16 октября 2021
4.39°C, 4.02 м/с
USD ЦБ
71,24
-0,55
EUR ЦБ
82,73
-0,61

Новости

Министерство спорта Ульяновской области: : В 2021 году в трех муниципалитетах Ульяновской области установят площадки ГТО

28 января 2021, 09:40   7917

27 января в пресс-центре дворца спорта «Волга-Спорт-Арена» прошло установочное совещание с представителями всех муниципальных районов региона, на котором обсуждались цели и задачи развития Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса "Готов к труду и обороне" на 2021 год.

Об итогах прошедшего года рассказал руководитель регионального оператора ВФСК ГТО Дмитрий Шишкарев. Проанализировал результаты по муниципальным образованиям, доложил о проекте переходящего Кубка ГТО Губернатора Сергея Морозова, выступлении нашего региона на фестивале «Игры ГТО» и возможности проведения подобных мероприятий на территории Ульяновской области. Также был предоставлен и рассмотрен график мероприятий на 2021 год, которые будут проведены в рамках 90-летия со дня образования ГТО и Года Детского спорта в нашем регионе.

Помимо этого были разобраны темы связанные с цифровизацией работы специалистов ГТО, взаимодействием с фитнес индустрией и спортивными школьными клубами, а также работой с программой АИС ГТО.

Согласно статистике на данный момент более 66 тысяч ульяновцев зарегистрировались на сайте ГТО, из них более 25 тысяч человек выполнили нормативы на знаки отличия.

По поручению Министра спорта региона Рамиля Егорова, в новом году будет запущен ряд проектов, которые позволят популяризировать выполнение нормативов комплекса среди населения области. Также прорабатывается вопрос о внедрении мер поощрений для жителей, успешно прошедших испытания физкультурно-спортивного комплекса.

Напомним, реализация мероприятий ВФСК "ГТО" проходит в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография". В 2020 году по нацпроекту в пяти муниципальных образованиях Ульяновской области были установлены площадки для подготовки и выполнения нормативов. Заниматься на них могут все желающие. Современные площадки появились в Мелекесском, Новоспасском, Вешкаймском, Павловском и Новомалыклинском районах. В 2021 году площадки появятся в Сурском, Цильнинском и Радищевском районах.

По информации sport.ulgov.ru
Губернатор73
Губернатор73.рф помогает вам экономить время. Все актуальные новости Ульяновска и области на одном портале.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль