24 мая 2019
11°C, 5 м/с
USD ЦБ
64,61
+0,20
EUR ЦБ
72,32
+0,48

Новости

"Ручной суд" губернатора Морозова осудил депутатов КПРФ за выполнение своих обязанностей

13 марта 2019, 16:35   10904
Репрессивная машина губернатора Ульяновской области Сергея Морозова наконец разродилась результатом натужной работы целой команды «специалистов» и таки нашла повод упрятать за решетку депутатов Законодательного собрания Ульяновской области от фракции КПРФ Виталия Кузина и Дениса Гурьянова.





Напомним, что история началась после попытки депутатов попасть на прием в областную прокуратуру, собственно, для выполнения своих депутатских обязанностей, а именно с целью написать заявление о нарушении закона. На прием к областному прокурору Хуртину депутатов не пустили, сотрудник Росгвардии, служащий на посту охраны, и дежурный прокурор, (также отказавшийся принять депутатов) встали живой стеной у рамки металлодетектора и без обьяснения причин, молча не пускали депутатов.

По вызову сотрудников Росгвардии сначала приехала группа быстрого реагирования, потом их ответственный, а потом и сотрудники Ленинского РУВД. Все приехавшие констатировали нарушение закона со стороны охранника–росгвардейца, который, применяя силу, пытался выволочь депутата Кузина, а также констатировали отсутствие каких либо нарушений закона со стороны депутатов (которые всего лишь пришли в прокуратуру написать заявление) и по первому требованию сотрудников Ленинского РУВД покинули прокуратуру. Здесь стоит добавить, что все это время у прокуратуры стоял кортеж губернатора Морозова, и что такое секретное они обсуждали с прокурором Хуртиным, остается загадкой. 

Сразу же после инцидента началась карусель обвинений со стороны полиции: сначала депутатам вменяли «проникновение на режимный объект», но, видимо, поняв, что ляпнули, моментально забыли про это обвинение и пришли составлять следующий протокол, на этот раз – "самоуправство". Но вот самоуправство карается всего лишь штрафом в размере 300 рублей, а такое наказание для репрессивной машины губернатора Морозова слишком мягкое. И под конец эпопеи решили «шить» белыми нитками Статью 19.3 «неповиновение законным требованиям сотруднику полиции, … и тд», того самого, который применял силу к депутату Законодательного собрания Ульяновской области, и к слову, ответственности избежал. 

Результат налицо: ручная полиция состряпала обвинение, ручной суд вынес решение, и 2 депутата от фракции КПРФ (которая, напомним, выиграла на последних выборах в областной парламент) отправились под административный арест на 7 суток за то, что пытались попасть в прокуратуру и сообщить о нарушении закона. Но о чем можно говорить, когда этот закон нарушают сами его блюстители.



https://kprf.ru/rus_law/183336.html

Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен). Если вы обладаете интересными подробностями, материалами, фактами, заслуживающих внимания быть отраженными на страницах нашего сайта, присылайте их мне на почту: gubernator173@yandex.ru.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль