19 апреля 2019
8°C, 3 м/с

Новости

УФСИН Ульяновской области или кому на Руси жить хорошо

16 января 2019, 21:59   43380   4

На фото Начальник Исправительной колонии №2 ФСИН России по Ульяновской области за распитием спиртных напитков

В последние месяцы нами был опубликован целый ряд информационных материалов, в общем-то, совершенно однозначно указывающих на то, что в ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Ульяновской области (г. Новоульяновск) царит прямо-таки средневековое беззаконие, неприкрытые коррупция и казнокрадство.

Вместе с тем, какой-либо реакции со стороны государственных органов, в чьей компетенции находится расследование подобных ситуаций и восстановление законности, мы так и не увидели, а все должностные лица указанного «исправительного» учреждения, УФСИН России по Ульяновской области и обязанной осуществлять надзор за их деятельностью Ульяновской прокуратуры по-прежнему продолжают занимать свои посты, воровать бюджетные деньги, прикрывать друг друга и вообще – заниматься всем, чем угодно, кроме исполнения своих непосредственных служебных обязанностей.

Хотелось бы разобраться в причинах, по которым указанные выше, не побоюсь этого слова – вопиющие, нарушения закона, систематически совершаемые начальником ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Ульяновской области Башковым А.М., его заместителем по безопасности и оперативной работе Тихомировым А.А., начальниками оперативного отдела и отдела воспитательной работы колонии Яманчевым А.А. и Шипковым А.В., начальником отдела безопасности Дружининым Н.В., и зачастую содержащие в себе признаки составов преступлений, предусмотренных статьями:

  • 140 УК РФ (отказ в предоставлении гражданину информации),

  • 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда),

  • 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав),

  • 160 УК РФ (присвоение или растрата),

  • 163 УК РФ (вымогательство),

  • 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр),

  • 171.3 УК РФ (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции),

  • 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции),

  • 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов),

  • 204 УК РФ (коммерческий подкуп),

  • 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)),

  • 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ),

  • 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах),

  • 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества),

  • 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил),

  • 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей),

  • 274 УК РФ (нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации и информационно-телекоммуникационных сетей),

  • 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями),

  • 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств),

  • 286 УК РФ (превышение должностных полномочий),

  • 290 УК РФ (получение взятки),

  • 291 УК РФ (дача взятки),

  • 292 (служебный подлог),

  • 293 УК РФ (халатность),

  • 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования),

  • 303 УК РФ (фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности),

  • 316 УК РФ (укрывательство преступлений),

  • 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества),

не только остаются без адекватного внимания со стороны вышестоящих ведомств и соответствующей прокуратуры, но и фактически ими поощряются.

Хотелось бы знать, почему устойчивое преступное сообщество, существующее на базе УФСИН РФ по Ульяновской области, ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Ульяновской области и некоторых других «исправительных» учреждений, находящихся под патронажем регионального УФСИН-а, и включающее в себя не только значительное число лиц, осужденных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений и отбывающих наказания в соответствующих колониях, но и офицеров внутренней службы, сотрудников прокуратуры и даже федеральных судей столь успешно осуществляет свою преступную деятельность под самым носом правоохранителей и практически в самом центре России – Ульяновской области??

Интересно, что еще кроме

  • торговли поощрениями;

  • использования дисциплинарных механизмов, предусмотренных уголовно-исполнительным законодательством, для вымогательства денежных средств у осужденных и их родственников;

  • организованной в колонии на постоянной основе наркоторговли и продажи алкоголя;

  • торговли должностями среди осужденных;

  • торговли возможностью условно-досрочного освобождения или перевода в колонию-поселение;

  • незаконного делегирования контролирующих полномочий осужденным;

  • воровства денежных средств, выделяемых из государственного бюджета на материально-бытовое и медицинское обеспечение осужденных;

  • торговли запрещенными ПВР ИУ предметами – сотовыми телефонами, сим-картами и требующими тепловой обработки продуктами питания;

  • вымогательства у осужденных канцелярских товаров (бумаги, пленки для ламинирования и т.п.), строительных и отделочных материалов, используемых для производства текущего ремонта расположенных на территории колонии объектов (помещений жилых отрядов и административных зданий)

должно стать частью ежедневной практики «деятельности» перечисленных выше должностных лиц администрации ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Ульяновской области для того, чтобы наконец-то привлечь к ней пристальное внимание следственных органов и положить ей конец???

Возможность украсть у государства или каким-либо из множества широко используемых в преступной практике так называемой «работы» сотрудников ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Ульяновской области способов получить от осужденных и их родственников денежные средства уже не первый год являются основой функционирования данной исправительной колонии.

Сотрудники всех без исключения служб указанного ИУ (особенно это касается отдела безопасности, отдела воспитательной работы и оперативного отдела) ежемесячно получая достаточно не плохие по ульяновским меркам заработные платы (так, зарплата «рядового» инспектора отдела безопасности, только принятого на работу после прохождения срочной службы в вооруженных силах РФ, составляет 20т.р., официальный доход начальника отряда, имеющего надбавки за выслугу лет и специальное звание от лейтенанта до майора внутренней службы – варьируется от 50 до 80т.р., начальника отдела/заместителя начальника колонии – 70…150т.р.), питаясь на рабочем месте за счет средств, выделяемых государством на питание осужденных, либо продуктами, передаваемыми им приезжающими на длительные свидания родственниками лиц, отбывающих здесь наказания, взамен за предоставление незаконных преференций в виде, например, возможности занести на территорию колонии запрещенные предметы или продукты питания, бесплатно постригаясь у обладающих соответствующими навыками осужденных и также бесплатно ремонтируя в колонии одежду и обувь для себя и членов своих семей, успешно осваивают все новые и новые незаконные источники извлечения материальной выгоды.

На сегодняшний день у осужденных, отбывающих наказание на территории ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Ульяновской области, в общей сложности имеется не менее 500 мобильных телефонов (многие из которых оснащены возможностью выхода в телекоммуникационную сеть «Интернет»), значительное количество mp3-плееров. В ряде жилых отрядов осужденными скрыто установлены Wi-Fi роутеры, осуществляющие «раздачу» высокоскоростного беспроводного доступа к «Интернету» для мобильных устройств. Установленные в школе, штабе и библиотеке колонии компьютеры, на которых без какого-либо контроля со стороны администрации колонии «работают» особо приближенные к Тихомирову А.А. и Шипкову А.В. осужденные, также имеющие практически постоянный доступ к сети «Интернет», в данном случае реализуемый посредством имеющихся у них USB-модемов.

Стоит ли говорить, что каждое из перечисленных выше категорически запрещенных Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений электронных устройств, используемых лицами, отбывающими в ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Ульяновской области наказания, не только для безобидного общения с родственниками, но и для совершения преступлений, предусмотренных ст.ст. 159, 163, 228.1 и 280 УК РФ, для организованной Башковым А.М., Тихомировым А.А., Шипковым А.В., Яманчевым А.А. и Дружининым Н.В. преступной группы является своего рода денежным ручейком, которые, сливаясь друг с другом и прочими финансовыми поступлениями аналогичного характера (торговля наркотическими средствами, алкоголем, так называемым «ширпотребом» и пр.), образуют бурный поток, в ежемесячном денежном выражении составляющий 6 и даже 7-значные числа?

Интересно то, что руководящему составу УФСИН РФ по Ульяновской области описанная выше абсолютно противоречащая как нормам закона, так и здравому смыслу ситуация известна не понаслышке: на протяжении последних двух лет ИК-2 практически еженедельно посещают обысковые группы, состоящие из сотрудников управления. «Уловом» каждого из таких посещений становятся сотовые телефоны (в среднем по 10-15 единиц на каждый обыск), значительное количество запрещенной ПВР ИУ стеклянной и стальной посуды, предметов одежды. Бывало, что в ходе таких обысков сотрудниками УФСИН РФ по Ульяновской области обнаруживались предметы и вещества, запрещенные не только в местах лишения свободы, но и в общегражданском обороте – порнографические материалы, препараты конопли и опиума, амфетамин и «спайсы», холодное оружие. Что, по не понятным нам причинам, однако, никак не влияет на общую ситуацию в колонии и не влечет в отношении ее руководящего состава никаких предусмотренных законом мер дисциплинарного и уголовно-правового характера.

Ниже приведены фотоматериалы, размещенные некоторыми из перечисленных выше сотрудников ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Ульяновской области в социальных сетях. Следует отметить, что хотя данные материалы и не содержат ничего криминального, они достаточно красноречиво свидетельствуют о том, что уровень жизни сотрудников этой колонии значительно превышает аналогичные средние показатели по Ульяновской области. Что с учетом изложенного выше, согласитесь, наводит на совершенно определенные мысли. Итак:

1. Начальник отдела безопасности ФКУ ИК-2 Дружинин Н.В. фотографируется рядом с одним из своих автомобилей на фоне своего загородного дома.


Он же в «родных пенатах». Кстати ландшафтный дизайн загородного участка Дружинина Н.В. и проекты некоторых из находящихся на нем сооружений (например, бассейна) были созданы осужденными Суворовым А.Ю. и Клименко С.И., до недавнего времени отбывавшими наказание в ФКУ ИК-2.


2.       Дружинин Н.В. на яхте. Без комментариев.


 

3.       Рядовой сотрудник тыловой службы ФКУ ИК-2 Стас Грошев в интерьерах собственного загородного дома с друзьями у каминчика, и супругой на веранде.



 

4.       Начальник отдела воспитательной работы ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Ульяновской области Шипков А.В. дома и на заслуженном отдыхе.

 



          


Читайте также по теме УФСИН

УФСИН РОССИИ. Всё покупается, всё продаётся. Ульяновская область. Часть 1

УФСИН РОССИИ. ВСЁ ПОКУПАЕТСЯ – ВСЁ ПРОДАЁТСЯ. Часть два – ИК 2, скрытое убийство

Продажа УДО как семейный подряд семьи Башковых. Жена начальника ИК-2 может стать фигурантом уголовного дела по фактам торговли УДО.

ФСИН РОССИИ. Всё покупается - всё продаётся. Схемы вымогательства.

Ульяновским СМИ слили данные 5284 заключенных ИК 2 (Новоульяновск)

Освятили и спалили. Пожар в сауне ИК №9

ФСИН России. Всё покупается – всё продаётся. ТЫЛПРОМ по-Башковски.

А.Башков: Ножи – это моя тема! Рабство в ИК-2 пополам с беспределом.

Врио руководителя областного ФСИН Дмитрий Чуриков: Найти источник во что бы то ни стало!!!


Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен). Если вы обладаете интересными подробностями, материалами, фактами, заслуживающих внимания быть отраженными на страницах нашего сайта, присылайте их мне на почту: gubernator173@yandex.ru.

Реклама


Комментарии

17 января 2019, 19:27
Мне как далеком человеку от ФСИН понравились в этой статье фотографии и подписи к ним... "ржали " с женой. Особенно понравилось фото 4.Шипков А.В. у него дома на лестнице знаки эвакуации? Реально? Не знает где выход
18 января 2019, 09:52
Автор научись хотя бы фотошопом пользоваться,  на одной фотографии дом кирпичный на другой деревянный
18 января 2019, 09:56
Говно-портал
18 января 2019, 09:57
Да кстати дом деревянный в пригородном по часово сдается . ТАМ МНОГО КТО ОТДЫХАЕТ!  И БАСЕЙН ЕСТЬ!  
Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль