16 октября 2021
4.39°C, 4.02 м/с
USD ЦБ
71,24
-0,55
EUR ЦБ
82,73
-0,61

Новости

: Не пойман – не вор?

23 марта 2021, 16:05   5218

Ульяновские дорожники – личности непотопляемые и не сменяемые. В том же коррумпированном минздраве за последние 10 лет сменилось шесть министров, в строительстве – четверо, в культуре – пятеро, в минспорте – не менее семи… В региональном минтрансе и дорожном хозяйстве – без изменений, хотя если посчитать все претензии, скандалы и финансовые нарушения, вскрытые как региональной Счетной палатой, так и всевозможными надзорными и силовыми ведомствами – от прокуратуры – до УФАС – возглавляемые бессменными Тюриным-Вавилиным–Холтобиным – Чумуркиным управления – в лидерстве по коррумпированности. В региональном минтрансе под надежным крылом этой же команды по-прежнему крутится и бывший главный дорожник Ульяновска – трейдер Бычков, вложивший в свои азартные игры половину своей годовой зарплаты.

Несменяемость всех данных персонажей объясняется отнюдь не великолепными достижениями в сфере дорожного хозяйства, а беспрецедентно огромными деньгами, право «пилить» которые доверено исключительно близким к губернаторскому телу людям.

Пятилетняя история с «золотым мостом», соединяющим села Ирикеево и Мокрая Богурна в Цильнинском районе – это памятник всем руководителям ульяновской дорожной сферы. Мост, новая дорога, свет… Для деревни Ирикеево, где на 12 дворов постоянно проживают лишь четыре-пять семей, «заботливые» чиновники регионального минтранса не пожалели 48 млн. рублей. Подрядчик –  ООО «Автомост-Ульяновск», аффилированное все с тем же АО «Гипростроймостом» и г-ном Кочергиным. На прошлой неделе этот мост как и все прежние годы вновь начал уходить под воду, в Ирикеево не проедет ни скорая, ни продуктовая машина, а уложенный асфальт весь пошел огромными трещинами. Прокуратура, равно как и силовики пятый год в упор предпочитают не замечать откровенный распил, в том числе федеральных средств на данном объекте.

год 2018

Год 2021

Таких «пямятников» ульяновские дорожники поставили себе бессчетное множество. Последние 17 лет правления этой команды дорожников – нескончаемые скандалы с ремонтами моста «Императорский», доведение до банкротства, уничтожение «Ульяновскавтодора», разрушающимся по весне с первым снегом дорожным покрытием отремонтированных дорог, выведенной в известном направлении за долги только что купленной в лизинг техники «Ульяновскдорремсервиса»… Помнится, только после деятельности экс-мэра Пинкова в УДРС «пропали» 12,5 млн. рублей. Ущерб же предприятию оказался гораздо больше, «команда бобров» довела предприятие до банкротного состояния, загнав в долги, которые насчитывались порядка 200 – 300 млн. рублей. УДРС тогда остался без техники и только что приобретенного асфальтобетонного завода. Итог возбужденного уголовного дела оказался не соразмерен с нанесенным ущербом – три года колонии для г-на Имидеева.

И это, на нашей памяти, единственное уголовное дело, возбужденное и доведенное силовиками до конца. Перед еще одним дорожником Ульяновска – директором МБУ «Дорремстрой» Владимиром Чумуркиным буквально в 2016 году маячило уголовное дело за хищение дорожной техники, но уже в 2020-ом не понятно за какие заслуги он стал лауреатом Всероссийского конкурса «Лучшие руководители РФ». И это при том, что дороги и их уборка в самом Ульяновске не перестают подвергаться жесткой критике. Да и сам г-н Чумуркин со своим семейством, как шепчутся в региональном Минтрансе, далеко не чист на руку. Старший сын Эдуард у г-на Чумуркина работает начальником Заволжского участка «Дорремстроя», и если в советское время это называлось династией, то сегодня более походит на «семейный подряд» и клановость.

В кулуарах той же Тюринко-вавилинской команды ни для кого не секрет о весьма дружеских связях Чумуркина-джуниора с руководством ООО «Завод бетонных изделий «Гренс». Последняя, к слову сказать, согласно данным rusprofil.ru, являлась поставщиком по шести госконтрактам в МБУ «Дорремстрой», руководит которым Чумуркин-старший. Но и это еще не все. Г-да Чумуркины, равно как и Семенкины-Шпаки, вполне могут оказаться любителями халявского заграничного отдыха. По крайней мере, если верить все тем злым языкам в региональном Минтрансе, все то же ООО «Гренс» в турагентстве “Одиссея” оплачивало отдых всего семейства Чумуркина-младшего. Если это так – то ООО «Гренс» вполне может оказаться «теневой» компанией самого семейства Чумуркиных, созданной в том числе, для возможного получения откатов. В конце-концов, откуда-то в распоряжении Чумуркина-старшего взялась дорогостоящая Toyota Land Cruiser Prado? Зарегистрирован автомобиль, кстати, на дочь Регину – обыкновенную работницу детского сада.  Хотя, как говорится, не пойман – не вор. Впрочем, как и вся ульяновская дорожная «мафия» региона, из года в год рапортующая об увеличении расходования средств дорожного фонда, собранного в виде налогов с населения. В этом году, кстати, с подрядами вполне закономерно подфартило фирме депутата ЗСО г-ну Шадышкова. Интересно, сколько из них откатятся на выборы в партийную кассу “Единой России”?

 

По информации
Губернатор73
Губернатор73.рф помогает вам экономить время. Все актуальные новости Ульяновска и области на одном портале.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль