — это возраст вступления в полную дееспособность. И запретить продавать петарды гражданам в состоянии алкогольного опьянения. Понятно, что эта тема обостряется под Новый год — все об этом задумываются. Но решать ее нужно в течение года», — подчеркнул М. Емельянов.

По мнению депутата, запрет на продажу пиротехники нетрезвым покупателям позволит минимизировать риски происшествий или несчастных случаев в новогоднюю ночь. «В новогоднюю ночь все подвыпившие, и не очень хорошо ими (петардами — прим. Агентства „Москва“) распоряжаются», — добавил он.

В настоящее время согласно постановлению правительства РФ «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий» продажа пиротехнических изделий запрещена лицам, не достигшим 16-летнего возраста, если производителем не установлено другое возрастное ограничение.

Ранее в Госдуму был направлен законопроект, разработанный в Совете Федерации, запрещающий продажу фейерверков гражданам, не достигшим 18 лет.

Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен). Если вы обладаете интересными подробностями, материалами, фактами, заслуживающих внимания быть отраженными на страницах нашего сайта, присылайте их мне на почту: gubernator173@yandex.ru.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль