24 мая 2019
11°C, 5 м/с
USD ЦБ
64,61
+0,20
EUR ЦБ
72,32
+0,48

Новости

Налог на самозанятых граждан 2019: кто, когда и сколько заплатит

16 декабря 2018, 14:40   15358
Таким образом российские власти перешли от стадии обсуждения вопроса, нужно ли собирать в казну деньги с нянечек и репетиторов, к практическим шагам по воплощению этой идеи в жизнь. Что ждет самозанятых граждан в 2019 году, кому и сколько придется заплатить?

На первых порах новый закон будет действовать только в четырех пилотных регионах: в Москве и Подмосковье, Калужской области и Татарстане. В настоящее время законопроект  принят только в первом чтении, документ должен пройти еще два чтения в Госдуме, затем его должен одобрить Совет Федерации и подписать президент России. Если закон примут окончательно, он вступит в силу с 1 января 2019 года. 

Самозанятые — граждане, которые оказывают услуги, работают без наемных сотрудников и тратят полученный доход на себя. Их доходом считается любая сумма до 200 тысяч рублей в месяц или 2,4 млн рублей в год. Если человек превысит этот порог, он  потеряет статус самозанятого, его деятельность переведут на ИП с режимом УСН или патент и доначислят налоги и взносы во внебюджетные фонды.

Предприниматель без сотрудников имеет право перейти на самозанятость. Но его доход не может быть выше 200 тысяч рублей в месяц или 2,4 млн в год. Если вы решили легализовать свой статус, оформив ИП, подумайте заранее о налоговой отчетности. Штатный бухгалтер вам пока не нужен. Выгоднее воспользоваться услугами аутсорсинговой компании.


https://www.business.ru/article/1323-nalog-na-samozanyatyh-grajdan-2019

Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен). Если вы обладаете интересными подробностями, материалами, фактами, заслуживающих внимания быть отраженными на страницах нашего сайта, присылайте их мне на почту: gubernator173@yandex.ru.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль