5 августа 2021
18.42°C, 2.38 м/с
USD ЦБ
73,17
+0,30
EUR ЦБ
86,65
+0,10

Новости

: Уголовник-вымогатель, продавщица собачьих кормов и КМС по стрельбе… Кто составит конкуренцию врио Русских?

2 июля 2021, 11:40   1065

Попытка легитимизации предстоящих выборов в губернаторы Ульяновской области все больше походит на клоунаду. На сегодняшний день свои желания участвовать в губернаторской гонке изъявили шестеро кандидатов, управляемые из облправительства. И лишь один потенциальный. В принципе, ничего нового для закатанной катком всей российской политики.

Напомним, на сегодняшний день кандидатуры своих представителей выдвинули следующие партии: ЕР и КПРФ – кандидата вне конкуренции Алексея Русских. ЛДПР – Сергея Маринина, «Родина» – Ильдара Габитова, «Новые люди» – Светлану Гореву, «Яблоко» – Олега Горячева. Все как один спойлеры, управляемые заезжим варягом-политтехнологом Костомаровым. И каждый из них надеется на определенный финансовый кэш для своей выборной кампании либо преференции в бизнесе.

Маринин – на дальнейшие контракты по капремонту домов из Фонда модернизации ЖКК для близкого ему бизнеса. И, конечно же, очередной пятилетний срок в Госдуме. Для осужденного за вымогательство при строительстве димитровградского скейт-парка Ильдара Габитова из “Родины” выборы в качестве вечного спойлера со времен руководства политблоком облправительства Никитенко были периодом сенокоса. Его и 300 тысяч, выданных кэшэм, устроят.

Гламурная москвичка, победительница конкурса красоты “Краса России-2003” – Светлана Горева – проект целиком и полностью Александра Костомарова и своего мужа Алексея Турок – руководителя АНО “Центр межрегиональных программ и проектов” и учредитель пяти ОООшек, занимающихся от разработки компьютерного программного обеспечения до собственного информагентства “Свой час”…

Инстаграмм г-жи Горевой изменился до неузнаваемости. Еще буквально пару месяцев назад перед своим первым приездом в Ульяновскую область ее соцсети были заполнены рекламой продажи собачьих кормов.

Чем, собственно говоря, Горева в качестве бизнес-вумэн и занималась. Теперь подалась в политику, а инстаграмм заполонила фотосессия Горевой в деловых костюмах, на фоне российского триколора, с официальных мероприятий…

Заметим, баллотироваться Горевой в Госдуму – абсолютно без разницы от какого региона или партии. Буквально в мае Костомаров с Туром пытались протолкнуть гламурную красотку от “Единой России”. Не сошлись в ценнике перед праймериз, хотя в региональном отделении уже вовсю работали привезенные Костомаровым для Горевой политтехнологи. В итоге, муж продавщицы собачьего корма махнул рукой, заявив, что найдет для своей жены другую партию. Более дешевую. “Новым людям” тоже деньги нужны.

Мнящему себя великим политиком и “серым кардиналом” Олегу Горячеву уже отчихлили за спойлерство на выборах.

Буквально в конце прошлой недели на сайте облправительства за подписью Смекалина появился проект постановления о предоставлении “Горячев-Фонду” субсидий якобы на музейную деятельность.

Схема не новая, обкатанная Горячевым вкупе с облправительством в преддверии всех крупных выборов. На выделенные средства Горячев вновь издаст пару газет многотысячным тиражом, раскидая по ящикам, чтоб не забывали. Его и отца, личность которых весьма противоречива. Достаточно вспомнить 2000-ый год, когда ульяновцы буквально смели Фролыча с “трона”, когда Олега Горячева называли “мясным королем”. Не говоря уже о том, как впоследствии вскрылась недостача порядка 15 млн. рублей из АО “Продовольствие”, или финансирование любимого детища Горячева – хоккейного клуба “Волга” за счет средств Механического завода в то время как сами рабочие этого предприятия по полгода не получали зарплату и шли перекрывать мост.

Кстати, законность выделяемых субсидий на частный музей вызывает большой вопрос, как и деятельность всего фонда, в учредителях которого согласно данным ЕГРЮЛ значится (!!!) покойный Юрий Фролович Горячев. Покойники – учредители это что-то новое.

Сегодня еще одним кандидатом в главы Ульяновской области стало больше. «Партия Зеленых» выдвинула из своих немногочисленных рядов депутата Ульяновской гордумы Геннадия Бударина.

– Большое спасибо за оказанное доверие, начинаем сбор подписей. Всем привет, – заявляет Бударин.

Для чего этот опытный политик решил участвовать, а не побеждать, – не совсем понятно. Сказал: так надо, потом все узнаете.

Фото: zercalo.org

Зачем

По информации
Губернатор73
Губернатор73.рф помогает вам экономить время. Все актуальные новости Ульяновска и области на одном портале.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль