19 апреля 2019
8°C, 3 м/с

Новости

НАРКОТРАФИК в Исправительной колонии № 2, Новоульяновск.

4 февраля 2019, 22:49   51573   2

Как и обещали – публикуем очередной шокирующий беспредел на территории ИК №2 г. Новоульяновск.

Ранее в выпусках мы упоминали о том, что на территории исправительной колонии №2 «гуляют наркотики» и находятся в свободном доступе для всех желающих. Для тех, кто «в теме» это не является новостью, что в колонии строгого режима это в порядке вещей. В своей сегодняшней статье мы предоставим доказательства вопиющего беззакония.

По праву, возглавляет всю незаконную торговлю – руководитель учреждения, ответственный за сборы – А. Тихомиров, заместитель начальника ИК-2 по оперативной работе.

На местах обязанности по сбору и вымогательству, а также принуждением заключенных к приобретению наркотиков возложены на сотрудника оперативного отдела – Яманчева Алексея  -  непосредственно начальника опер части, и со стороны заключенных, распространением занимается лично Денис Нагорнов, барак 3а. Именно оттуда по всей территории колонии и начинается движение наркотических средств. Как они попадают туда мы уже неоднократно рассказывали, однако доказать напрямую пока не могли.

Средняя стоимость одной дозы по состоянию на 03 февраля 2019 года приобретаемой у сотрудников УФСИН через распространителей Нагорнова составляет от 1700 - 5000 рублей, в зависимости от типа наркотических средств (героин, насвай, марихуана). 

Как уже рассказывали ранее, у сотрудников колонии по оперативной работе есть примерный план – график сбора денежных средств за наркотики. Увы, не все заключенные, которые сидят «на игле», способны вовремя платить денежные средства. Но сотрудники по оперативной работе, с целью выбивания денежных средств с заключенных, применяют меры давления на ряд осужденных, которые самостоятельно своими силами понуждают сокамерников изыскивать деньги, подвергая их избиениям. И оперативные сотрудники, вместо того чтобы защитить заключенных, наблюдают за карательными мерами со стороны. 

Откровенная вседозволенность и неадекватность позиции руководства колонии, стала вынужденной мерой поиска поддержки на стороне вне системы, даже для оперативных сотрудников, которые и сообщили о данных фактах и обстоятельствах.

С их слов стало ясно, что заключенных буквально принуждают приобретать наркотические вещества с целью наживы для руководства, а также с целью получить вырученные за уже реализованные средства деньги. 

Так, 09 января 2019 года за несвоевременную оплату наркотических веществ был избит руками заключенный «Шальной», Его по указанию Тихомирова и Яманчева по наводке Нагорнова избивали – «Умед» (Кадыров), «Антон» (Абрамов). 

11 января 2019 года за несвоевременную оплату наркотических веществ был сильно избит палками заключенный «Глупый».

13 января 2019 года за отказ от приобретения наркотических веществ у оперативных сотрудников был избит заключенный «Кульков». Его руками и палками избивали следующие заключенные: «Антон» (Абрамов), «Хохол» (Краснопир).

14 января 2019 года избит палками в дневное время с 8-го барака заключенный по прозвищу «Гном». Он также отказался приобретать наркотические средства у оперативных сотрудников. 

14 января 2019 года избиению подверглись ещё два заключенный по прозвищу «Пупс» (Арсеньев) и «Камчатка» (Кудряшев), их били палками по «пятой точке» следующие заключенные: «Фрол» (Фролов), «Антон» (Абрамов), Цепицын и «Хохол» (Краснопир).

Со слов сотрудника оперативного отдела, данным заключенным поставлена цель воспитательной и разъяснительной работы, касательно сроков оплаты за наркотическую продукцию по необоснованно завышенным ценам.

Печальная ирония данной трагической ситуации заключается в том, что распространение наркотиков на территории режимного объекта, является нормой для колонии строгого режима, где в гонке за прибылью задействован административный состав и заключенные.


В доказательство публикуем видео со стационарной камеры видеонаблюдения, которая показывает Локальный участок 7-го отряда, а также захватывает локальную часть отряда 3-а, откуда и идёт распространение основного потока наркотиков.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ В КОЛОНИИ. ЗАПИСЬ СО СТАЦИОНАРНОЙ КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ЗА РЕЖИМНЫМ ОБЪЕКТОМ - ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ КОЛОНИЯ СТРОГОГО РЕЖИМА №2, НОВОУЛЬЯНОВСК. (ноябрь 2018 года)


На камере отчетливо видно, как 2 заключенных охраняют дверь от посторонних, потом один выходит из барака на «шухер», в этот момент ещё 2-ое заключенных блокируют выход из барака (на камере не видно).

После этого заключенный, вставший на шухер, подаёт условный сигнал – два раза одергивает воротник, и после этого представитель Нагорного отправляется в сектор локалки 3а с целью осуществления переброса.

Перебросив наркотики, охранявшие выход из барака заключенные направляются на поиски «посылки». Получив посылку, все 5 заключенных покидают локальную зону 7-го отряда. Операция по получению посылки завершается успешно.


Комментарии, как говорится, излишние. 

Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен). Если вы обладаете интересными подробностями, материалами, фактами, заслуживающих внимания быть отраженными на страницах нашего сайта, присылайте их мне на почту: gubernator173@yandex.ru.

Реклама


Комментарии

Гена Бетон
5 февраля 2019, 11:36
Да таких барыг мусарских сажать нужно!!!
Гена Бетон
5 февраля 2019, 11:37
Кумовки хтворят что хотят ,а им все с рук сходит конкретный беспредел!!!
Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль