19 июля 2019
25°C, 4 м/с
USD ЦБ
62,87
-0,08
EUR ЦБ
70,79
+0,24

Новости

Побег из тюрьмы за 60 секунд. Руководители ИК-2 в погоне за прибылью забыли о режиме.

13 февраля 2019, 00:57   75827

В продолжение серии статей о творящемся самоуправстве на территории исправительной колонии №2 г. Новоульяновск, хочется осветить еще один ключевой момент, который имеет огромную значимость на территории режимного объекта.

По информации сотрудников колонии, работники охраны, осуществляющие контроль, за передвижением заключенных долго не задерживаются на своих местах.  Пустые вышки с охранниками – тому подтверждение. Так, из 4 вышек, обеспечивающих охрану, реально охраняет лишь две, остальные ввиду отсутствия необходимого количества сотрудников пребывают без охраны, и контроль за ситуацией на территории колонии, не ведут.






Дефицит охранных кадров объясняется халатным отношением руководства колонии, в частности Башкова А., который не может должным образом обеспечить охрану режимного объекта.

Согласитесь, когда вас вынуждают закрывать глаза на перекидывание наркотических средств, на ввоз на территорию колонию запрещенных веществ, на запрет досмотра ряда сотрудников оперативного отдела, а потом с вышек и камер наблюдать какой бардак в связи с этим происходит на территории учреждения, ответственность за эту вакханалию брать никто не хочет. Оттого и отсутствие необходимого количества кадров, отсутствие желания работать в системе УИС (уголовно-исправительная система).

«Режимность» объекта на сегодняшний день под большим вопросом. Одиночные перемещения, курение в неположенных местах, открытые настежь двери локальных секторов в нарушение всех правил и регламентов явное тому подтверждение. 

Как выяснилось, источником систематических нарушений на территории ИК №2 является руководство колонии. В погоне за дополнительным финансированием, которое должно пополняться за счет самих заключенных, последние имеют доступ к внутренней сети учреждения, возможность удаленного подключения к сети извне, а стандартные пароли и настройки сетей в учреждении в плане безопасности оставляют желать лучшего. 
Напомним, что ежемесячную «дань» осужденные добывают рассылкой смс-сообщений с требованиями перевести денежные средства на телефон неустановленных лиц, и обзванивая своих жертв, разводя их на деньги. В рамках этого мошенничества руководство колонии предоставляет не только доступ в сеть интернет и внутреннюю корпоративную сеть передачи данных, а буквально наделяет заключенных всем необходимым арсеналом требуемых инструментов. 

Симкарты, телефоны, банковские счета и реквизиты. Но только в погоне за прибылью, они забыли о своем предназначении – и открыли ящик пандоры. 

Так, владея небольшими познаниями в части получения rmtp потоков видеоданных с камер видеонаблюдения, и обладая совершенно небольшими познаниями в области ip маршрутизации, заключенные открыли для себя возможность в режиме реального времени осуществлять мониторинг всей происходящей ситуации в колонии (отсюда и предпринимаемые побеги, «мертвые» зоны камер видеонаблюдения, возможность переброса незаконных веществ). 

Всё это является идеальными условиями для противозаконных действий, созданных непосредственно руководством учреждения. Более того, имея на руках IP план сетей, зная стандартные пароли 123456 и имея сотовый телефон с выходом в интернет, перед заключенными открываются возможности не только получать и сливать базы данных осужденных и базы данных поощрений и взысканий, но и выводить прямую трансляцию с камер видеонаблюдения заинтересованным лицам. 

К слову сказать, защита компьютерных сетей в стенах учреждения оставляет желать лучшего. Так, например, в ИК 2 для большинства из 180 камер видеонаблюдения определена подсеть 192.168.122.0/24. 

Это говорит о том, что перебирая IP адреса с компьютера, подключенного в локальную внутреннюю сеть, после смены IP адреса с рабочей сети с подсети 192.168.1.0/24 на данную подсеть, начиная с IP 192.168.122.9, и по порядку:

192.168.122.10 
192.168.122.11 
192.168.122.12 
192.168.122.13 
192.168.122.14 
192.168.122.15 
192.168.122.16 
192.168.122.17 
192.168.122.18 
192.168.122.19 
192.168.122.20 
… 
и так далее, 

заинтересованные люди без труда попадают на конкретные камеры видеонаблюдения, и, зная стандартные пароли, которые можно тут же за компьютером в интернете подсмотреть на сайте производителя – с легкостью открывают панель управления данными системами. 

В подтверждение всего сказанного предлагаем вашему вниманию часовую видеозапись, оказавшуюся в нашем распоряжении, посредством административного доступа со стандартными паролями – «123456» к системе видеорегистрации. 

В дополнение к предоставленному видео небольшое пояснение. Бетонный желтый забор, который мы видим на кадрах видеозаписи, покрасили в ноябре 2018 года в белый цвет, а фактически в начале декабря. Как нам стало известно, после просмотра предыдущего видео, где на территории колонии в режиме онлайн происходит распространение наркотиков, руководитель колонии А.Башков решился на новую махинацию. По его указанию оперативным сотрудникам была дана установка внести коррективы в документацию (изменить дату покраски на сентябрь), где они должны были поменять дату покраски забора, дабы ввести в заблуждение вышестоящие органы и списать на то, что во время его «правления» забор был другого цвета. Это мероприятие, по перекраске забора, планируется провести только документально, потому что фактически работа уже выполнена.

Так, по личному указанию начальника колонии Сотрудники заставляют ряд других подчинённых пойти на служебный подлог и переделать все документы и акты с датой на сентябрь месяц, чтобы уйти от ответственности. По их мнению, после того как забор фактически они перекрасят в сентябре, можно будет утверждать то, что видео снято весной. Но вот ведь нестыковочка... снега нет. Более того,  позже мы предоставим полную версию видеозаписи и сообщим точную дату произошедшего, и временной интервал, на котором и будет видно, что запись сделана именно в ноябре 2018 года. 

К слову сказать, данные записи хранятся в секретном отделе и доступ к ним должны иметь буквально 2-3 человека из административного состава. Исходя из того, что данная видеозапись оказалась на руках у третьих лиц можно судить о том, что работа секретного отдела не поставлена должным образом. При таком халатном отношении руководства колонии нет никаких гарантий, что и преть не произойдет утечки секретной информации. 

Скажете сказка и волшебство? Нет, смешного и волшебного в данном случае ничего нет. Таким образом, в руках заключенных инструмент, который может, как предоставлять им возможность управления камерами видеонаблюдения, вплоть до их отключения и смены пароля, так и в случае неопытности заключенного – свободно получать информацию от rmtp потока видеокамеры без использования логина и пароля. 

Ведь контингент этой колонии в большинстве составляют заключенные, совершившие общественно-опасные преступления, а не мелкие воришки и казнокрады, и попади данная информация им в руки, это может вызвать довольно серьезные последствия. 

Так, по данной схеме практически удался побег одного из заключенных в начале января, которого, по счастливой случайности заметил охранник одной из 4-х вышек (три из которых неохраняемые). Осужденному Сайфутдинову А.К. удалось преодолеть два периметра защиты, на которых не сработали датчики сигнализации. На третьем периметре он был пойман практически «вручную», случайно оказавшемся на одной из вышек охранником. 

Увы, системы безопасности периметра в тот день не работали. И на вопрос почему – ответ на наш взгляд очевидный.

Уверены, что вышеперечисленные факты раскрывают секрет утечки кадров и информации с территории режимного объекта. Любой здравомыслящий человек вправе трезво оценить сложившуюся ситуацию, устраиваясь в службу охраны колонии. Не думаем, что вменяемый человек заведомо может подписать себе приговор за беспрепятственный побег заключенного с практически неохраняемой территории. 

Для Сотрудников охраны исправительного учреждения – просим вас принять меры и сменить адресный план систем видеонаблюдения и охраны периметра, так как наипростейшие пароли и доступные всем заключенным IP адресации подрывают безопасность Вашего заведения. 

Читайте также по теме УФСИН

УФСИН РОССИИ. Всё покупается, всё продаётся. Ульяновская область. Часть 1

УФСИН РОССИИ. ВСЁ ПОКУПАЕТСЯ – ВСЁ ПРОДАЁТСЯ. Часть два – ИК 2, скрытое убийство

Продажа УДО как семейный подряд семьи Башковых. Жена начальника ИК-2 может стать фигурантом уголовного дела по фактам торговли УДО.

ФСИН РОССИИ. Всё покупается - всё продаётся. Схемы вымогательства.

Ульяновским СМИ слили данные 5284 заключенных ИК 2 (Новоульяновск)

Освятили и спалили. Пожар в сауне ИК №9

ФСИН России. Всё покупается – всё продаётся. ТЫЛПРОМ по-Башковски.

А.Башков: Ножи – это моя тема! Рабство в ИК-2 пополам с беспределом.

Врио руководителя областного ФСИН Дмитрий Чуриков: Найти источник во что бы то ни стало!!!

УФСИН Ульяновской области или кому на Руси жить хорошо

МОШЕННИКИ В УФСИН РОССИИ или как ИК-2 отмывает федеральные деньги.

НАРКОТРАФИК в Исправительной колонии № 2, Новоульяновск.

Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен). Если вы обладаете интересными подробностями, материалами, фактами, заслуживающих внимания быть отраженными на страницах нашего сайта, присылайте их мне на почту: gubernator173@yandex.ru.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль