16 октября 2021
1.42°C, 3.46 м/с
USD ЦБ
71,24
-0,55
EUR ЦБ
82,73
-0,61

Новости

: Не решил. Суд лишил Асмуса водительских прав

7 июля 2021, 11:15   5617

Для высокопоставленного областного госслужащего – генерального директора АНО «Центр стратегических исследований»  Олега Асмуса почти двухмесячное разбирательство в судах завершилось печально. Сегодня Чердаклинским районным судом он признан виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и лишен водительских прав сроком на 1 год и 6 месяцев.

Напомним, два месяца в 12 ночи назад Олег Асмус за рулем своего автомобиля ŠKODA KODIAQ был задержан сотрудниками ГИБДД рядом с поселком Ленинский, недалеко от ресторана “Роза ветров”, откуда, собственно говоря, и ехал в пьяной компании с супругой и парочкой друзей. Как потом признался сам, – якобы забирал супругу со встреч с выпускниками. Свое состояние алкогольное опьянение категорически отрицал, назвав это заказухой и провокацией. Правда, не понятно чьей.

В момент задержания высокопоставленный чиновник облправительства вел себя не адекватно: звонил знакомым, кричал, что ему пох…, заявлял, что все сотрудники ГИБДД занимаются вымогательством и гребут по 40 тысяч… От предложенного сотрудниками ГИБДД «дунуть» в трубку прибора «Алкотестер-авто», который полностью соответствует требованиям российского законодательства и обеспечивает достоверность, датированность и документированность результата, Асмус отказался сразу же. Написал в протоколе, что не согласен. При этом, еще в первые минуты задержания, начал названивать кому-то на телефон: то ли пытался на месте порешать вопрос, то ли звонил за ценной консультацией: не отказываться от освидетельствования, но и в сопровождении сотрудников ГИБДД в наркологическую больницу на Полбина не ехать. В итоге, на Полбина для прохождения освидетельствования на алкоголь ехать отказался, заявил, что “сам решит”… А уже на следующий день привез в региональную госавтоинспекцию справку о том, что был трезв.

Не решил. За это время “пьяное дело” рассматривали два суда: сначала мировой Заволжский суд, отправивший по ходатайству высокопоставленного чиновника и руководителя региональной Федерации футбола Олега Асмуса дело на рассмотрение в суд по месту жительства. То есть в Чердаклинский суд. Последний после трех заседаний, ознакомившись с материалами дела, просмотрев видео с места задержания, выслушав все аргументы сотрудников ГИБДД, а одновременно и показания свидетелей Асмуса – супруги и друзей, – сегодня вынес справедливое решение: лишил его водительских прав сроком на 1 год и 6 месяцев со штрафом в 30 тыс. рублей.

С решением суда Асмус, конечно же, не согласится и будет подавать апелляцию. Тем более, что врио губернатора Алексей Русских настойчиво уже дважды в ходе аппаратного совещания задавался вопросом, что с чиновником, которого задержали пьяным за рулем и лишили ли его прав?

По информации
Губернатор73
Губернатор73.рф помогает вам экономить время. Все актуальные новости Ульяновска и области на одном портале.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль