10 декабря 2018
-3°C, 6 м/с
USD ЦБ
66,24
-0,68
EUR ЦБ
75,71
-0,37

Новости

Прокуратура Сурского района за хищение бюджетных средств «отмазала» главу поселения от обвинительного приговора.

15 ноября, 23:49   21817

Карсунский районный суд (р.п. Сурское), Дело № 1-2-46/2018, По выявленным и доказанным фактам хищения бюджетных средств привлекается глава МО «Чеботаевское сельское поселение», Михайлова Ирина Федоровна, ей предъявлено обвинение по ст. 286 ч. 1 УК РФ - Превышение должностных полномочий.

Суд прекращает Уголовное дело на основании ст. 25.1 УПК РФ - Прекращение уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Суд по собственной инициативе или по результатам рассмотрения ходатайства, поданного следователем с согласия руководителя следственного органа либо дознавателем с согласия прокурора, в порядке, установленном настоящим Кодексом, в случаях, предусмотренных статьей 76.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, вправе прекратить уголовное дело или уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред, и назначить данному лицу меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Судья Карсунского района Шестаева Н. И. на основании представленных Прокуратурой Сурского района материалов, назначает меру уголовно-правового характера - СУДЕБНЫЙ ШТРАФ (ст. 25.1 УПК РФ).

Как же получилось «развалить» уголовное дело так, чтобы Главу МО "Чеботаевское Сельское поселение" Сурского района Ульяновской области - Михайлову Ирину Федоровну, племянницу местного приближенного к Губернатору Ульяновской области экс депутата Законодательного собрания Ульяновской области Лаврушина Н.И. не посадили?

14 апреля 2017 года в 10:00 Совет депутатов муниципального образования Чеботаевское сельское поселение Сурского района Ульяновской области, проводит конкурс на замещение должности главы администрации муниципального образования Чеботаевское сельское поселение Сурского района Ульяновской области, который в последствии формально выигрывает и.о. Главы администрации Чеботаевское сельское поселение – Михайлова Ирина Федоровна и официально избавляется от приставки.

В августе 2017 года сотрудниками Карсунского управления БЭП выявляется факт хищения бюджетных средств в Чеботаевском сельском поселении главой поселения. На следователей и оперативных работников со стороны экс руководителя МО МВД «Карсунский» в лице полковника полиции Короткова В.Н. осуществляются попытки давления и «замятия» уголовного дела. К оперативным сотрудникам пытаются применить меры дисциплинарного взыскания, но не смотря на все тщетные попытки руководителя органа полиции, уголовное дело – возбуждается. Однако в ходе процессуальных действий уголовное дело переквалифицируется и останавливаются на ст. 286 ч. 1. (Превышение служебных полномочий)

Спустя 15 месяцев после выявления факта хищения бюджетных средств – уголовное дело по ст. 286 ч. 1. передаётся в суд. И уже никого не волнует тот факт, что на момент совершения преступления, глава поселения Ирина Федоровна Михайлова, в соответствии со ст. 34 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", является главой органа местного самоуправления, и что квалификация статьи изначально дана неверная, т.к. в данном случае привлекать необходимо по второй части указанной статьи, с более тяжкими последствиями для обвиняемой, но не смотря на это - 01.10.2018 Уголовное дело направляется в суд и регистрируется.

03.10.2018 г. Назначается первое слушание по Уголовному делу.

11.10.2018 г. Производство по делу прекращается и назначается мера уголовно-правового характера - СУДЕБНЫЙ ШТРАФ (ст. 25.1 УПК РФ), что означает примерно следующее - виновна, но ущерб компенсировала.

Вот так, благодаря слаженным действиям следственных органов, за 15 месяцев глава поселения, пойманная на хищении бюджетных средств «отмазывается» от уголовной ответственности и продолжает исполнять обязанности главы МО "Чеботаевское сельское поселение" Сурского района Ульяновской области.

Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен). Если вы обладаете интересными подробностями, материалами, фактами, заслуживающих внимания быть отраженными на страницах нашего сайта, присылайте их мне на почту: gubernator173@yandex.ru.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль