16 октября 2021
5.42°C, 5.15 м/с
USD ЦБ
71,24
-0,55
EUR ЦБ
82,73
-0,61

Новости

: Наири Чатинян: О народовластии и тереньгульском «Левиафане»

1 марта 2021, 09:50   10846

Этот пост будет большим. Уж очень весело на прошлой неделе прошло заседание тереньгульского парламента.

Бьюсь об заклад, что 99 процентов жителей нашего прекрасного района вообще не понимают для чего нужен совет депутатов, парламент, депутатские запросы и расследования. «Грызутся» – скажут одни, «власть делят», «все они продажные», «разогнать к чертовой матери».  В принципе, большая доля правды в этом есть. Вся наша власть долгие годы культивировала, выводила и поощряла особый, омерзительный образ депутата – наглый, алчный, продажный шулер. Тварь, которая не видит берегов и всегда выходит сухим из воды. Им разрешалось хлебать из бюджета, строить дворцы, содержать гаремы, демонстративно нарушать закон – а все для чего? Для того, чтоб навсегда дискредитировать и извалять в грязи саму мысль народовластия. Сидите по домам и молчите, пока мы вас обворовываем – голубая мечта всех чиновников.

Как хорошо, сладко, вкусно и спокойно жилось бы кодле районного главы администрации Шерстнева, если бы не группа по-настоящему  народных депутатов из Подкуровки, Красноборска и Ясашной Ташлы. Как приятно было бы хозяйничать в районе, прямо как у себя на огороде. Как мелодично звенели бы деньги в бюджетном, вернее своем личном кошельке. А тут эти – непримиримые. Дикари. Нет, чтоб как например верный единоросс депутат Максимова – куратор тереньгульской культуры – любо –дорого смотреть. Не зря такую вкусную зарплату из бюджета сосет. Все до копейки отрабатывает – и за родную единуюроссийскую партию тельняшки на себе рвет и за повышение пенсионного возраста и против ликвидации вторых дополнительных пенсий районным чиновникам  и за готовый к распилу бюджет района. Или, например, госпожа Пырочкина – весь тот же антинародный набор. Не зря ей столько лет давали кормиться с убитого районного здравоохранения. Мадам доктор-депутат сильно расцвела за последние годы, а то что ФАПы в селах до сих пор  топят дровами мадаму не сильно колышет. Или вот госпожа Астайкина – готовый на абсолютно все единоросс. Чистый белогвардеец. Идейный.  Надо значит, ее за верность и фанатизм подкормить муниципальными тендерами, бюджетными денежками. Депутат Кузьмин – вообще красавчик, истинный единоросс, прячущий доход. Правда, тяжело ему на честную зарплату жить – на 20 тысяч деревенского тушилы особо и в деревне не проживешь, не то чтоб квартиру в городе купить. Значит надо помочь хорошему человеку, дать возможность на поставке дров заработать бюджетных денег, землицы изрядно подкинуть, чтоб знал, с чьей воровской руки кормится и помнил  на голосовании.  

А эти, северные (северный куст поселений района) красные комиссары, лезут со своими запросами, прокуратурой, расследованием коррупции. Ну да, лезем, да, бьем, да  – рано или поздно наведем порядок. Ведь когда ребенок мерзнет в школе, у семьи нет земли, чтоб прокормиться, а дорогу в селе расхерачили коммерсы, вывозящие недра – знайте: очередная чиновничья тварь в районе все это превратила в деньги. Личные. Большие. И вот это мы каленым железом будем выжигать.

Так как же воевать с вроде как неубиваемым воровским коррупционным спрутом? Жестко. Постоянно. Публично. А вот именно  для этого и существует парламент района и полномочия депутатов.

Итак, строго в соответствии с регламентом заседаний народные депутаты заблаговременно подали список вопросов для обсуждения. Вот он.

1. Обсуждение вопроса о нарушении антикоррупционного законодательства Российской Федерации и.о. главы администрации МО “Красноборское сельское поселение” Сергеевой Е.В.

2. Обсуждение вопроса о нарушении антикоррупционного законодательства Российской Федерации главой администрации МО “Ясашноташлинское сельское поселение” Ушановым С.В.

3. Обсуждение вопроса о прокурорском представлении главе администрации Шерстневу о непосредственном понуждении директоров школ заместителем главы администрации МО “Тереньгульский район” Карповой на заключение договоров на поставку некачественных дров с ИП Наумова И.В. (с приглашением ИП Наумова). Обсуждение данной поставки твердого топлива в обход конкурсных процедур и источника происхождения дров с докладом соответствующих ответственных лиц.

4. Обсуждение вопроса о деятельности песчаного карьера в Байдулино с докладом руководителя предприятия, эксплуатирующего карьер, представителей дорожных служб.

5. Обсуждение вопроса о предоставлении в аренду фермерам Михайловского  и Гавриловского поселений земель из состава участков, временно занятых американцем Джоном Хаскелом.

6. Обсуждение вопроса об ускорении прокладки коммуникаций на участки, выделенные многодетным семьям в п.Лысогорский.

7. Обсуждение вопроса о преступной халатности должностных лиц, выраженном в сознательном отключении  отопления объекта культурного наследия ансамбля загородной помещичьей усадьбы Афанасьевых” в Скугареевке.

Не знаю, что могло так сильно испугать в этих вопросах спикера районного парламента Иванова, однако все эти вопросы абсолютно незаконно были сняты с повестки дня. Мало того, чтоб сорвать обсуждение крайне неприятных для себя вопросов, Шерстнев и его кодла устроили театрализованное шоу под названием «Казаки и Галя Маврина». На подтанцовке – районный министр культуры-мультуры Максимова и директриса школы в Подкуровке. Казаки очень красиво говорили про патриотическое воспитание молодежи, про историю, духовные скрепы и проч…. Маврина долго рассказывала про патриотическое воспитание молодежи, историю, духовные скрепы, любовь к детям. Максимова и директриса пели про то же. Со стороны человек не знакомый с этими персонажами мог бы и прослезился от такого накала патриотических страстей. Если не знать персонажей.

 Главарь казачьей сотни был хорошо знакомый нам Сашка Варламов – ну да тот самый, активный сторонник строительства китайского цемзавода и свалки, владелец щебеночного карьера в Риновке. Он страстно надеялся продать китайцам на стройку миллионы кубов щебенки за миллиарды пиастров, а потом долго и сладко жить на островах. Завода не случилось, райские острова растаяли в тумане. Но Сашка не растерялся. Посмотрите, что сделал этот ряженый с нашей тереньгульской землей. Изуродовал, расковырял, распродал щебня сколько мог, а когда снял сливки – свалил и бросил изуродованный лес и землю.

И ЭТО ОН БУДЕТ УЧИТЬ ДЕТЕЙ ЛЮБИТЬ РОДНУЮ ЗЕМЛЮ?

Еще одним персонажем плохого комикса было странное маленькое существо, судя по сапогам и папахе – мужского пола и с тяжелого похмелья. С большим трудом мы поняли, что это ни кто иной, как Серега Горбунов – мелкий буян, алкоголик и по совместительству брат тереньгульского главы Шерстнева.  Если вы пропустили несколько первых серий его жизни, то вкратце – Сереге всю жизнь отчаянно не везло, проклятый зеленый змий ломал все его хрустальные планы на красивую жизнь. И в зерновой компании жестко накосячил, и  под братишкиной  крышей в сладком «Благоустройстве» не удержался, а на днях какие-то злые шайтаны, наверно ненавистные ему народные депутаты, которых он ласково называет дебилами, подловили Серегу, насильно опоили до безсознанки, в таком состоянии посадили за руль, нажали его ногой на газ и заставили летать в поисках острых гоночных  очучений. Спасибо (а тут уже серьезно) мальчишкам-гаишникам, которые как в боевиках гонялись за этой мразью и, рискуя собой, поймали. Сколько невинных душ мог с собой забрать этот ряженый клоун, – одному Богу известно. Так чему собирается учить шерстневский родственничек наших детей?  Глазом открывать бутылку? Пить с локтя?

 Ну а Галя Маврина – это целая поэма. Ее многолетняя, длительная и плодотворная любовь с шерстневско-ивановско-дергуновской  компашкой обернулась для Гали целой корзиной печенья и банкой варенья. Несколько лет назад ее кураторы подсуетились и одарили Галю участком земли. Потом Галя неожиданно превратилась (по состряпанным в районе документам, конечно) в молодую, малоимущую, необеспеченную жильем, семью, занимающуюся особо перспективным сельским хозяйством и представляющую для района особую ценность.  И наша администрация решила что она заслуживает внеочередного  подарка почти в 700 тысяч рублей на строительство дома. Большой привет семьям, реально нуждавшимся в жилье, многодеткам, боевым ветеранам.  Шерстневу с Ивановым виднее. Так на халявной земле появился халявный домик. Самое интересное случилось потом, когда Минсельхоз понял, что район его банально наколпачил и подал в суд на Маврину, потребовав вернуть деньги.  Иииииии……… наш самый самый, самый честный в мире суд побрил Минсельхоз и сказал, что Галя может оставить деньги себе. А банкой варенья стала должность руководителя наспех придуманного музЭя, который так толком за 2 года и не работал, но Галя исправно продолжала получать из нищего тереньгульского бюджета приятную зарплату.

Духовные скрепы, патриотическое воспитание, работа с детьми и Галя Маврина.  Прекрасное сочетание. Судимая мадам (хотя по словам госпожи Макимовой, «судимость уже погашена, да и статья не страшная», муж судимой мадам с прекрасным погонялом «Люцифер», сам дважды судимый, буквально пару недель назад схлопотал второй приговор по статье «Угроза убийством», ну и на закуску сын  мадам –  он уже сам сбился со счета сколько ходок – 4 или 5.

Вам не кажется, что мы находимся в параллельной реальности? И весь наш район? В королевстве кривых зеркал, где глава администрации до хрипоты защищает нажившуюся на памятниках павшим героям чиновницу, где директриса школы  и  белогвардейцы в папахах  с пропитыми лицами и шоколадными медальками на груди хором умоляют допустить к работе с детьми мадаму  с 7-ю уголовками на семью, где начальник отдела образования заставляет  директоров школ, своих подчиненных, заключить договора с фуфлыжной ИП на фуфлыжные дрова, зная, что замерзнут дети, где бухой в хлам ряженый  казак – брат главы администрации – пилотирует на ощупь свою старую шушлайку без тормозов, где за все районные юридические дела и собственно соблюдение закона в районе отвечает жена маньяка-убийцы, несколько лет назад распилившего жертву на мелкие ломти.

Это все от безнаказанности. Это все от крайней степени озверения районной власти, потерявшей берега.

ВЕРНЕМСЯ К ВОПРОСАМ

Объединим первые три.  Наш район – снова в антилидерах. Спасибо прокуратуре. На удивление всем, молодой районный прокурор сходу начал жесткую, бескомпромиссную войну с коррупцией.  И сразу результат. Три крупных руководителя, попавшихся на коррупции должны быть жестоко и публично наказаны. Народные депутаты требуют немедленного увольнения красноборской главы Сергеевой, ясашненского главы  Ушанова и зама Шерстнева Карповой. В случае с Карповой так как вопрос касается детей будем максимально жестко до конца дожимать вопрос с подключением федерального Минобра, МВД и федеральных уполномоченных. И нам, наконец, нужен четкий ответ от нашего УВД, которого они всячески избегают – где пенсионерка ИП Наумова, которая никогда не занималась лесом, неожиданно взяла сотни кубометров дров? Где конкретно? Место рубки, документы. Кто из районных финансистов перечислял миллионы на пенсионную карточку Наумовой? Кто из работников администрации участвовал в разблокировании заблокированной в связи с подозрением на отмывание денег карты Наумовой?

ВОПРОС ПО БАЙДУЛИНО

Совершенно неожиданно генералы песчанных карьеров после пары лет разработки карьера вдруг озаботились проблемами населения. С чего бы это? Может с того, что мы жестко потребовали соблюдать закон? Нее, вряд ли, стопудов нашло озарение и раскаяние.  И пару дней назад пацаны  клятвенно пообещали построить новый детсад на 25 мест, нехило потратиться на освещение сел, ремонт дорог и благоустройство поселения. Они готовы даже подписать какую-то бумажку. Что же, похвальное стремление. Но, к моему огромному сожалению, это все полная хрень. Ни одна из бумажек типа «соглашение» не может юридически обязать частную компанию исполнить обязательство. Печальный опыт с ГОКом в Ясашной всем пример. Там наподписывали сотни миллионов, а вышел пшик. ГОК качает деньги, поселение – нахер. Поэтому, чтоб единороссы типа Астайкиной не дурили честный и юридически наивный наш народ филькиными грамотами, а под шумок вывозили природные ресурсы, будем  продолжать дожимать песчаных захватчиков до реальных дел со стройкой детсада и благоустройством в поселении.

ВОПРОС С АМЕРИКАНСКОЙ ЗЕМЛЕЙ

Пока США измудряются над очередным витком санкций против нас, «адепт госдепарта США» по Тереньгульскому району Шерстнев продолжает со всей дури топить за американца, чтоб тот сохранил свои 8500 гектаров. Скоро весна. Русским ребятам-фермерам нужно понимание – будет ли у них земля. Это их жизнь и выживание их семей. Сегодня один клинический идиот-чиновник  пытался на совещании припугнуть фермеров  возможными проверками. Вот это правильно, это по чиновничьи – гаси своих, спасай пиндоса. А русская земля пусть соснами зарастает.  Вкратце – Шерстнев снова нарушил все свои обещания, снова перенес все сроки и сказал, что он ждет приезда американца, чтоб выпросить у него кусочек русской земли. Вроде как в марте.  По просьбе депутата  Куринного федеральный Россельхознадзор все-таки назначил внеочередную проверку участка американца, чему так отчаянно сопротивлялся тереньгульский госдеповец. Будем дожимать.

ПО ПОСЕЛКУ ЛЫСОГОРСК

Тоже песня. Многодетки и ветераны по мнению районной администрации должны дождаться 2029 года,т.е. спустя 15 лет после получения участков,  когда районная власть соизволит начать прокладывать коммуникации. Тогда они уже будут не многодетки, а многовнучки. Ну что я скажу районным руководителям  – на себя любимых, свои премии и санаторно-курортное лечение есть деньги в районном бюджете, а на коммуникации нет. Тогда пойдем немного другим путем, благо у нас в районе появилась быстро и четко действующая прокуратура. В Димитровграде получен опыт выхода прокуратуры в суд с понуждением районной администрации проложить коммуникации. Насколько я понимаю, этот опыт может быть успешно применен и у нас в районе. Ближайшие месяцы покажут.

ПО ПАМЯТНИКУ АРХИТЕКТУРЫ В СКУГАРЕЕВКЕ

Оккупационным властям обычно до звезды история и памятники оккупированной земли. Деньги и природные ресурсы – вот их интерес. У нас в Скугареевке погибает изумительный по красоте ансамбль-памятник архитектуры. А чиновники его решили добить. Выключив отопление. Чтоб стало как с усадьбой Перси-Френч. Мадам Максимова в оправдание лепетала про аварийную котельную, но на месте оказалось, что в прошлом году два котла заменили на новые. У попытки убить памятник, сознательно выключив отопление 3 месяца назад, есть конкретное имя и фамилия. Мы ее выясним и сделаем больно. Юридически, конечно.

 Ну и в заключение про врача. У нас на 2 села с Ясашной – один врач, вторая сбежала. Ясашненские депутаты вроде как уболтали какую-то молодую врачиху переехать из города к ним. Это сродни чуду, я знаю, что говорю, сам два года ищу и уговариваю. Все смеются. Дураков ехать в деревню на 5 лет даже за миллион уже нет. Так вот, как я понял, у мадам Пырочкиной пошла нездоровая возня и интриги.  Ни один вопрос молодой врачихи так и не решен, ни с жильем, ни с зарплатой платой, ни с местом работы.  Кстати, обещанная губернатором новая ясашненская больница тоже почила в полной тишине. Это к вопросу о заинтересованности властей в здоровье жителей.

По информации
Губернатор73
Губернатор73.рф помогает вам экономить время. Все актуальные новости Ульяновска и области на одном портале.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль