17 августа 2019
18°C, 2 м/с
USD ЦБ
66,00
+0,11
EUR ЦБ
73,22
-0,23

Новости

Скворцова рассказала, когда в России не будет полиомиелита

13 июля, 14:03   1044

"Вы присутствуете все на подписании соглашения о создании полностью отечественного по полному циклу производства инактивированной вакцины против полиомиелита... Мы надеемся, что тот препарат, который к 2024 году должен уже производиться в достаточно большом объеме, позволит не только полностью закрыть проблему с полиомиелитом, но и будет очень востребован в мире, причем на всех континентах", - сказала Скворцова журналистам.

Соглашение о сотрудничестве в области производства препаратов, полностью разработанных отечественными специалистами, подписано между ФГБНУ "Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН" и биофармацевтической компанией НАНОЛЕК, уточнила Скворцова.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что поставки товаров первой необходимости, лекарств, медоборудования, систем ЖКХ должны быть ограждены от торговых и санкционных ограничений. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала РИА Новости, что отечественная вакцина от полиомиелита, которая пока закупается за рубежом, уже создана в России, идут клинические испытания.

https://ria.ru/20190711/1556440532.html

Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен). Если вы обладаете интересными подробностями, материалами, фактами, заслуживающих внимания быть отраженными на страницах нашего сайта, присылайте их мне на почту: gubernator173@yandex.ru.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль