19 октября 2021
3.42°C, 3.88 м/с
USD ЦБ
71,17
-0,07
EUR ЦБ
82,46
-0,27

Новости

Министерство спорта Ульяновской области: : Ульяновские спортсмены отправились на Всероссийские зимние сельские спортивные игры

29 марта 2021, 09:30   8245

Финал состязаний состоится с 16 по 20 марта в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в Перми.

«В сборную Ульяновской области вошли спортсмены из пяти муниципальных образований – Мелекесского, Барышского, Ульяновского, Чердаклинского, Старокулаткинского районов по шести видам соревновательной программы: троеборье механизаторов и дояров, лыжные гонки, полиатлон, соревнования спортивных семей и шашки. Состав сборной команды Ульяновской области для участия в финале игр был отобран после проведения регионального этапа соревнований», - отметил Министр физической культуры и спорта региона Рамиль Егоров.

Напомним, региональный этап десятых зимних Всероссийских игр состоялся с 26 по 28 февраля на базе биатлонного комплекса «Заря», его участниками стали представители 18 муниципальных образований. В рамках открытия спортивных состязаний под председательством главы региона Сергея Морозова обсудили этапы реализации программы по развитию сельского спорта. В настоящее время региональным Министерством спорта разработан проект «Спорт на селе», которым предусмотрена поддержка кадров и развитие спортивной инфраструктуры. Уже в 2021 году по одному миллиону рублей на решение жилищных вопросов, при условии работы в организации в течение пяти лет, смогут получить десять тренеров. Также межведомственная работа будет направлена на возрождение регионального физкультурно-спортивного клуба «Урожай», который поможет популяризировать дворовые и национальные виды спорта на селе.

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, физическая культура – одна из граней общей культуры человека, его здорового образа жизни, во многом определяет поведение человека в учебе, на производстве, в быту, а также способствует решению социально-экономических задач.

«Забота о развитии физической культуры и спорта – важнейшая составляющая социального развития региона. Проведение сельских спортивных игр способствует развитию спортивной инфраструктуры на селе, привлечению местных жителей к систематическим занятиям физической культурой, развитию национальных видов спорта. Напомню, в рамках поддержки проектов по благоустройству на селе в 2020 году установлено 33 спортивных комплекса и четыре хоккейных корта на сумму 13 млн рублей. В планах на 2021 год – установить 20 спорткомплексов и четыре хоккейных корта, на сумму почти 9 млн рублей», – заключил Михаил Семёнкин.

По информации sport.ulgov.ru
Губернатор73
Губернатор73.рф помогает вам экономить время. Все актуальные новости Ульяновска и области на одном портале.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль