6 декабря 2019
2°C, 7 м/с
USD ЦБ
63,81
-0,38
EUR ЦБ
70,72
-0,38

Новости

Министерство спорта Ульяновской области: : Ульяновские общественники напишут первый в мире учебник по паратхэквондо

14 ноября, 15:55   1651

В Ульяновской области с каждым годом крепнет сеть социально-ориентированных НКО. Причиной тому увеличившаяся поддержка со стороны власти и различных фондов. Только за 2019 год ульяновские НКО привлекли на реализацию своих проектов посредством программ, конкурсов и грантов 208 миллионов рублей. 13 ноября в Ульяновской области прошел Гражданский бал, где были отмечены наиболее успешные практики социально ориентированных НКО. 

«С 2011 года правительство Ульяновской области ведет системную работу по поддержке социально ориентированных НКО. Именно с этого времени начался современный этап взаимодействия органов власти с гражданским обществом. Благодаря активной позиции Общественной палаты создан Центр поддержки НКО. Сегодня работа этого центра сосредоточена не только в Ульяновске, но и во всех муниципальных образованиях. Нам важно сократить барьер между властью и обществом, который в определённый момент сформировался. Раньше власть зачастую не слышала инициативы населения и принимала решения в кабинетах, которые в итоге совершенно не ложились на плоскость реальных проблем. Чтобы услышать каждого, на территории региона по инициативе губернатора был создан ряд проектов, в том числе проект «Народные инициативы», – выступила заместитель губернатора Ольга Никитенко. 

Самый крупный грант Фонда получил проект исполнительного директора общественной организации «Ульяновская региональная федерация тхэквондо» Евгений Ключников. Это 3,1 миллиона рублей. На эти средства общественники создадут первый в мире учебник по паратхэквондо. 

«Учебник будет написан на английском и русском языках, потом мы разошлем его в 201 страну мира, где развивается этот вид спорта, а также во все субъекты РФ, в том числе получит Ульяновская область. Объём учебника составит примерно 400 страниц. Он будет носить гриф одобрения министерством образования РФ, плюс будет современным – с QR-кодами, которые можно сканировать и получать дополнительную информацию. Презентация книги состоится уже в конце мая-начале июня», – рассказывает Ключников. 

Впереди у общественников большая работа. Чтобы создать уникальный учебник, необходимо досконально изучить спортсменов. В этих целях в декабре в Ульяновск приедут члены сборной команды страны. Второй срез обследований будет сделан в Москве. И только после этого начнется написание учебника.

По информации sport.ulgov.ru
Губернатор73
Губернатор73.рф помогает вам экономить время. Все актуальные новости Ульяновска и области на одном портале.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль