17 августа 2019
18°C, 2 м/с
USD ЦБ
66,00
+0,11
EUR ЦБ
73,22
-0,23

Новости

Центр томотерапии Ульяновского областного онкологического диспансера начнет работу в конце 2019 года

15 июля, 13:19   1512

«Помимо открытия федерального центра медицинской радиологии в Димитровграде, мы значительно укрепим материально-техническую базу Ульяновского областного онкологического диспансера, повысим качество профилактической и диагностической медицинской помощи в районах по этому профилю. Работа нового центра томотерапии позволит региону развивать медицинский туризм, потому что он сможет принимать жителей не только Ульяновской области, но и других субъектов России. Все это позволит региону стать эффективным звеном в реализации национального проекта «Здравоохранение» по борьбе с онкологическими заболеваниями», - подчеркнул Сергей Морозов.

Подписи под документами поставили Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко и директор ООО «ЭрСпей» Наталья Никифорова.

По словам Сергея Панченко, проект будет реализован благодаря инструментам государственно-частного партнёрства с объёмом инвестиций порядка 350 млн рублей. Он позволит объединить инвестиционные потоки с бюджетной составляющей и оснастить онкологический центр современным дорогостоящим аппаратом лучевой терапии.

«Бесплатно в рамках программы ОМС жителям региона будет доступен высокоточный метод лечения онкологических заболеваний, применение которого возможно при любой локализации опухоли без сопутствующего повреждения окружающих тканей. Центр станет третьим в России, а во всем мире насчитывается не более 400 подобных аппаратов. Ежегодно здесь смогут получать высокотехнологичное дорогостоящее лечение бесплатно 650 человек», - отметил глава ведомства.

Система томотерапии предназначена для лечения всех видов и форм опухолей, облучения новообразований труднодоступного расположения, в том числе спинного мозга, головы, шеи, молочных желез, малого таза, легких и тотального облучения всего тела. Оборудование американского производства сочетает в себе передовую технологию интенсивно-модулированной лучевой терапии (IMRT), что позволит максимальную дозу облучения направить на патологию и минимизировать поражение здоровых тканей. Для наиболее эффективного результата положение опухоли контролируется перед каждым сеансом и в процессе облучения. Также будет возможно качественное лечение сразу нескольких очагов одновременно для больных с опухолями различной локализации, в том числе и у детей.

По информации ведомства, в ходе нацпроекта «Здравоохранение» в регионе запланировано снижение смертности от онкологических заболеваний на 7,5 % к 2024 году. Для реализации этих задач будет организовано восемь центров амбулаторной онкологической помощи на территории Ульяновской области, закуплено порядка 200 единиц современного оборудования в онкологический диспансер и отделение гематологии детской областной больницы имени Ю.Ф.Горячева. За 2019-2024 годы планируется подготовить 25 врачей-онкологов, одного детского врача-онколога, шесть врачей-радиотерапевтов, 10 врачей-рентгенологов. За период реализации проекта повышение квалификации по актуальным вопросам онкологии пройдут более 200 человек. За 2019-2021 годы на реализацию проекта будет направлено 915,6 млн рублей, 60 млн рублей, из которых - из регионального бюджета.

Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен). Если вы обладаете интересными подробностями, материалами, фактами, заслуживающих внимания быть отраженными на страницах нашего сайта, присылайте их мне на почту: gubernator173@yandex.ru.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль