26 марта 2019
0°C, 5 м/с
USD ЦБ
64,50
+0,73
EUR ЦБ
72,92
+0,33

Новости

Плати или сдохнешь в ШИЗО - Девиз Башкова в ИК-2?

19 февраля 2019, 23:34   21966

«Новая метла по-новому метет». Эту поговорку смело можно к нововведениям, которые пришли на территорию колонии №2 г. Новоульяновска, вместе с приходом 22 мая 2018 года нового руководителя А.Башкова. Годами налаженная воспитательная работа была разом заменена на жесткое вымогательство и принуждение к изысканию денежных средств родственниками.

За год, с приходом новой команды под руководством А.Башкова, колония начала жить исключительно на принципах товарно-денежных отношений.

Все поощрения, взыскания, перевод на облегченные условия теперь можно получить только за деньги, либо за привезённые родственниками строительные материалы, отдельные заказы и пожелания в виде конкретных предметов - сотовых телефонов, телевизоров, планшетов и других бытовых вещей для улучшения качества жизни надзирателей.

Такие условия выживания для заключенных были не всегда. Прежнее руководство колонии действовало строго в рамках закона и не допускало подобного беспредела, а поощрения и взыскания получали лишь те, кто этого действительно заслуживал. Однако сегодня, работяги сидят в ШИЗО, а «беспредельщики» продолжают вольничать. Данный режим, а точнее полное его отсутствие, установился после того, как деньги напрочь закрыли глаза руководству.

Расскажем об этом на примере жизни одного заключенного, ставшего костью в горле руководства ввиду вседозволенности и беззакония новой «власти».

Заключенный Андрей Дмитриев, находясь в стенах режимного объекта, по своей инициативе организовывал в колонии для осужденных – спортивно-массовые мероприятия, по итогам которых некоторые особо отличившиеся заключенные получали поощрения. Согласитесь, неплохой стимул для участия в подобных соревнованиях. Но, не ломая устоявшийся режим по перевоспитанию заключенных, отсутствовала иная возможность зарабатывания денежных средств.

Поэтому в планы нового руководства сохранение поощрений не входило. Более того, новой командой было полностью отменена процедура поощрений на безвозмездной основе. Теперь получить их даже участвуя в спортивно-массовых мероприятиях можно было только за деньги. Организатору подобных мероприятий, осужденному Андрею было обозначено то, что теперь поощрения нужно будет на заслужить, принимая участие в общественных мероприятиях, а просто на просто – купить, а купить по новому тарифу (5-10 тысяч рублей).

Кроме того, ему был предоставлен подробный прайс-лист, где напротив каждого поощрения стояла фиксированная сумма. Так, стоимость поощрения в виде благодарности, варьировалась в пределах 5-10 тысяч рублей, дополнительная посылка-передача была оценена до 7 тысяч рублей, а внеочередное длительное свидание – 10 тысяч рублей. При этом, как на источник этих «новшеств» они сослались на начальника отдела воспитательной работы колонии, Александра Шипкова. Именно на Дмитриева была повешена обязанность по торговле поощрениями со стороны заключенных.


На фото. А. Шипков

Не имея других вариантов решения данной проблемы и категорически отвергая необходимость платить за поощрения по соображениям принципиального характера, Андрей сделал попытку откровенно поговорить с Шипковым, в ходе которой выяснилось, что последний не только в курсе указанных выше «нововведений», но и совместно с новым начальником колонии Башковым является их инициатором.

В ходе указанного разговора с Шипковым, произошедшим в конце февраля 2018 года, Андрей, пытаясь указать последнему на безнравственность и незаконность подобной «инициативы», не смог найти с ним общий язык, что привело к тому, что Шипков в ультимативной форме запретил Андрею заниматься в колонии любыми мероприятиями и проявлять какие-либо инициативы. При этом ему пригрозили, что если он «продолжит рыпаться», то будет снят с облегченных условий отбывания наказания и не сможет освободиться досрочно. Кроме того, Шипков озвучил лично Андрею угрозу в случае активных действий по разоблачению в части торговли поощрениями путём привлечения к дисциплинарной ответственности.

Без особого промедления, руководство колонии от слов перешло к делу. Через несколько дней в куртке Андрея Д. была найдена сим-карта, которая автоматически были причислена к его личной вещи. Естественно, что просьбы осужденного провести проверку по факту принадлежности данной сим-карты остались без должного внимания.

Администрация ИК-2 в лице Башкова А.М. вместо того, чтобы в предусмотренном законом порядке провести проверку, сразу без суда и следствия поместило Андрея в ШИЗО. Именно таким путём они попытались добиться от него дальнейшего молчания. В результате постановления начальника ИК-2 Башкова А.М. от 27.04.2018г. он был водворен в штрафной изолятор сроком на 10 суток, переведен с облегченных условий отбывания наказания на обычные условия, и признан злостным нарушителем. Все это было сделано буквально за несколько дней до того, как у Андрея подошел срок возможности обращения с ходатайством об условно-досрочном освобождении и фактически эту возможность перечеркнуло.

Однако, зная истинные проблемы колонии г.Новоульяновска, алчную предвзятость и глубокую веру в свою безнаказанность руководства колонии, а именно А.Башкова и его подельников, напрашивается единственный вывод – это всего лишь маскировка и отвод глаз вышестоящего руководства от реального беззакония, творящегося в стенах колонии?

Подводя итог сказанному, можно с уверенностью констатировать существование значительного количества конкретных фактических сведений (часть из которых приведена выше), указывающих на то, что отмеченными в настоящей статье должностными лицами ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Ульяновской области – Башковым, Шипковым, Тихомировым, Яманчевым и Дружининым на систематической основе – практически ежедневно – совершается множество тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с вымогательством денежных средств у содержащихся на «двойке» осужденных, злоупотреблением должностными полномочиями, различными фальсификациями и подлогами.

Верным путем идете товарищи! Так держать!


Читайте также по теме УФСИН

УФСИН РОССИИ. Всё покупается, всё продаётся. Ульяновская область. Часть 1

УФСИН РОССИИ. ВСЁ ПОКУПАЕТСЯ – ВСЁ ПРОДАЁТСЯ. Часть два – ИК 2, скрытое убийство

Продажа УДО как семейный подряд семьи Башковых. Жена начальника ИК-2 может стать фигурантом уголовного дела по фактам торговли УДО.

ФСИН РОССИИ. Всё покупается - всё продаётся. Схемы вымогательства.

Ульяновским СМИ слили данные 5284 заключенных ИК 2 (Новоульяновск)

Освятили и спалили. Пожар в сауне ИК №9

ФСИН России. Всё покупается – всё продаётся. ТЫЛПРОМ по-Башковски.

А.Башков: Ножи – это моя тема! Рабство в ИК-2 пополам с беспределом.

Врио руководителя областного ФСИН Дмитрий Чуриков: Найти источник во что бы то ни стало!!!

УФСИН Ульяновской области или кому на Руси жить хорошо

МОШЕННИКИ В УФСИН РОССИИ или как ИК-2 отмывает федеральные деньги.

НАРКОТРАФИК в Исправительной колонии № 2, Новоульяновск.

Побег из тюрьмы за 60 секунд. Руководители ИК-2 в погоне за прибылью забыли о режиме.

Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен). Если вы обладаете интересными подробностями, материалами, фактами, заслуживающих внимания быть отраженными на страницах нашего сайта, присылайте их мне на почту: gubernator173@yandex.ru.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль